Торт «Нежность»

Сообщение Автор
Торт "Нежность"
07 Сен 2010 0:05

Распечатать сообщение
Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
Фото

Фото

Этот тортик из моей головы я приготовила на свое День Рождение. Он получается очень нежный, потому так и был назван. Приготовление его не сложное.
Для коржа:
Кисель в брикетах - 1 пачка (200-220гр)
Мука - 160г (1 1/3 стакана)
Разрыхлитель - 10г
Яйца - 4 средних

Для крема:
Сливки 250мл +160мл для украшения
Сметана - 250г
Творожок детский - 100г
Фрукты 300гр (У меня были консервированные персики, но можно взять и свежие, а также абрикосы)
Сахар от 1/4 до 2/3 стакана (в зависимости от сладости самих фруктов)
Желатин - 20гр
Для моего торта с персиками еще две щепотки лимонной кислоты

Для украшения
Шоколад - 0,5 плитки (50гр)
Немного фруктов.

1. Желатин развести в 120 мл воды
Фото

2. Кисель раскрошить
Фото

Смешать с яйцами (я делаю это вилкой)
Фото

Фото

В муку добавить разрыхлитель и просеять это в кисель.
Фото

Замесить тесто, чуть гуще чем на оладьи.
Фото

3. Форму смазать маслом и присыпать мукой
Фото

Вылить тесто и поставить в прогретую до 180 градусов в духовку на 20 минут. Смотрите особенности вашей духовки
Фото

Вынуть остудить
Фото

4. В это время приготовить крем
Взять фрукты (в моем случае консервированные персики), если необходимо, очистить от кожуры.
Фото

перемолоть в пюре в бледере.
5. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и помешивая довести до закипания. Сразу снять с огня, (отложить 5 столовых ложек пюре в чашку) и добавить в основную массу разбухший к тому времени желатин. Мешать пока желатин не разойдется.
Фото

6. Взбить сливки на средней скорости миксером, постепенно добавить сметану (масса загустеет). Затем продолжая взбивать добавить также понемногу детский творожок, а после по столовой ложке пюре с желатином
Фото

7. В стакан вылить сок от консервированных персиков (или просто налить кипяток), чтобы было 2/3 или чуть больше. Положить туда отложенное пюре , в моем случае еще пару щепоток лимонной кислоты (для кислинки), перемешать и прогреть ( я это делаю в микроволновке) Если вы добавляли в кипяток, то прогревать не нужно. Остудить.
8. Корж разрезать пополам вдоль. Положить одну часть в разъемную форму, пропитать половиной сиропа
Фото

и залить половиной крема.
Фото

Уложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом
Фото

и покрыть оставшимся кремом.
Фото

Оставить в холодильнике на ночь
9. Растопить шоколад и аккуратно покрыть им верх торта. Оставить на 20 минут в холодильнике.
Фото

10.Взбить сливки (160мл) (можно добавить 1 ст ложку сметаны). Достать торт из холодильника, вынуть аккуратно из формы, уложить на блюдо.
11. Украсить сливками и фруктами.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
P.S. Я думаю, что можно приготовить этот торт и с малиной, смородиной и клубникой, но малину и смородину, лучше будет сначала протереть через сито, а затем уже пюре готовить как по рецепту.
 
07 Сен 2010 1:34

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ирина, торт очень понравился! good Никогда не пекла на киселе, но знаю на форуме есть рецепты с ним. Попробую непременно! good2 По твоим подробным пошаговым фото все понятно!
Красиво оформлен, в разрезе выглядит очень аппетитно! nyam2 good2 good2 good2
Спасибо! Беру в закладки! Rose Rose Rose
 
07 Сен 2010 2:47

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ириша! Потрясающей красоты торт!!! Невероятно соблазнительный и по фото видно,что действительно очень нежный... girl_in_love Большое спасибо за такие подробные описания и пошаговые фото!!! Рецепт очень и очень интересный!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
07 Сен 2010 8:27

Распечатать сообщение
Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
Девочки, спасибо Вам. Обязательно попробуйте. Я уверена, что не пожалеете. Этот торт вышел около 2300. Так мы вшестером его почти сразу и съели. Хотя я еще горячее и закуски до этого подавала. Остался небольшой кусочек на утро. Если будут вопросы, пишите, я отвечу.
girl_bye girl_bye girl_bye
 
07 Сен 2010 9:55

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

38 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Очень красивый торт с киселём.спасибо. Romashki Romashki Romashki
 
08 Сен 2010 13:25

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
А коржи с киселем,наверное,вкуса необыкновенного nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо,Ирочка,попробуем. Rose Rose Rose
 
22 Сен 2010 13:13

Распечатать сообщение
Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
Думаю любители йогуртовых и творожных тортов не разочаруются. А с киселем действительно корж готовится быстрее быстрого. Ну минут пять уйдет на замес и еще 20 на выпечку.
Недавно попробовала этот торт сделать с консервированными абрикосами. Тоже очень удачный вариант. Всем гостям понравился нежный вкус, просили рецепт и очень удивились, что он такой простой, а вкус тающий во рту и сам торт малокалорийный. Фото, к сожалению нет. Совсем вылетело из головы.
 
03 Янв 2011 0:34

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Симпатичный тортик)))) я делала один тортик, в основе которого тоже был кисель)) очень интересный вкус, с кислинкой))) вкусненько)) Спасибо за рецепт, как-нибудь сделаю своим))) С новым годом New Year Tree
 
09 Окт 2011 22:06

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Торт выглядит потрясающе! girl_in_love
 
25 Окт 2011 22:16

Распечатать сообщение
NATKA***

Наталья

37 лет
Дзержинск

NATKA***Мои рецепты
Спасибо за рецептик....Добавляю в закладки!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Ноя 2011 2:36

Распечатать сообщение
уздалросинка


46 лет
Дагестан

уздалросинкаМои рецепты
Ирина
Пекла однажды бисквит на кисельном брикете, он у меня вышел очень сухой и не такой сладкий.больше напоминал "хлебушек". А у Вас он по-видимому более мягкий. И ещё вопрос, можно ли желатин заменить агаром, и если да то как это сделать в Вашем рецепте? Я не люблю желатин так как у него привкус "животный" остаётся, а агар нейтрален.
 
27 Июн 2012 6:59

Распечатать сообщение
ДВ Марина

Марина

42 года
Хабаровск

ДВ МаринаМои рецепты
Спасибо за тортик, пекла на ДР мужа всё получилось просто замечательно. Ни когда не думала что с киселя получается такой прекрасный бисквит. Фотки выставлю позже. Странно почему так мало отзывов. Romashki
 
30 Дек 2012 2:40

Распечатать сообщение
Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
уздалросинка писал(а):
Ирина
Пекла однажды бисквит на кисельном брикете, он у меня вышел очень сухой и не такой сладкий.больше напоминал "хлебушек". А у Вас он по-видимому более мягкий. И ещё вопрос, можно ли желатин заменить агаром, и если да то как это сделать в Вашем рецепте? Я не люблю желатин так как у него привкус "животный" остаётся, а агар нейтрален.

Корж получается суховат в том случае, если переложить муки. Её не должно быть слишком много. Возможно, что это зависит ещё и от качества. Я делала было даже на муке первого сорта и получалось. А вообще рецепт кисельного бисквита достаточно прост и быстр.
Если делать с Агар-агар, то нужно следовать инструкции. Агар необходимо не просто подогревать, а проваривать. Затем его следует добавить в персиковое пюре, а дальше по рецепту.
ДВ Марина писал(а):
Спасибо за тортик, пекла на ДР мужа всё получилось просто замечательно. Ни когда не думала что с киселя получается такой прекрасный бисквит. Фотки выставлю позже. Странно почему так мало отзывов. Romashki

... я полагаю, что отзывов не много потому, что на сайте большое количество ранообразных рецептов и приготовить их все просто невообразимо. Каждый выбирает те, которые приходятся по вкусу, некоторые выбирают рецепты, где уже много отзывов, таким образом полагая, что этот рецепт ходовой (и они, конечно правы). Но думаю, что главное это возможность выложить свой рецепт и возможность выбора рецептов. Я сама многие рецепты с сайта бы опробовала, но на это нужно время.
Страница 1 из 1

Наверх