Нааны с киндзой и чили (бездрожжевые)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 01 Авг 2012 18:05 | omilo VA, USA | |||
| 500 гр пшеничной муки 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 240 мл молока 2 ст.л. растительного масла 1-2 маленьких перца чили, измельченных, без семян (по вкусу) 3-4 ст.л. киндзы, измельченных 2 ст.л. сливочного масла, размягченного Просеять в большую миску муку, соль, разрыхлитель. Смешать в небольшой пиале яйца и молоко. Добавляя, частями, в мучную смесь молочную, замесить эластичное тесто, добавив в процессе замеса, масло. Сформировать из теста шар, положить в глубокую емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Разделить тесто на 8 частей, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут. Разогреть гриль (сковороду-гриль, чугунную сковороду с толстым дном). Смазать гриль тонким слоем растительного масла. Раскатать тесто в 8 овальных лепешек, длиной около 20-23 см. Смазать лепешки растительным маслом. Смешать киндзу и чили. Посыпать смесью наны, слегка прижать (проказать скалкой). Готовить нааны на разогретом гриле (на сковороде) 1 минуту, перевернуть и готовить еще 45-50 секунд. Снять нааны с гриля и смазать размягченным сливочным маслом. Накрыть лепешки полотенцем. “Best Ever Indian” Приятного вам!   | ||||
| 01 Авг 2012 23:11 | Нюшечкадушечка | |||
| 
Обожаю индийскую кухню    и фоты твои  так листочки красиво разложила  какая ж ты терпеливая,Оля!   | ||||
| 02 Авг 2012 0:08 | omilo VA, USA | |||
| 
 А что больше?         Ну а листочки сами хорошо пришкварились на сковороде   | ||||
| 02 Авг 2012 4:01 | Yeva64 Ереван, Армения | |||
| 
Обожаю нааны!!!                 Хорошо, что, кроме названия, ничего "индийского" в рецепте нет...  ну, типа.. тандури, масала, балти...         Спасибо, Ольчик!!           Оль, а тесто какой толщины получается при раскатке? 1-2 мм или потолще?   | ||||
| 02 Авг 2012 5:53 | omilo VA, USA | |||
| 
Евчик, это же не лаваш - это потолще - около 5 мм  | ||||
| 02 Авг 2012 13:07 | Нюшечкадушечка | |||
| 
 Конечно же-твои фоты        брависсимовские     хотя покушать я тоже люблю   | ||||
| 02 Авг 2012 13:52 | Yeva64 Ереван, Армения | |||
| 
 Вот-вот..  Но меня смутило время - 1 минута с одной стороны и 45 секунд с другой.. Пропекается?     | ||||
| 02 Авг 2012 17:51 | omilo VA, USA | |||
| 
     
 ага, получаются чуть плотноватые, немного "тянущиеся". На дрожжах нааны, конечно, и попышнее и повоздушнее. Но это, для быстроты, очень даже ничего. Хочу побольше сделать и заморозить. У меня еще есть один рецепт-бездрожжевыз нанном - там опара ночь подходит - попробую - расскажу потом. В том рецепте времени столько же | ||||
| 03 Авг 2012 18:20 | Yeva64 Ереван, Армения | |||
| 
Ага.. Поняла, Ольчик!       
 Ой, как хорошо!!      Давай, выставляй!!   | ||||
| 04 Авг 2012 0:03 | omilo VA, USA | |||
| 
Как только так сразу     | ||||
| 07 Авг 2012 6:30 | Имбирь Сибирь | |||
| 
omilo
 Обожаю и срочно забираю!           | ||||
| 07 Авг 2012 6:57 | omilo VA, USA | |||
|   | 













