twins

Наталия
48 лет
Австралия, Перт
Девочки и мальчики, хочу предложить вам еще одну вариацию на тему любимых конфеток

Пошаговых фото, к сожалению, нет

но тортик не очень сложный

Рецепт коржей с одного англоязычного блога автор Medena, рецепт крема с кулинара, автора, увы, не помню.
И так:
Для коржей:
5 яичных белков
250 гр сахара
100 гр кокосовой стружки
100 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
100 гр сливочного масла
2/3 ст молока
2/3 ст сахара
200 гр белого шоколада
50 гр миндальной стружки
100 гр кокосовой стружки для обсыпки торта
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. Выпекать около 20 минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке. Коржи можно слегка пропитать кокосовым молоком (я не пропитывала).
Крем: Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции (в оригнальном рецепте было написано, что крем еще и должен увеличиться в объеме почти в два раза, но у меня этого не произошло).
Сборка: Коржи прослоить кремом, посыпая каждый корж миндальной стружкой или просто мелко резанным миндалем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию (я украшала узорчиками из шоколада и каонфетками "Раффаэлло"
Торту лучше дать денек или хотя бы ночь пропитаться.
А вот разрезик
Здесь тортик покрывала мастикой
