Наталя Николаевна

Наталя Николаевна
47 лет
Донбасс
1601Габи писал(а): |
Наташа! не слишком ли долго рыбка тушится? консервы и то меньше по времени готовятся |
Нет, не переживайте,совсем не долго. Такое время надо чтобы косточки стали мягкими. Я когда раньше из сельди делала, так вообще по 3 часа тушила. А потом несколько раз подряд делала из сельди, чуть ли не по пол дня тушила, а кости все равно как из железа. Плюнула я на сельдь и года 3 уже только из сайры делаю. Тут еще и опыт нужен в готовке. Если рыба мелкая (типа салаки, мойвы и т.д.) можно и поменьше тушить, если рыба со старыми (это слышно когда режешь рыбу, старые кости очень плохо режутся) или крупными костями-нужно подольше потушить. Но несколько раз у меня кости твердыми плучались-тоже не беда, откинул их да и все. Тут прелесть рецепта в том, что все блюдо получается с приятной кислинкой, овощи вкуснючие, рыбка ровненькими, целыми кусочками с приятным оранжеватым оттенком. И готовить без заморочек. Все в кастрюлю сложил, крышкой прикрыл и делай что угодно. Через время глянул-вода выкипает, значит надо долить или наоборот крышку оставить открытой. И все премудрости.
Цитата: |
Надо же, чтоб все косточки пропрели... Наверное, нет, не долго.
Наташа, я вам щас вопросиков накидаю и буду ждать ответа! А в духовке можно же тоже пропарить? Я обычно мойву, сайру и килечку недолго на плите держу, без крышки, а потом ставлю на 90град, в духовку, сайру - часа на полтора, остальные меньше, тогда косточки пропариваются. Но я так в отваре шелухи и заварке готовлю, чтобы было типа шпрот. А у вас вкусняцкие консервы получаются, да ещё с овощами , вообще мечта! А если взять сельдь или скумбрию, их тоже можно так готовить, вы же пишете, что сельдь так готовите? Именно на плите, или всё-таки можно попробовать в духовке парить, вы не пробовали? Вот в сельди косточки всё же чувствуются или нет? Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ скумбрию консервированную, но от хороших производителей она такая дорогая, а которая подешевле, то такая пакостная .... Вот и хочу сама готовить!
|
Честно скажу, в духовке ни разу не делала. Сельдь раньше постоянно брала (посмотрите выше), пару раз из скумбрии делала, но косточки немного были слышны, ее надо бы часа 3,5 держать. Но вкусно обалденно!!! Мама и из речной делала-тоже неплохо получилось. Но я как-то остановилась на сайре. Она вкусная, не дорогая, жирная рыба, я довольна ей, вот и бросила эксперименты. Самое главное добавить достаточное кол-во уксуса (он не дает кусочкам распадаться, а кости делает мягкими) и соли. Я после закипания сразу пробую на уксус и на соль. Надо что бы была притная кислинка и чуть недосоленная водичка. Жидкость выкипит и все нормализуется. И не мешать блюдо, что бы не поламать кусочки. Вот и все.
Цитата: |
Спосибочки за рецептик обезателно попробую |
И Вам спасибо за доверие!

Цитата: |
А я вот сижу и думаю, что же мне сделать с рыбкой. А тут такое
Обязательно сделаю сегодня на ужин.
Спасибо большое, Наталья
|
И Вам спасибо!

Напишите пожалуйста понравилась или нет если решитесь приготовить.