DeBosh
Катя
Легкий на вкус и несложный в приготовлении, этот теплый салат всегда привлекает внимание гостей и вызывает массу предположений "из чего же Это сделано"
Рецепт нашла в И-нете у Владимира Жилина
Нам понадобится:
1 небольшой цукини (примерно 20 см)
1 яйцо
1ст.л. резанной мяты
75 гр панировочных сухарей (я брала панко)
Салат (смесь салатов по Вашему вкусу)
Щепотка острого перца
Соль, черный перец
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л бальзамического уксуса (можно заменить лимонным соком + 1 ч.л. меда - тоже хорошо получается
)
1. Цукини (кабачок) натираем на крупной терке, присаливаем, и как даст сок - отжимаем.
2. Добавляем яйцо, острый перец, мяту и панко (сухари)
3. Формируем из полученной массы небольшие шарики и обжариваем их в масле. Выкладываем на бумажное полотенце.
4. Салат , если необходимо, режем и выкладываем на блюдо.
5. Готовим заправку: соединяем масло, бальзамик (или мед-лиоонный сок), солим и перчим по вкусу, заправляем салатные листья.
6. Сверху выкладываем кабачковые шарики.
Все.
Удивляем гостей!