Josephine

Марина
39 лет
Москва
Что нужно:
1 небольшой кочан белокочанной капусты
200г сметаны
3 ст.л. растительного масла
соль,черный молотый перец
Для начинки:
200г шампиньонов
100г длиннозерного риса
1 стебель лука-порея
1 красный сладкий перец
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 ст.л. нарезанного укропа
Что делать:
1.Рис промыть и отварить до готовности.
2.С капусты удалить верхние листья,вырезать кочерыжку.Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-6 мин.Выложить капусту дать немного остыть,затем разобрать на листья.Вырезать из основания листьев жесткую серединку.
3.Морковь натереть на крупной терке,чеснок измельчить.Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами,грибы ломтиками.Сладкий перец кубиками.
4.В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить грибы 5 мин.Переложить в миску.Влить оставшееся масло и обжарить лук-порей,3 мин.Добавить красный перец,морковь и чеснок.Готовить,помешивая,7 мин.Соединить грибы,рис,овощи и укроп,перемешать.
5.Положить на каждый капустный лист примерно по 2 ст.л. начинки и завернуть в виде конверта.
6.рРзогреть духовку до 180 градусов.Затем поместить голубцы в неглубокую огнеупорную форму,залить сметаной.Запекать до образования румяной корочки,примерно 25 мин.