Торт «Нежность»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2010 0:05
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|||
Этот тортик из моей головы я приготовила на свое День Рождение. Он получается очень нежный, потому так и был назван. Приготовление его не сложное. Для коржа: Кисель в брикетах - 1 пачка (200-220гр) Мука - 160г (1 1/3 стакана) Разрыхлитель - 10г Яйца - 4 средних Для крема: Сливки 250мл +160мл для украшения Сметана - 250г Творожок детский - 100г Фрукты 300гр (У меня были консервированные персики, но можно взять и свежие, а также абрикосы) Сахар от 1/4 до 2/3 стакана (в зависимости от сладости самих фруктов) Желатин - 20гр Для моего торта с персиками еще две щепотки лимонной кислоты Для украшения Шоколад - 0,5 плитки (50гр) Немного фруктов. 1. Желатин развести в 120 мл воды 2. Кисель раскрошить Смешать с яйцами (я делаю это вилкой) В муку добавить разрыхлитель и просеять это в кисель. Замесить тесто, чуть гуще чем на оладьи. 3. Форму смазать маслом и присыпать мукой Вылить тесто и поставить в прогретую до 180 градусов в духовку на 20 минут. Смотрите особенности вашей духовки Вынуть остудить 4. В это время приготовить крем Взять фрукты (в моем случае консервированные персики), если необходимо, очистить от кожуры. перемолоть в пюре в бледере. 5. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и помешивая довести до закипания. Сразу снять с огня, (отложить 5 столовых ложек пюре в чашку) и добавить в основную массу разбухший к тому времени желатин. Мешать пока желатин не разойдется. 6. Взбить сливки на средней скорости миксером, постепенно добавить сметану (масса загустеет). Затем продолжая взбивать добавить также понемногу детский творожок, а после по столовой ложке пюре с желатином 7. В стакан вылить сок от консервированных персиков (или просто налить кипяток), чтобы было 2/3 или чуть больше. Положить туда отложенное пюре , в моем случае еще пару щепоток лимонной кислоты (для кислинки), перемешать и прогреть ( я это делаю в микроволновке) Если вы добавляли в кипяток, то прогревать не нужно. Остудить. 8. Корж разрезать пополам вдоль. Положить одну часть в разъемную форму, пропитать половиной сиропа и залить половиной крема. Уложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом и покрыть оставшимся кремом. Оставить в холодильнике на ночь 9. Растопить шоколад и аккуратно покрыть им верх торта. Оставить на 20 минут в холодильнике. 10.Взбить сливки (160мл) (можно добавить 1 ст ложку сметаны). Достать торт из холодильника, вынуть аккуратно из формы, уложить на блюдо. 11. Украсить сливками и фруктами. Приятного аппетита! P.S. Я думаю, что можно приготовить этот торт и с малиной, смородиной и клубникой, но малину и смородину, лучше будет сначала протереть через сито, а затем уже пюре готовить как по рецепту. |
||||
07 Сен 2010 1:34
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Ирина, торт очень понравился! Никогда не пекла на киселе, но знаю на форуме есть рецепты с ним. Попробую непременно! По твоим подробным пошаговым фото все понятно!
Красиво оформлен, в разрезе выглядит очень аппетитно! Спасибо! Беру в закладки! |
||||
07 Сен 2010 2:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ириша! Потрясающей красоты торт!!! Невероятно соблазнительный и по фото видно,что действительно очень нежный... Большое спасибо за такие подробные описания и пошаговые фото!!! Рецепт очень и очень интересный!!!
|
||||
07 Сен 2010 8:27
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|||
Девочки, спасибо Вам. Обязательно попробуйте. Я уверена, что не пожалеете. Этот торт вышел около 2300. Так мы вшестером его почти сразу и съели. Хотя я еще горячее и закуски до этого подавала. Остался небольшой кусочек на утро. Если будут вопросы, пишите, я отвечу.
|
||||
07 Сен 2010 9:55
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||
Очень красивый торт с киселём.спасибо.
|
||||
08 Сен 2010 13:25
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
А коржи с киселем,наверное,вкуса необыкновенного
Спасибо,Ирочка,попробуем. |
||||
22 Сен 2010 13:13
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|||
Думаю любители йогуртовых и творожных тортов не разочаруются. А с киселем действительно корж готовится быстрее быстрого. Ну минут пять уйдет на замес и еще 20 на выпечку.
Недавно попробовала этот торт сделать с консервированными абрикосами. Тоже очень удачный вариант. Всем гостям понравился нежный вкус, просили рецепт и очень удивились, что он такой простой, а вкус тающий во рту и сам торт малокалорийный. Фото, к сожалению нет. Совсем вылетело из головы. |
||||
03 Янв 2011 0:34
|
Стасёна
Самара |
|||
Симпатичный тортик)))) я делала один тортик, в основе которого тоже был кисель)) очень интересный вкус, с кислинкой))) вкусненько)) Спасибо за рецепт, как-нибудь сделаю своим))) С новым годом
|
||||
09 Окт 2011 22:06
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Торт выглядит потрясающе!
|
||||
25 Окт 2011 22:16
|
NATKA***
37 лет Дзержинск |
|||
Спасибо за рецептик....Добавляю в закладки!!!
|
||||
02 Ноя 2011 2:36
|
уздалросинка
46 лет Дагестан |
|||
Ирина
Пекла однажды бисквит на кисельном брикете, он у меня вышел очень сухой и не такой сладкий.больше напоминал "хлебушек". А у Вас он по-видимому более мягкий. И ещё вопрос, можно ли желатин заменить агаром, и если да то как это сделать в Вашем рецепте? Я не люблю желатин так как у него привкус "животный" остаётся, а агар нейтрален. |
||||
27 Июн 2012 6:59
|
ДВ Марина
Марина 42 года Хабаровск |
|||
Спасибо за тортик, пекла на ДР мужа всё получилось просто замечательно. Ни когда не думала что с киселя получается такой прекрасный бисквит. Фотки выставлю позже. Странно почему так мало отзывов.
|
||||
30 Дек 2012 2:40
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|||
Корж получается суховат в том случае, если переложить муки. Её не должно быть слишком много. Возможно, что это зависит ещё и от качества. Я делала было даже на муке первого сорта и получалось. А вообще рецепт кисельного бисквита достаточно прост и быстр. Если делать с Агар-агар, то нужно следовать инструкции. Агар необходимо не просто подогревать, а проваривать. Затем его следует добавить в персиковое пюре, а дальше по рецепту.
... я полагаю, что отзывов не много потому, что на сайте большое количество ранообразных рецептов и приготовить их все просто невообразимо. Каждый выбирает те, которые приходятся по вкусу, некоторые выбирают рецепты, где уже много отзывов, таким образом полагая, что этот рецепт ходовой (и они, конечно правы). Но думаю, что главное это возможность выложить свой рецепт и возможность выбора рецептов. Я сама многие рецепты с сайта бы опробовала, но на это нужно время. |