Знаменитые Португальские пирожные

СашаЗубкова

Саша

28 лет
Кемерово, Сибирь
Фото

Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли.
Рубите тесто до получения крошки
Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.Или всё это можно сделать в комбайне .
Фото

Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом.Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.
Фото

Теперь заварной крем. Смешайте четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры.И 40 грамм муки.
Подогрейте до кипения 350 мл сливок (от 20 до 35%) с 75-ю граммами сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка.
Залейте сливками желтки, активно мешая.
Фото

Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети.
Пеките при 250С или выше около 15-20 минут.
Фото

Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Можно есть, вкуснее когда остынут.
Ну очень вкусно и очень сливочно .

 
06 Сен 2010 22:24

Страница 1 из 2