Торт «Нежность»

Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы
Фото

Фото

Этот тортик из моей головы я приготовила на свое День Рождение. Он получается очень нежный, потому так и был назван. Приготовление его не сложное.
Для коржа:
Кисель в брикетах - 1 пачка (200-220гр)
Мука - 160г (1 1/3 стакана)
Разрыхлитель - 10г
Яйца - 4 средних

Для крема:
Сливки 250мл +160мл для украшения
Сметана - 250г
Творожок детский - 100г
Фрукты 300гр (У меня были консервированные персики, но можно взять и свежие, а также абрикосы)
Сахар от 1/4 до 2/3 стакана (в зависимости от сладости самих фруктов)
Желатин - 20гр
Для моего торта с персиками еще две щепотки лимонной кислоты

Для украшения
Шоколад - 0,5 плитки (50гр)
Немного фруктов.

1. Желатин развести в 120 мл воды
Фото

2. Кисель раскрошить
Фото

Смешать с яйцами (я делаю это вилкой)
Фото

Фото

В муку добавить разрыхлитель и просеять это в кисель.
Фото

Замесить тесто, чуть гуще чем на оладьи.
Фото

3. Форму смазать маслом и присыпать мукой
Фото

Вылить тесто и поставить в прогретую до 180 градусов в духовку на 20 минут. Смотрите особенности вашей духовки
Фото

Вынуть остудить
Фото

4. В это время приготовить крем
Взять фрукты (в моем случае консервированные персики), если необходимо, очистить от кожуры.
Фото

перемолоть в пюре в бледере.
5. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и помешивая довести до закипания. Сразу снять с огня, (отложить 5 столовых ложек пюре в чашку) и добавить в основную массу разбухший к тому времени желатин. Мешать пока желатин не разойдется.
Фото

6. Взбить сливки на средней скорости миксером, постепенно добавить сметану (масса загустеет). Затем продолжая взбивать добавить также понемногу детский творожок, а после по столовой ложке пюре с желатином
Фото

7. В стакан вылить сок от консервированных персиков (или просто налить кипяток), чтобы было 2/3 или чуть больше. Положить туда отложенное пюре , в моем случае еще пару щепоток лимонной кислоты (для кислинки), перемешать и прогреть ( я это делаю в микроволновке) Если вы добавляли в кипяток, то прогревать не нужно. Остудить.
8. Корж разрезать пополам вдоль. Положить одну часть в разъемную форму, пропитать половиной сиропа
Фото

и залить половиной крема.
Фото

Уложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом
Фото

и покрыть оставшимся кремом.
Фото

Оставить в холодильнике на ночь
9. Растопить шоколад и аккуратно покрыть им верх торта. Оставить на 20 минут в холодильнике.
Фото

10.Взбить сливки (160мл) (можно добавить 1 ст ложку сметаны). Достать торт из холодильника, вынуть аккуратно из формы, уложить на блюдо.
11. Украсить сливками и фруктами.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
P.S. Я думаю, что можно приготовить этот торт и с малиной, смородиной и клубникой, но малину и смородину, лучше будет сначала протереть через сито, а затем уже пюре готовить как по рецепту.

 
07 Сен 2010 0:05

Страница 1 из 1