Navinairi
Ирина
45 лет
Казахстан, Алматы
уздалросинка писал(а): |
Ирина
Пекла однажды бисквит на кисельном брикете, он у меня вышел очень сухой и не такой сладкий.больше напоминал "хлебушек". А у Вас он по-видимому более мягкий. И ещё вопрос, можно ли желатин заменить агаром, и если да то как это сделать в Вашем рецепте? Я не люблю желатин так как у него привкус "животный" остаётся, а агар нейтрален. |
Корж получается суховат в том случае, если переложить муки. Её не должно быть слишком много. Возможно, что это зависит ещё и от качества. Я делала было даже на муке первого сорта и получалось. А вообще рецепт кисельного бисквита достаточно прост и быстр.
Если делать с Агар-агар, то нужно следовать инструкции. Агар необходимо не просто подогревать, а проваривать. Затем его следует добавить в персиковое пюре, а дальше по рецепту.
ДВ Марина писал(а): |
Спасибо за тортик, пекла на ДР мужа всё получилось просто замечательно. Ни когда не думала что с киселя получается такой прекрасный бисквит. Фотки выставлю позже. Странно почему так мало отзывов. |
... я полагаю, что отзывов не много потому, что на сайте большое количество ранообразных рецептов и приготовить их все просто невообразимо. Каждый выбирает те, которые приходятся по вкусу, некоторые выбирают рецепты, где уже много отзывов, таким образом полагая, что этот рецепт ходовой (и они, конечно правы). Но думаю, что главное это возможность выложить свой рецепт и возможность выбора рецептов. Я сама многие рецепты с сайта бы опробовала, но на это нужно время.