Нааны с киндзой и чили (бездрожжевые)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

500 гр пшеничной муки
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
240 мл молока
2 ст.л. растительного масла
1-2 маленьких перца чили, измельченных, без семян (по вкусу)
3-4 ст.л. киндзы, измельченных
2 ст.л. сливочного масла, размягченного


Просеять в большую миску муку, соль, разрыхлитель.
Смешать в небольшой пиале яйца и молоко.
Добавляя, частями, в мучную смесь молочную, замесить эластичное тесто, добавив в процессе замеса, масло. Сформировать из теста шар, положить в глубокую емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Разделить тесто на 8 частей, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.
Разогреть гриль (сковороду-гриль, чугунную сковороду с толстым дном).
Смазать гриль тонким слоем растительного масла.
Раскатать тесто в 8 овальных лепешек, длиной около 20-23 см.
Смазать лепешки растительным маслом.
Смешать киндзу и чили. Посыпать смесью наны, слегка прижать (проказать скалкой).
Готовить нааны на разогретом гриле (на сковороде) 1 минуту, перевернуть и готовить еще 45-50 секунд.
Снять нааны с гриля и смазать размягченным сливочным маслом.
Накрыть лепешки полотенцем.

Фото

“Best Ever Indian”
Приятного вам! good2

 
01 Авг 2012 18:05

Страница 1 из 1