Рыба вкуснючая-превкуснючая
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2013 20:02
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|
Со скумбрией обалденно вкусно Но одно НО... в скумбрии могут не все косточки мягкими стать. Если в сайре их почти не слышно (как в заводской консерве), то в скумбрии могут и твердыми остаться, но могут и размягчиться. Я вот сто лет и один день делаю эту рыбу и все не пойму какие тушки надо выбирать и от чего зависит, если можно так выразится, крепость костей. Бывает рыбу возьмешь огромную, а кости мягонькие получаются. А бывает совсем наоборот Но вкус все равно будет преотличный, даже не сомневайтесь. Спасибо, что заглянули!!! |
||
06 Фев 2013 2:00
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Какая вкусная рыбка!!!
Рецептик знакомый, помню больше 10 лет назад с какой-то русской газеты что-то похожее вычитала, было с филе, и для микроволновки., а так овощи приправа всё также, читала рецепт даже вкус вспомнила. Спасибо что напомнила рецептик, рыбка правда очень вкусная!!!!! |
||
19 Фев 2013 21:54
|
Mira Slavena
Киев |
|
09 Сен 2013 9:01
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Алена(на ты, раз сама предложила!). попробуй в рукаве. Красная в нем точно ближе к консерве получается. Можно даже масло не класть. Про данные виды рыб и кости сказать ничего не могу. Но в духовке в рукаве тоже нужно держать не меньше часа. |
||
25 Сен 2013 20:14
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|
Да, это рецепт из времен СССР. При минимуме затрат времени, средств и набора продуктов получается очень вкусная рыба. Я сегодня из скумбрии приготовила. Конечно кости остались твердоватые, но рыбку с картофельным пюре съели за пол дня. Завтра еще приготовлю, только из сайры. Девочки, всем спасибо!
|
||
05 Фев 2014 3:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Интересный рецепт !!!!
|
||
07 Май 2014 20:40
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|
ой, как я вовремя "надыбала" рецептик! у нас тут как раз рыболовный сезон открывается через 3 дня! и речки, и озера, и океан в 30 км.-всего в избытке! так что рыбке-"быть" на нашем столе! спасибо за рецептик и желание им поделиться!
|
||
21 Сен 2014 15:06
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Наталья Николаевна, приготовила Вашу рыбу, вкусно. Готовила в духовке в керамической кастрюле под крышкой. Был хек филе, на нем много льда. Пожалела, что добавила 0,5 ст. воды, думала вода испарится. За 15 минут до готовности добавила еще немного уксуса до легкой кислинки. Спасибо. Попробую в следующий раз в мультиварке.
|
||
12 Окт 2014 18:04
|
Эржибет
62 года Москва |
|
А вот я сайру в продаже не видела ни разу.....Наверно, хек или минтай тоже сгодятся?
|
||
07 Дек 2014 14:35
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Рыбка получилась просто замечательная....
Делала скумбрию, не очень жирную, сначала хотела посолить, а когда разморозилась - оказалась, что она не очень крупная.... сразу вспомнила про ваш рецептик и быстренько сделала рыбку в духовочке. Вобщем тушила я ее 1 час, от момента закипания, добавила немного свежих помидорок - получилось просто ОТЛИЧНО.....Раст. масла добавила 1\3 стакана. Муж ел вчера, горячую, а я сегодня - уже их холодильника - оба варианта Спасибо огромное от всех нас Следующий раз добавлю немного томата в подливочку, хочется еще и так попробовать. Рецептик в закладки и в тетрадочку - для надежности |
||
31 Янв 2015 16:44
|
чебосита
МО |
|
заинтересовал такой вариант.
главное, очень просто |
||
06 Дек 2015 1:16
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|
Девочки, сейчас зимой рыба жирная и вкусная. Надо готовить! Последнее время пользуюсь еще одним блиц-рецептом. Скумбрию мою, чищу брюхо. Лук режу и немного солю, добавляю немного уксуса или лимонного сока, набиваю плотно брюхо луком. На фольгу укладываю рыбу сверху очень щедро засыпаю луком, еще присаливаю, посыпаю черным перцем, заворачиваю фольгу ковертом и в духовку на 40-60 минут. Количество лука и всех составляющих-все на глаз. Рыба вкуснючаяя и готовится просто мгновенно. Нравится всем!Приготовте и вы!
|