Голубцы с грибами и луком-пореем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2010 22:58
|
Josephine
38 лет Москва |
|
Что нужно:
1 небольшой кочан белокочанной капусты 200г сметаны 3 ст.л. растительного масла соль,черный молотый перец Для начинки: 200г шампиньонов 100г длиннозерного риса 1 стебель лука-порея 1 красный сладкий перец 1 морковка 2 зубчика чеснока 1 ст.л. нарезанного укропа Что делать: 1.Рис промыть и отварить до готовности. 2.С капусты удалить верхние листья,вырезать кочерыжку.Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-6 мин.Выложить капусту дать немного остыть,затем разобрать на листья.Вырезать из основания листьев жесткую серединку. 3.Морковь натереть на крупной терке,чеснок измельчить.Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами,грибы ломтиками.Сладкий перец кубиками. 4.В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить грибы 5 мин.Переложить в миску.Влить оставшееся масло и обжарить лук-порей,3 мин.Добавить красный перец,морковь и чеснок.Готовить,помешивая,7 мин.Соединить грибы,рис,овощи и укроп,перемешать. 5.Положить на каждый капустный лист примерно по 2 ст.л. начинки и завернуть в виде конверта. 6.рРзогреть духовку до 180 градусов.Затем поместить голубцы в неглубокую огнеупорную форму,залить сметаной.Запекать до образования румяной корочки,примерно 25 мин. |
||
08 Сен 2010 6:41
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
о.етот рецепт по мне!обожаю грибы!!
![]() |
||
08 Сен 2010 11:57
|
Josephine
38 лет Москва |
|
![]() |
||
08 Сен 2010 22:30
|
ватабася
Новосибирск |
|
ммм.. как вкусно представилось
![]() а фото какое аппетитное! ![]() Спасибо, Марина, если не потеряю рецепт - попробую .. ![]() |
||
08 Сен 2010 23:01
|
Josephine
38 лет Москва |
|
![]() |
||
13 Сен 2010 11:57
|
ватабася
Новосибирск |
|
Марина, купила, наконец-то лук порей для этого болюда и хочу уточнить
![]() Голубцы не лучше сначала обжарить? И в сметану не нужно добавлять майонез или кетчуп, или разбавлять бульоном от капусты + всякие специи? Или в этом рецепте всё гармонично и никакие дополнения или изменения не требуются? |
||
14 Сен 2010 16:54
|
Josephine
38 лет Москва |
|
![]() |
||
14 Сен 2010 21:25
|
ватабася
Новосибирск |
|
Спасибо ![]() на днях приготовлю и отчитаюсь ![]() |
||
15 Сен 2010 14:57
|
Josephine
38 лет Москва |
|
![]() |
||
15 Сен 2010 22:16
|
ватабася
Новосибирск |
|
16 Сен 2010 13:56
|
Josephine
38 лет Москва |
|
![]() |
||
21 Ноя 2014 19:48
|
Тамила-Милана
Тамила 40 лет Украина |
|
Спасибо за рецепт
![]() ![]() |