«Чушка бюрек» - болгарская кухня

Оксана 74

Оксана



АКСИНЬЯ писала:
Цитата:
а что за чудо такое чушкопек? Вы таким обладаете?

Аксинья, не обладаем, к сожалению, а то бы я Вам фото разместила. Но постараюсь объяснить на словах: чушкопек - это такой "агрегат", чаще электрический, для запекания сразу нескольких болгарских перцев (чушек), вместо того, чтобы их запекать в духовке, их запекают там, просто вставляют перцы в круглые отверстия, и он пропекается со всех сторон. Потом перец чистят, удаляют семечки, складывают в банки, заливают маринадом и закатывают на зиму, а зимой добавляют в салаты и т.д. и т.п. Я этого не делаю, потому что очень уж трудоемкая это работа, да и в магазине всегда продают эти консервы, ленюсь, в общем, хотя муж каждую осень агитирует. Rose

Александра-Arseniva писала:
Цитата:
Получается вкусная, оригинальная и приятная закуска, причем не страшно, если остынет. Мне понравилось с добавлением петрушки внутрь перца.

Саш, я рада, что тебе понравилось, спасибо.
Цитата:
Правда начинка получилась очень соленая, может это от брынзы зависит и ли она всегда такая соленая? Я брынзу до этого ела очень давно и всего пару раз.

Брынза в принципе - соленая, она же делается в соленом маринаде, я перед тем, как ее использовать пробую обязательно, если соленая, то кладу в холодную воду на несколько часов и вся лишняя соль выходит. nyam2
Сашенька, спасибо тебе большое за "опперативность" Wink , за отзыв и за фото!!! Rose Rose Rose
Фото


Наталья-Nut писала:
Цитата:
эх... охотно верю, но на новолунке есть лишнего ничего нельзя
:
А я подумала, что ты на -60, эту систему я уже изучила и принцип поняла, теперь изучу и новолунку. Спасибо Romashki

 
07 Сен 2010 20:08

Страница 2 из 7