Наталя Николаевна

Наталя Николаевна
47 лет
Донбасс
Девочки, извините, фотика нет, фотографии добавить не могу. Но поверьте, рыба получается просто отпад!!!

А овощи еще вкуснее.

Я такую рыбу уже лет 10 делаю и ни разу еще не надоедала.
Беру 4 шт сайры, помыла, внутренности выкинула, порезала кусочкими примено 1,5 сантиметра. 3 луковицы полукольцами, 3 морковки соломкой режу, в алюминевую кастрюльку ложу сначала морковь, затем рыбу, затем сверху лук. Примерно 1,5-2 ст л 9% уксуса, растительного масла 0,5-1 ст (смотря кто как любит, но вкуснее, если масла больше), лавровый лист, соль (примерно чайную ложку без горки, но положите сначала меньше, потом попробуете и добавите по вкусу), черный перец и добавляю воды так, чтобы она только показывалась под луком и ставлю тушиться на 2-2,5 часа (крышку оставляю приоткрытой). Иногда заглядываю и проверяю на кол-во воды, если вода выкипела, то немного доливаю. К концу варки вода должна почти полностью выкипеть, если вода еще есть, оставляю еще тушиться с открытой крышкой (от этого рыбка только вкуснее становится!!!

). Так можно делать любую рыбу. Раньше я селедку так делала очень часто, потом остановилась на сайре-у нее косточки меньше. И тем кто любит овощи, рекомендую взять на каждую рыбку по 1 морковке и 1 луковице. Овощи получаются ОБАЛДЕННЫЕ!!!

Приятного аппетита!!!
Дописываю уже позже. Девочки, после закипания попробуйте на уксус и на соль. Должна быть приятная кислинка и чуть недосоленная водичка. Т.к. кол-во ингридиентов у всех разное, точные пропорции уксуса и соли написать не могу. Обратите внимание на то, что после выкипания воды у блюда появится более интенсивный солено-кислый вкус. И блюдо не надо мешать, так слоями оно и тушится до готовности. ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
