Рыба вкуснючая-превкуснючая

Сообщение Автор
Рыба вкуснючая-превкуснючая
07 Сен 2010 4:29

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

47 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Девочки, извините, фотика нет, фотографии добавить не могу. Но поверьте, рыба получается просто отпад!!! nyam2 А овощи еще вкуснее. nyam2 nyam2 Я такую рыбу уже лет 10 делаю и ни разу еще не надоедала.
Беру 4 шт сайры, помыла, внутренности выкинула, порезала кусочкими примено 1,5 сантиметра. 3 луковицы полукольцами, 3 морковки соломкой режу, в алюминевую кастрюльку ложу сначала морковь, затем рыбу, затем сверху лук. Примерно 1,5-2 ст л 9% уксуса, растительного масла 0,5-1 ст (смотря кто как любит, но вкуснее, если масла больше), лавровый лист, соль (примерно чайную ложку без горки, но положите сначала меньше, потом попробуете и добавите по вкусу), черный перец и добавляю воды так, чтобы она только показывалась под луком и ставлю тушиться на 2-2,5 часа (крышку оставляю приоткрытой). Иногда заглядываю и проверяю на кол-во воды, если вода выкипела, то немного доливаю. К концу варки вода должна почти полностью выкипеть, если вода еще есть, оставляю еще тушиться с открытой крышкой (от этого рыбка только вкуснее становится!!! nyam2 nyam2 nyam2 ). Так можно делать любую рыбу. Раньше я селедку так делала очень часто, потом остановилась на сайре-у нее косточки меньше. И тем кто любит овощи, рекомендую взять на каждую рыбку по 1 морковке и 1 луковице. Овощи получаются ОБАЛДЕННЫЕ!!! good good good Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki
Дописываю уже позже. Девочки, после закипания попробуйте на уксус и на соль. Должна быть приятная кислинка и чуть недосоленная водичка. Т.к. кол-во ингридиентов у всех разное, точные пропорции уксуса и соли написать не могу. Обратите внимание на то, что после выкипания воды у блюда появится более интенсивный солено-кислый вкус. И блюдо не надо мешать, так слоями оно и тушится до готовности. ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!! Rose Rose Rose

07 Сен 2010 4:36

Распечатать сообщение
Nadushken

(: Hope :)

NadushkenМои рецепты
Спосибочки за рецептик Rose обезателно попробую Romashki

07 Сен 2010 11:19

Распечатать сообщение
Arielka

Катерина

43 года
Калуга

ArielkaМои рецепты
А я вот сижу и думаю, что же мне сделать с рыбкой. А тут такое good
Обязательно сделаю сегодня на ужин. girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо большое, Наталья Rose Rose Rose
Re: Рыба вкуснючая-превкуснючая!!!
07 Сен 2010 12:02

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Наталя Николаевна писал(а):
и ставлю тушиться на 2-2,5 часа.

Наташа! не слишком ли долго рыбка тушится? консервы и то меньше по времени готовятся

07 Сен 2010 12:28

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
1601Габи писал(а):
не слишком ли долго рыбка тушится?

Надо же, чтоб все косточки пропрели... Наверное, нет, не долго.
Наташа, я вам щас вопросиков накидаю и буду ждать ответа! А в духовке можно же тоже пропарить? Я обычно мойву, сайру и килечку недолго на плите держу, без крышки, а потом ставлю на 90град, в духовку, сайру - часа на полтора, остальные меньше, тогда косточки пропариваются. Но я так в отваре шелухи и заварке готовлю, чтобы было типа шпрот. А у вас вкусняцкие консервы получаются, да ещё с овощами good nyam2 , вообще мечта! А если взять сельдь или скумбрию, их тоже можно так готовить, вы же пишете, что сельдь так готовите? Именно на плите, или всё-таки можно попробовать в духовке парить, вы не пробовали? Вот в сельди косточки всё же чувствуются или нет? Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ скумбрию консервированную, но от хороших производителей она такая дорогая, а которая подешевле, то такая пакостная unknown .... Вот и хочу сама готовить!
Re: Рыба вкуснючая-превкуснючая!!!
07 Сен 2010 20:07

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

47 лет
Донбасс

1601Габи писал(а):
Наташа! не слишком ли долго рыбка тушится? консервы и то меньше по времени готовятся

Нет, не переживайте,совсем не долго. Такое время надо чтобы косточки стали мягкими. Я когда раньше из сельди делала, так вообще по 3 часа тушила. А потом несколько раз подряд делала из сельди, чуть ли не по пол дня тушила, а кости все равно как из железа. Плюнула я на сельдь и года 3 уже только из сайры делаю. Тут еще и опыт нужен в готовке. Если рыба мелкая (типа салаки, мойвы и т.д.) можно и поменьше тушить, если рыба со старыми (это слышно когда режешь рыбу, старые кости очень плохо режутся) или крупными костями-нужно подольше потушить. Но несколько раз у меня кости твердыми плучались-тоже не беда, откинул их да и все. Тут прелесть рецепта в том, что все блюдо получается с приятной кислинкой, овощи вкуснючие, рыбка ровненькими, целыми кусочками с приятным оранжеватым оттенком. И готовить без заморочек. Все в кастрюлю сложил, крышкой прикрыл и делай что угодно. Через время глянул-вода выкипает, значит надо долить или наоборот крышку оставить открытой. И все премудрости.
Цитата:
Надо же, чтоб все косточки пропрели... Наверное, нет, не долго.
Наташа, я вам щас вопросиков накидаю и буду ждать ответа! А в духовке можно же тоже пропарить? Я обычно мойву, сайру и килечку недолго на плите держу, без крышки, а потом ставлю на 90град, в духовку, сайру - часа на полтора, остальные меньше, тогда косточки пропариваются. Но я так в отваре шелухи и заварке готовлю, чтобы было типа шпрот. А у вас вкусняцкие консервы получаются, да ещё с овощами , вообще мечта! А если взять сельдь или скумбрию, их тоже можно так готовить, вы же пишете, что сельдь так готовите? Именно на плите, или всё-таки можно попробовать в духовке парить, вы не пробовали? Вот в сельди косточки всё же чувствуются или нет? Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ скумбрию консервированную, но от хороших производителей она такая дорогая, а которая подешевле, то такая пакостная .... Вот и хочу сама готовить!
Честно скажу, в духовке ни разу не делала. Сельдь раньше постоянно брала (посмотрите выше), пару раз из скумбрии делала, но косточки немного были слышны, ее надо бы часа 3,5 держать. Но вкусно обалденно!!! Мама и из речной делала-тоже неплохо получилось. Но я как-то остановилась на сайре. Она вкусная, не дорогая, жирная рыба, я довольна ей, вот и бросила эксперименты. Самое главное добавить достаточное кол-во уксуса (он не дает кусочкам распадаться, а кости делает мягкими) и соли. Я после закипания сразу пробую на уксус и на соль. Надо что бы была притная кислинка и чуть недосоленная водичка. Жидкость выкипит и все нормализуется. И не мешать блюдо, что бы не поламать кусочки. Вот и все.
Цитата:
Спосибочки за рецептик обезателно попробую
И Вам спасибо за доверие! air_kiss Rose
Цитата:
А я вот сижу и думаю, что же мне сделать с рыбкой. А тут такое
Обязательно сделаю сегодня на ужин.
Спасибо большое, Наталья
И Вам спасибо! Rose girl_in_love Напишите пожалуйста понравилась или нет если решитесь приготовить.

07 Сен 2010 23:16

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Наташа, спасибо за рекомендации Rose !!! И у нас здесь вроде принято.... на тыыыыы..... Embarassed Drinks or Beer friends ! Куплю и сайру и мойву, ужасно хочу, хоть прям ночью беги и покупай girl_haha !Как раз к утру буит готово morning1 .

08 Сен 2010 12:46

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
nyam2 good2
Наташа,а обязательно рыба должна с косточкой,а то у меня филе в холодильнике лежит,или не то уже будет ?
girl_bye girl_bye girl_bye Romashki

09 Сен 2010 4:26

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

47 лет
Донбасс

katinka писал(а):
nyam2 good2
Наташа,а обязательно рыба должна с косточкой,а то у меня филе в холодильнике лежит,или не то уже будет ?
girl_bye girl_bye girl_bye Romashki

Здравствуйте! girl_bye Я никогда не делала из филе, но думаю, что будет еще вкуснее. Только тогда нужно тушить не так долго. Водичка выкипела и выключать...

10 Сен 2010 1:06

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Наташа, спасибо за интересный рецепт! Rose girl_claping Очень хочется приготовить такую рыбку! А если попробовать в скороварке?

10 Сен 2010 16:17

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

47 лет
Донбасс

[/quote]Наташа, спасибо за интересный рецепт! Очень хочется приготовить такую рыбку! А если попробовать в скороварке? [quote]
И вам спасибки!!! Romashki give_heart Romashki Я в скороварке никогда не готовила, даже ничем вам помочь не могу... Embarassed

10 Сен 2010 16:33

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

39 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
Наталья!!!Рецепт чудесный girl_claping girl_claping girl_claping
Я так тоже давно делаю,но беру,правда,треску,минтай или что-то в этом роде...Теперь хочу попробовать и сайру nyam2 Уже представляю как это вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Сен 2010 0:18

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

47 лет
Донбасс

Вика2227 писал(а):
Наталья!!!Рецепт чудесный girl_claping girl_claping girl_claping
Я так тоже давно делаю,но беру,правда,треску,минтай или что-то в этом роде...Теперь хочу попробовать и сайру nyam2 Уже представляю как это вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Спасибки!!! Rose Rose Rose Можно любую рыбку брать. Я давно эксперементировала (ну так, одноразовыми акциями) со многими видами рыб. Разница только в долготе тушения, но каждый раз вкусно было. Даже когда денег нет, с килькой или салакой- good2 отменное блюдо получается.

23 Ноя 2011 23:55

Распечатать сообщение
ajsik

Olga

Latvija

ajsikМои рецепты
скажите,пожалуйста,а если салака,то тоже кусочками резать или целую можно тушить ?

23 Янв 2012 3:05

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

47 лет
Донбасс

ajsik писал(а):
скажите,пожалуйста,а если салака,то тоже кусочками резать или целую можно тушить ?
Некрупную рыбу лучше целенькой сделать. Извините, что совсем не вовремя отвечаю.

23 Янв 2012 3:14

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

46 лет
stambul

marinochka1978Мои рецепты
Nataliya,a osetrinu mozhno po etomu receptu sdelat? Romashki

25 Янв 2012 4:00

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

47 лет
Донбасс

marinochka1978 писал(а):
Nataliya,a osetrinu mozhno po etomu receptu sdelat? Romashki
Да любую рыбу можно! Вкусно всегда!

03 Фев 2012 2:38

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

46 лет
stambul

marinochka1978Мои рецепты
Наталя Николаевна писал(а):
Вкусно всегда!

Romashki Romashki Romashki

11 Окт 2012 17:05

Распечатать сообщение
Леночка Ленусик

Елена

40 лет
Нижневартовск

Леночка ЛенусикМои рецепты
Спасибо,Наталья,это мой любимый рецептик!!!!!! nyam2 Ооооочень вкусно!!! good2

12 Окт 2012 23:59

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Наталя Николаевна
Ой, какое вам спасибо, завтра же побегу за сайрой. Представляю, какая вкуснятина! Сделаю - отпишусь. Rose Rose Rose

23 Окт 2012 5:41

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

50 лет
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
Приготовила рыбку по вашему рецепту. girl_claping Правда, сайры не было - готовила салаку. Получилось очень вкусно, сочно, ароматно. good2 И рыба и овощи чудесно протушились, но форму свою сохранили. Замечательный рецепт!.. Большое вам спасибо!.. Romashki Фотоотчёт прилагаю:
Фото

06 Янв 2013 20:01

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Наташенька, большое спасибо за рецепт!! Rose Rose Rose
Уже несколько раз делала. Очень вкусно получается! nyam2 good2
И нравится, что просто - порезал, в кастрюльку сложил и ждёшь. А ещё нравится, что у сайры чешую чистить не надо. girl_haha girl_haha
Вот опять всё порезала и на маленький огонёк поставила томиться. Ждёмс....

18:00. Рыбка готова! girl_claping Сняли пробу - как всегда вкусная, косточки мягонькие ... nyam2 good2

Фото

Фото

15 Янв 2013 1:57

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Наталя Николаевна
Вот пришла наконец с огромной благодарностью! Делаю часто по вашему рецепту и по рецепту Терезочки салаку с уксусом. Очень вкусно, просто замечательно! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Янв 2013 17:17

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

47 лет
Донбасс

Зничка писал(а):
Приготовила рыбку по вашему рецепту. girl_claping Правда, сайры не было - готовила салаку. Получилось очень вкусно, сочно, ароматно. good2 И рыба и овощи чудесно протушились, но форму свою сохранили. Замечательный рецепт!.. Большое вам спасибо!.. Romashki Фотоотчёт прилагаю:

Mira Slavena писал(а):
Наташенька, большое спасибо за рецепт!! Rose Rose Rose
Уже несколько раз делала. Очень вкусно получается! nyam2 good2
И нравится, что просто - порезал, в кастрюльку сложил и ждёшь. А ещё нравится, что у сайры чешую чистить не надо. girl_haha girl_haha
Вот опять всё порезала и на маленький огонёк поставила томиться. Ждёмс....

18:00. Рыбка готова! girl_claping Сняли пробу - как всегда вкусная, косточки мягонькие ... nyam2 good2

goi писал(а):
Наталя Николаевна
Вот пришла наконец с огромной благодарностью! Делаю часто по вашему рецепту и по рецепту Терезочки салаку с уксусом. Очень вкусно, просто замечательно! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Девочки! Я и забыла, что писала этот рецепт. Случайно вспомнила, захожу, а тут... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Всем огромное спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Кушайте все на здоровье! И пусть всегда-всегда аппетит будет приятным!!!

28 Янв 2013 5:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Наталя Николаевна
Наташа,рыбка замечательная. good2
Сайры,салаки не найду,а вот скумбрии много.Можно ли с ней приготовить?
Уж больно аппетитный рецепт,хочется попробовать

Наверх
;