Как замораживать продукты в морозильной камере?

Солярис

Елена

58 лет
Томск
Я последнее время стала морозить бульон. Варю большую кастрюлю. Потом часть отливаю в пластиковые контейнеры, туда же мясо вареное. И в морозилку. Потом разморозил, 20 минут и суп готов. Морозила и рыбный, и мясной, и овощной.
Кабачки и тыкву тру на крупной терке или реже нарезаю кубиками сырыми и морожу. Потом люблю тушить с мясом или в суп. Мой муж не любит овощи, но в таком виде они почти не видны, хорошо развариваются и вкусно.
Щавель мне мороженый нравится, ну тут видно на любителя.

Обязательно надо подписывать пакеты и контейнеры (дату закладки и что там). Я либо бумажку вкладываю (например: дата, говядина, жарить), либо этикетки с липкой лентой наклеиваю. Иначе потом ничего не найдешь и не поймешь.

Были лишние сливки жирные 40%, заморозила маленькими порциями. Потом использовала на подливу и в тесто.
Прочитала, что твердый сыр можно морозить. Пойду, запихаю в морозилку. А то его что-то никто не ест, а я его на бутеры или запеканку использую потом.
Хотела написать, что удобно морозить, раскладывая сначала в п/э пакет, потом трамбуя его по форме пластиковой емкости. Но тут уже это написали. Это реально удобно.
Грибы мороженые мне не нравятся, безвкусные какие-то.
Люсин - Люба, Вы какие грибы морозите? А бульон после разморозки грибами пахнет?

 
16 Авг 2015 23:05

Страница 3 из 4