Нааны с киндзой и чили (бездрожжевые)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Авг 2012 18:05
|
omilo
VA, USA |
|||
500 гр пшеничной муки 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 240 мл молока 2 ст.л. растительного масла 1-2 маленьких перца чили, измельченных, без семян (по вкусу) 3-4 ст.л. киндзы, измельченных 2 ст.л. сливочного масла, размягченного Просеять в большую миску муку, соль, разрыхлитель. Смешать в небольшой пиале яйца и молоко. Добавляя, частями, в мучную смесь молочную, замесить эластичное тесто, добавив в процессе замеса, масло. Сформировать из теста шар, положить в глубокую емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Разделить тесто на 8 частей, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут. Разогреть гриль (сковороду-гриль, чугунную сковороду с толстым дном). Смазать гриль тонким слоем растительного масла. Раскатать тесто в 8 овальных лепешек, длиной около 20-23 см. Смазать лепешки растительным маслом. Смешать киндзу и чили. Посыпать смесью наны, слегка прижать (проказать скалкой). Готовить нааны на разогретом гриле (на сковороде) 1 минуту, перевернуть и готовить еще 45-50 секунд. Снять нааны с гриля и смазать размягченным сливочным маслом. Накрыть лепешки полотенцем. “Best Ever Indian” Приятного вам! |
||||
01 Авг 2012 23:11
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Обожаю индийскую кухню
и фоты твои так листочки красиво разложила какая ж ты терпеливая,Оля! |
||||
02 Авг 2012 0:08
|
omilo
VA, USA |
|||
А что больше? Ну а листочки сами хорошо пришкварились на сковороде |
||||
02 Авг 2012 4:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Обожаю нааны!!!
Хорошо, что, кроме названия, ничего "индийского" в рецепте нет... ну, типа.. тандури, масала, балти... Спасибо, Ольчик!! Оль, а тесто какой толщины получается при раскатке? 1-2 мм или потолще? |
||||
02 Авг 2012 5:53
|
omilo
VA, USA |
|||
Евчик, это же не лаваш - это потолще - около 5 мм
|
||||
02 Авг 2012 13:07
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Конечно же-твои фоты брависсимовские хотя покушать я тоже люблю |
||||
02 Авг 2012 13:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Вот-вот.. Но меня смутило время - 1 минута с одной стороны и 45 секунд с другой.. Пропекается? |
||||
02 Авг 2012 17:51
|
omilo
VA, USA |
|||
ага, получаются чуть плотноватые, немного "тянущиеся". На дрожжах нааны, конечно, и попышнее и повоздушнее. Но это, для быстроты, очень даже ничего. Хочу побольше сделать и заморозить. У меня еще есть один рецепт-бездрожжевыз нанном - там опара ночь подходит - попробую - расскажу потом. В том рецепте времени столько же |
||||
03 Авг 2012 18:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Ага.. Поняла, Ольчик!
Ой, как хорошо!! Давай, выставляй!! |
||||
04 Авг 2012 0:03
|
omilo
VA, USA |
|||
Как только так сразу
|
||||
07 Авг 2012 6:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Обожаю и срочно забираю! |
||||
07 Авг 2012 6:57
|
omilo
VA, USA |
|||
|