Раффаэлло с белым шоколадом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2010 20:20
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Девочки и мальчики, хочу предложить вам еще одну вариацию на тему любимых конфеток
![]() ![]() ![]() И так: Для коржей: 5 яичных белков 250 гр сахара 100 гр кокосовой стружки 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя Для крема: 100 гр сливочного масла 2/3 ст молока 2/3 ст сахара 200 гр белого шоколада 50 гр миндальной стружки 100 гр кокосовой стружки для обсыпки торта Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. Выпекать около 20 минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке. Коржи можно слегка пропитать кокосовым молоком (я не пропитывала). Крем: Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции (в оригнальном рецепте было написано, что крем еще и должен увеличиться в объеме почти в два раза, но у меня этого не произошло). Сборка: Коржи прослоить кремом, посыпая каждый корж миндальной стружкой или просто мелко резанным миндалем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию (я украшала узорчиками из шоколада и каонфетками "Раффаэлло" Торту лучше дать денек или хотя бы ночь пропитаться. А вот разрезик ![]() Здесь тортик покрывала мастикой ![]() |
||||||
07 Сен 2010 20:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, рецепт словно по заказу!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И по составу и по разрезу тортика видно, насколько он вкусный!!! И всё,что с белым шоколадом я вообще особенно ЛЮБЛЮ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, огромное спасибо, что поделилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2010 20:54
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Miuda
Катюша, для тебя хоть звезду с неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2010 21:00
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||
Натали!Очень красиво и нежно
![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2010 0:02
|
Черника_ Без_ Сливок
Россия |
|||||
какой красивый торт!люблю кокос,один его запах с ума сводит,а когда в выпечке и торте это еще вкуснее)только крем не люблю с добавлением масла,думаю тут вкуснее был бы белковый нежный крем,а так конечно чудесно выглядит твой тортик
![]() |
||||||
08 Сен 2010 2:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Наташенька,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2010 6:07
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Tais Таисия, спасибо большое
![]() ![]() ![]() Черника_ Без_ Сливок спасибо ![]() ![]() ![]()
к сожалению, не могу с тобой согласиться по поводу белкового крема ![]() ![]() ![]() Irina Haas Иришечка, я так рада, что тортик тебе понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2010 13:31
|
Терри
|
|||||
Кокой обалденный торт. Конфеты Рафаэло мои самые любимые. Огромное спасибо за рецепт
|
||||||
09 Сен 2010 3:17
|
Red
Angela |
|||||
twins
Наталия, торт - волшебный.. ![]() |
||||||
09 Сен 2010 9:47
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Терри Танечка, на здоровье
![]() ![]() ![]() ![]() Red Анжелочка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2010 21:12
|
Aneccchka
анечка 37 лет |
|||||
Здравствуйте, Наталья!!!
Я ищу рецепт свадебного торта, подскажите такой может подойти, на 20-22 человека, просто если сделать большого формата? Спасибо. |
||||||
10 Сен 2010 17:18
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Aneccchka
Анечка, я думаю, что да. Только если будете делать ярусный, то обязательно используйте подложки и трубочки для опоры для каждого яруса ![]() |
||||||
10 Сен 2010 18:24
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Я все любуюсь на твой снежный - будто заиндивевший - тортик! Очень красиво выполнен! К огромному сожалению, кроме меня, в моей семье никто не ест кокосовую стружку и, естественно, выпечку с ней. Но, может быть, я когда-нибудь приготовлю твой тортик своим сотрудникам.
А пока хочу попросить тебя рисунок этих белых петелек (шоколадного украшения). И по ходу вопрос о тортике. Я так поняла, что ты делала его в маленькой форме. У меня самая маленькая форма диам.24 см, есть 26 и 28 см. Если готовить такой торт в форме 26 см, к-во продуктов нужно увеличить в 2 раза или в 1.5? |
||||||
10 Сен 2010 23:35
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||
Наталия торт SUPER!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2010 5:44
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Жанчик
Жанночка, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
Жанночка, если тебе не очень срочно, то сегодня ближе к вечеру нарисую и выложу ![]()
если 26 см, то в 2 раза, если 28 см то в 2,5 ![]() Alena76 Аленочка, рада что тортик понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2010 8:33
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
и яяяяяяяяяя хочуууууууууууу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2010 10:58
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
twins
Натулечка, ты читаешь мои мысли! Я только хотела тебя попросить, чтобы ты выложила свой рецептик отдельным постом, чтобы не затерялся - и вот - он уже тут! Натуся, спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сделаю на пробу для своих - напишу обязательно отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2010 21:07
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
В фотоаппарате сели аккумуляторы, так что рисовала в Фотошопе поэтому немного корявенько (мышка все же не карандаш ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Замирочка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2010 21:35
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Наташенька, огромнейшее спасибо за твой кропотливый труд!!!
Я так понимаю, что более длинная часть рисунка ложится на сам торт, а меньшая - на боковую поверхность. Правильно? А на твоем тортике эта штучка не имеет острый угол на ребре, а как бы немного сферическая. Или при украшении торта шоколад делает такой изгиб? |
||||||
12 Сен 2010 0:19
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
twins, спасибо за рецепт и за трафарет ))) будем пробовать
![]() |
||||||
12 Сен 2010 6:41
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Жанчик Жанночка, не за что
![]() ![]() ![]()
Да, все правильно ![]()
Просто когда выдавливаешь из корнетика шоколад абсолютно прямых линий не получается и они все слегка закругленные получаются ![]() ![]()
Танюш, пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2010 9:30
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Наташенька, спасибо за трафаретик и советы! Обязательно сделаю такие штучки и сам торт тоже обязательно опробую. Уж очень все вместе аппетитно смотрится! Один разрез чего стоит!!!
|
||||||
13 Сен 2010 6:35
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Жанчик
Жанночка, не за что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2010 18:16
|