Знаменитые Португальские пирожные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2010 22:24
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|
Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли. Рубите тесто до получения крошки Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.Или всё это можно сделать в комбайне . Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом.Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса. Теперь заварной крем. Смешайте четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры.И 40 грамм муки. Подогрейте до кипения 350 мл сливок (от 20 до 35%) с 75-ю граммами сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка. Залейте сливками желтки, активно мешая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети. Пеките при 250С или выше около 15-20 минут. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с корицей. Можно есть, вкуснее когда остынут. Ну очень вкусно и очень сливочно . |
||
06 Сен 2010 23:21
|
СЬюзан
|
|
Какие интересные пироженки!
Нет у меня пока формочек,но как только обзаведусь,то сразу попробую приготовить |
||
07 Сен 2010 1:38
|
Наталия О.
Рязань |
|
Сашенька, твои пироженки возьму на заметку! Спасибо, за интересный вариант!
|
||
07 Сен 2010 8:22
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|
Сюзанна и Наталия, спасибо сто заглянули , пирожные действительно очень вкусные .
|
||
07 Сен 2010 9:58
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|
хороший рецепт а внутри они не жидкие или крем застывает?
|
||
07 Сен 2010 11:14
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|
Когда они остынут , застынут . |
||
07 Сен 2010 11:20
|
natalj
45 лет Курган |
|
Молодец Сашенька!
Все очень доступно и аппетитно преподнесено! Я в твои годы только за мамой наблюдала....как она торты печет! А ты уже такие интересные вещи готовиш! Нет слов.....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-759118599.html][/URL] |
||
07 Сен 2010 19:53
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|
НАТАЛЬЯ , спасибо большое .
|
||
07 Сен 2010 20:00
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Ммм.. Вкусняшки Забираю в закладочки, надо попробовать
|
||
07 Сен 2010 20:32
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|
Татьяна , обязательно попробуйте , ну просто неописуемо вкусно .
|
||
08 Сен 2010 1:51
|
ДиляраХ
Диляра 41 год Portugal |
|
Саша,это Pasteis de nata?(просто у тебя формочки не обычные)Как же я их люблю. Надо обязательно приготовить,а вдруг и у меня получится. А ещё подруге расскажу,пусть в Волгограде себя порадует,она каждый раз приезжая в Португалию говорит,что приехать и не отведать их,всё равно что и не приезжала. А я,кстати,их больше горячими люблю. Спасибо тебе за рецептик.
|
||
08 Сен 2010 11:22
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|
Диляра , да -да это они .
Только этот рецепт не секретный , в Португалии же ещё и другие продают , вот это как раз они .Очень просто , я заварной крем в первый раз делала . А с тестом вообще никаких проблем нет . |
||
15 Сен 2010 12:52
|
Маня2009
41 год Москва |
|
А я уже приготовила!!! Действительно вкусно! Вот только фото большое получилось не получается загрузить... Делала в силиконовых формочках.
Ингридиентов хватило ровно на 12шт. Саша, спасибо за интересный рецепт! |
||
15 Сен 2010 18:47
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|
Мария ,спасибо за доверие .
У меня в тот раз было меньше половины порции. Очень рада что понравилось . А уменьшить фото можно здесь www.radikal.ru |
||
02 Ноя 2010 4:30
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|
Сашулька, какой классный рецептик...
А я попробую сделать в формочках для маффин... Как думаешь, в них получится? |
||
15 Ноя 2010 17:53
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|
Алия, спасибо что заглянули .
Я поклоница ваших рецептов .
Да , конечно . Если силиконовые , то извлекаться будет просто идеально. |
||
28 Апр 2011 14:15
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
Ух ты, Саша, умничка! И рецепт интересный какой! Молодец, что в таком возрасте куховаришь!
|
||
30 Ноя 2011 12:28
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Очень хочется попробовать на вкус такой оригинальный десерт Саша, благодарю за рецепт
|
||
19 Дек 2011 13:16
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
|
Приветствую!
Саша, спасибо за рецепт. Делала в силиконовых формочках для маффинов. Вот отчетик Единственное, думаю, стоило бы побольше крема положить. А то он у меня после вынимания из духовки почему-то осел. Может, в чем-то ошиблась Не смотря на это, пирожное вкусненькое, сладенькое. Понятно, что это нарушение рецепта, но мне все время хотелось положить сверху каких-нибудь ягодок, типа малинки или кисточку красной смородины. Спасибо |
||
18 Янв 2012 16:51
|
ЕленаК*
49 лет Москва |
|
Саша и девочки, здравствуйте,а масло то какое? сливочное или растительное?
|
||
21 Фев 2012 1:01
|
Ассольka
Германия |
|
Конечно же сливочного!! я видела в какой-то программе , как готовили такие пирожные. наверно очень вкусные! |
||
29 Май 2012 4:38
|
Island Girl
|
|
Сашенька! Какие замечательные пирожные))) Спасибо!
Утащила в закладки!!!!! |
||
08 Ноя 2013 10:24
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
(Скатайте жгут) Немножко не понятно. Именно жгут? Может быть просто колбаску? Тоже хочу приготовить, жду форму, должна прийти.
|
||
26 Апр 2015 0:00
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Саша,подскажите,каким кремом украсить пирожные сверху,хочу сделатьна детский др
РОДНОЙ КРЕМ НЕ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ФОРМу? |
||
15 Апр 2016 0:18
|
17
Наталья 64 года |
|
Саша, нам с мужем понравились пирожные. Спасибо большое за рецепт. К сожалению без фото. Делала в силиконовых формах. Получилось ровно 12 шт.
|