Рыба вкуснючая-превкуснючая
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Сен 2010 4:29
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||||
|
Девочки, извините, фотика нет, фотографии добавить не могу. Но поверьте, рыба получается просто отпад!!!
А овощи еще вкуснее. Я такую рыбу уже лет 10 делаю и ни разу еще не надоедала.
Беру 4 шт сайры, помыла, внутренности выкинула, порезала кусочкими примено 1,5 сантиметра. 3 луковицы полукольцами, 3 морковки соломкой режу, в алюминевую кастрюльку ложу сначала морковь, затем рыбу, затем сверху лук. Примерно 1,5-2 ст л 9% уксуса, растительного масла 0,5-1 ст (смотря кто как любит, но вкуснее, если масла больше), лавровый лист, соль (примерно чайную ложку без горки, но положите сначала меньше, потом попробуете и добавите по вкусу), черный перец и добавляю воды так, чтобы она только показывалась под луком и ставлю тушиться на 2-2,5 часа (крышку оставляю приоткрытой). Иногда заглядываю и проверяю на кол-во воды, если вода выкипела, то немного доливаю. К концу варки вода должна почти полностью выкипеть, если вода еще есть, оставляю еще тушиться с открытой крышкой (от этого рыбка только вкуснее становится!!! ). Так можно делать любую рыбу. Раньше я селедку так делала очень часто, потом остановилась на сайре-у нее косточки меньше. И тем кто любит овощи, рекомендую взять на каждую рыбку по 1 морковке и 1 луковице. Овощи получаются ОБАЛДЕННЫЕ!!! Приятного аппетита!!! Дописываю уже позже. Девочки, после закипания попробуйте на уксус и на соль. Должна быть приятная кислинка и чуть недосоленная водичка. Т.к. кол-во ингридиентов у всех разное, точные пропорции уксуса и соли написать не могу. Обратите внимание на то, что после выкипания воды у блюда появится более интенсивный солено-кислый вкус. И блюдо не надо мешать, так слоями оно и тушится до готовности. ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
||||||||
|
07 Сен 2010 4:36
|
Nadushken
(: Hope :) |
|||||||
|
Спосибочки за рецептик
обезателно попробую |
||||||||
|
07 Сен 2010 11:19
|
Arielka
44 года Калуга |
|||||||
|
А я вот сижу и думаю, что же мне сделать с рыбкой. А тут такое
Обязательно сделаю сегодня на ужин.
Спасибо большое, Наталья |
||||||||
|
07 Сен 2010 12:02
|
1601Габи
|
|||||||
Наташа! не слишком ли долго рыбка тушится? консервы и то меньше по времени готовятся |
||||||||
|
07 Сен 2010 12:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Надо же, чтоб все косточки пропрели... Наверное, нет, не долго. Наташа, я вам щас вопросиков накидаю и буду ждать ответа! А в духовке можно же тоже пропарить? Я обычно мойву, сайру и килечку недолго на плите держу, без крышки, а потом ставлю на 90град, в духовку, сайру - часа на полтора, остальные меньше, тогда косточки пропариваются. Но я так в отваре шелухи и заварке готовлю, чтобы было типа шпрот. А у вас вкусняцкие консервы получаются, да ещё с овощами , вообще мечта! А если взять сельдь или скумбрию, их тоже можно так готовить, вы же пишете, что сельдь так готовите? Именно на плите, или всё-таки можно попробовать в духовке парить, вы не пробовали? Вот в сельди косточки всё же чувствуются или нет? Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ скумбрию консервированную, но от хороших производителей она такая дорогая, а которая подешевле, то такая пакостная .... Вот и хочу сама готовить! |
||||||||
|
07 Сен 2010 20:07
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||||
Нет, не переживайте,совсем не долго. Такое время надо чтобы косточки стали мягкими. Я когда раньше из сельди делала, так вообще по 3 часа тушила. А потом несколько раз подряд делала из сельди, чуть ли не по пол дня тушила, а кости все равно как из железа. Плюнула я на сельдь и года 3 уже только из сайры делаю. Тут еще и опыт нужен в готовке. Если рыба мелкая (типа салаки, мойвы и т.д.) можно и поменьше тушить, если рыба со старыми (это слышно когда режешь рыбу, старые кости очень плохо режутся) или крупными костями-нужно подольше потушить. Но несколько раз у меня кости твердыми плучались-тоже не беда, откинул их да и все. Тут прелесть рецепта в том, что все блюдо получается с приятной кислинкой, овощи вкуснючие, рыбка ровненькими, целыми кусочками с приятным оранжеватым оттенком. И готовить без заморочек. Все в кастрюлю сложил, крышкой прикрыл и делай что угодно. Через время глянул-вода выкипает, значит надо долить или наоборот крышку оставить открытой. И все премудрости.
![]()
Напишите пожалуйста понравилась или нет если решитесь приготовить. |
||||||||
|
07 Сен 2010 23:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
|
Наташа, спасибо за рекомендации
!!! И у нас здесь вроде принято.... на тыыыыы..... ! Куплю и сайру и мойву, ужасно хочу, хоть прям ночью беги и покупай !Как раз к утру буит готово . |
||||||||
|
08 Сен 2010 12:46
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
Наташа,а обязательно рыба должна с косточкой,а то у меня филе в холодильнике лежит,или не то уже будет ? |
||||||||
|
09 Сен 2010 4:26
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||||
Здравствуйте! Я никогда не делала из филе, но думаю, что будет еще вкуснее. Только тогда нужно тушить не так долго. Водичка выкипела и выключать... |
||||||||
|
10 Сен 2010 1:06
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
|
Наташа, спасибо за интересный рецепт!
Очень хочется приготовить такую рыбку! А если попробовать в скороварке? |
||||||||
|
10 Сен 2010 16:17
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||||
|
[/quote]Наташа, спасибо за интересный рецепт! Очень хочется приготовить такую рыбку! А если попробовать в скороварке? [quote]
И вам спасибки!!! |
||||||||
|
10 Сен 2010 16:33
|
Вика2227
39 лет Тула |
|||||||
|
Наталья!!!Рецепт чудесный
Я так тоже давно делаю,но беру,правда,треску,минтай или что-то в этом роде...Теперь хочу попробовать и сайру Уже представляю как это вкусно!!!
|
||||||||
|
11 Сен 2010 0:18
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||||
Спасибки!!! Можно любую рыбку брать. Я давно эксперементировала (ну так, одноразовыми акциями) со многими видами рыб. Разница только в долготе тушения, но каждый раз вкусно было. Даже когда денег нет, с килькой или салакой- отменное блюдо получается. |
||||||||
|
23 Ноя 2011 23:55
|
ajsik
Olga Latvija |
|||||||
|
скажите,пожалуйста,а если салака,то тоже кусочками резать или целую можно тушить ?
|
||||||||
|
23 Янв 2012 3:05
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||||
|
||||||||
|
23 Янв 2012 3:14
|
marinochka1978
47 лет stambul |
|||||||
|
Nataliya,a osetrinu mozhno po etomu receptu sdelat?
|
||||||||
|
25 Янв 2012 4:00
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||||
|
||||||||
|
03 Фев 2012 2:38
|
marinochka1978
47 лет stambul |
|||||||
|
||||||||
|
11 Окт 2012 17:05
|
Леночка Ленусик
40 лет Нижневартовск |
|||||||
|
Спасибо,Наталья,это мой любимый рецептик!!!!!!
Ооооочень вкусно!!! |
||||||||
|
12 Окт 2012 23:59
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
|
Наталя Николаевна
Ой, какое вам спасибо, завтра же побегу за сайрой. Представляю, какая вкуснятина! Сделаю - отпишусь. |
||||||||
|
23 Окт 2012 5:41
|
Зничка
51 год Беларусь |
|||||||
|
06 Янв 2013 20:01
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
|
Наташенька, большое спасибо за рецепт!!
Уже несколько раз делала. Очень вкусно получается!
И нравится, что просто - порезал, в кастрюльку сложил и ждёшь. А ещё нравится, что у сайры чешую чистить не надо.
Вот опять всё порезала и на маленький огонёк поставила томиться. Ждёмс.... 18:00. Рыбка готова! Сняли пробу - как всегда вкусная, косточки мягонькие ...
|
||||||||
|
15 Янв 2013 1:57
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
|
Наталя Николаевна
Вот пришла наконец с огромной благодарностью! Делаю часто по вашему рецепту и по рецепту Терезочки салаку с уксусом. Очень вкусно, просто замечательно! |
||||||||
|
27 Янв 2013 17:17
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||||
Девочки! Я и забыла, что писала этот рецепт. Случайно вспомнила, захожу, а тут... Всем огромное спасибо!!! |
||||||||
|
28 Янв 2013 5:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
|
Наталя Николаевна
Наташа,рыбка замечательная.
Сайры,салаки не найду,а вот скумбрии много.Можно ли с ней приготовить? Уж больно аппетитный рецепт,хочется попробовать |
А овощи еще вкуснее.
.... Вот и хочу сама готовить!

Напишите пожалуйста понравилась или нет если решитесь приготовить.
! Куплю и сайру и мойву, ужасно хочу, хоть прям ночью беги и покупай
!Как раз к утру буит готово
.
Правда, сайры не было - готовила салаку. Получилось очень вкусно, сочно, ароматно.
И рыба и овощи чудесно протушились, но форму свою сохранили. Замечательный рецепт!.. Большое вам спасибо!.. 

