Куриное филе с грибами

Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург
Рецепт этого блюда я взяла из "Катюшиной кухни".
Фото

Необходимые продукты:
Фото

600 г куриного филе, 1 крупная луковица, 2 морковки, 8 шт картофеля, 1 упаковка грибов (в рецепте - шампиньоны, у меня смесь лесных грибов собственной заморозки), 300 г сыра, немного сл.масла (по желанию), куриный бульон (или просто вода), соль по вкусу.
Из этого количества продуктов у меня получилось 4 горшочка по 0,5 л и один 0,7 л.

Картофель в мундире я отварила заранее. Пока он остывал, нарезала филе кусочками
Фото

Лук порезала полукольцами, морковь кружочками,
Фото

обжарила на растительном масле, пока не стала подрумяниваться морковь
Фото

Пока лук с морковкой жарились, почистила картошку и порезала ее некрупными кубиками, посолила и перемешала.
Фото

Лук с морковкой переложила в мисочку и в этой же сковороде обжарила куриное филе с грибами
Фото

Сыр натерла на крупной терке
Фото

Затем все уложила в горшочки слоями:
на дно положила немного сл.масла, налила 2-3 ст.ложки куриного бульона, положила картофель, на него куриное филе с грибами, потом лук с морковкой. Все это засыпала сыром
Фото

Поставила в духовку, выставила температуру 180 градусов и через 25 минут получилось вот такое блюдо
Фото

А вот красиво выложить на тарелку не удалось, рассыпалось все, да уже и голодающая семья ждала завершения приготовления сего кулинарного шедевра Smile
Фото

 
16 Мар 2008 0:14

Страница 1 из 2