Раффаэлло с белым шоколадом

Сообщение Автор
Раффаэлло с белым шоколадом
07 Сен 2010 20:20

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Девочки и мальчики, хочу предложить вам еще одну вариацию на тему любимых конфеток Dream come true Пошаговых фото, к сожалению, нет girl_blush но тортик не очень сложный Wink Рецепт коржей с одного англоязычного блога автор Medena, рецепт крема с кулинара, автора, увы, не помню.

Фото

И так:
Для коржей:
5 яичных белков
250 гр сахара
100 гр кокосовой стружки
100 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
100 гр сливочного масла
2/3 ст молока
2/3 ст сахара
200 гр белого шоколада
50 гр миндальной стружки

100 гр кокосовой стружки для обсыпки торта

Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. Выпекать около 20 минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке. Коржи можно слегка пропитать кокосовым молоком (я не пропитывала).

Крем: Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции (в оригнальном рецепте было написано, что крем еще и должен увеличиться в объеме почти в два раза, но у меня этого не произошло).

Сборка: Коржи прослоить кремом, посыпая каждый корж миндальной стружкой или просто мелко резанным миндалем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию (я украшала узорчиками из шоколада и каонфетками "Раффаэлло"
Торту лучше дать денек или хотя бы ночь пропитаться.
А вот разрезик Smile
Фото

Здесь тортик покрывала мастикой Wink

07 Сен 2010 20:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Наташенька, рецепт словно по заказу!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Так я на него любовалась давно, и на украшение... Girl in love А теперь и рецепт у меня есть!!! Girl in love Yahoo! Girl in love Уверена,что я его сделаю!!! friends Give heart Romashki У нас столько уже есть на форуме рецептов тортика "Рафаэлло"...и все разные... Girl in love
И по составу и по разрезу тортика видно, насколько он вкусный!!! И всё,что с белым шоколадом я вообще особенно ЛЮБЛЮ!!! Give heart Romashki Give heart friends
Наташенька, огромное спасибо, что поделилась!!! Give heart Girl in love Give heart Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Give heart

07 Сен 2010 20:54

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Miuda
Катюша, для тебя хоть звезду с неба Girl in love Girl in love Girl in love добрейший и солнечный наш человек air_kiss Give heart air_kiss Give heart air_kiss буду очень рада, если и рецепт тебе пригодится girl_tender girl_tender girl_tender

07 Сен 2010 21:00

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

42 года
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Натали!Очень красиво и нежно Girl in love !Умничка! Rose

08 Сен 2010 0:02

Распечатать сообщение
Черника_ Без_ Сливок

Россия

Черника_ Без_ СливокМои рецепты
какой красивый торт!люблю кокос,один его запах с ума сводит,а когда в выпечке и торте это еще вкуснее)только крем не люблю с добавлением масла,думаю тут вкуснее был бы белковый нежный крем,а так конечно чудесно выглядит твой тортик Wink

08 Сен 2010 2:33

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Наташенька, friends мне твой тортик оооооочень понравился !!! good2 nyam2 good2

08 Сен 2010 6:07

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Tais Таисия, спасибо большое Romashki Give heart Girl in love

Черника_ Без_ Сливок спасибо Romashki Romashki Romashki

Черника_ Без_ Сливок писал(а):
только крем не люблю с добавлением масла,думаю тут вкуснее был бы белковый нежный крем

к сожалению, не могу с тобой согласиться по поводу белкового крема Embarassed на мой взгляд к этим коржам он совершенно не подходит girl_nea А для тех кто не любит сливочное масло лучшим вариантом будет крем как например у SWEET MARI в "Белом трюфеле" или у Lapulka в "Моцарте" шоколадный крем с белым шоколадом Wink

Irina Haas Иришечка, я так рада, что тортик тебе понравился Yahoo! girl_claping Yahoo! спасибо огромное Romashki Give heart air_kiss мне очень приятно Girl in love Girl in love Girl in love

08 Сен 2010 13:31

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна

ТерриМои рецепты
Кокой обалденный торт. Конфеты Рафаэло мои самые любимые. Огромное спасибо за рецепт

09 Сен 2010 3:17

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
twins
Наталия, торт - волшебный.. wacko1

09 Сен 2010 9:47

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Терри Танечка, на здоровье Romashki Romashki Romashki буду рада, если рецепт пригодится girl_claping

Red Анжелочка, спасибо большое Romashki Girl in love Give heart

09 Сен 2010 21:12

Распечатать сообщение
Aneccchka

анечка

38 лет

AneccchkaМои рецепты
Здравствуйте, Наталья!!!
Я ищу рецепт свадебного торта, подскажите такой может подойти, на 20-22 человека, просто если сделать большого формата?
Спасибо.

10 Сен 2010 17:18

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Aneccchka
Анечка, я думаю, что да. Только если будете делать ярусный, то обязательно используйте подложки и трубочки для опоры для каждого яруса Smile

10 Сен 2010 18:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Я все любуюсь на твой снежный - будто заиндивевший - тортик! Очень красиво выполнен! К огромному сожалению, кроме меня, в моей семье никто не ест кокосовую стружку и, естественно, выпечку с ней. Но, может быть, я когда-нибудь приготовлю твой тортик своим сотрудникам.
А пока хочу попросить тебя рисунок этих белых петелек (шоколадного украшения).

И по ходу вопрос о тортике. Я так поняла, что ты делала его в маленькой форме. У меня самая маленькая форма диам.24 см, есть 26 и 28 см. Если готовить такой торт в форме 26 см, к-во продуктов нужно увеличить в 2 раза или в 1.5?

10 Сен 2010 23:35

Распечатать сообщение
Alena76

Alena

49 лет
Ohio, USA - Kiev, Ukraine

Alena76Мои рецепты
Наталия торт SUPER!!!!! girl_claping Rose Girl in love Give heart

11 Сен 2010 5:44

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Жанчик
Жанночка, спасибо большое Girl in love Give heart air_kiss
Жанчик писал(а):
А пока хочу попросить тебя рисунок этих белых петелек (шоколадного украшения

Жанночка, если тебе не очень срочно, то сегодня ближе к вечеру нарисую и выложу Embarassed
Жанчик писал(а):
Если готовить такой торт в форме 26 см, к-во продуктов нужно увеличить в 2 раза или в 1.5?

если 26 см, то в 2 раза, если 28 см то в 2,5 Wink
Alena76 Аленочка, рада что тортик понравился Yahoo! girl_claping Yahoo! спасибо Romashki Romashki Romashki

11 Сен 2010 8:33

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

53 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Жанчик писал(а):
хочу попросить тебя рисунок этих белых петелек (шоколадного украшения)

и яяяяяяяяяя хочуууууууууууу Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

11 Сен 2010 10:58

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
twins
Натулечка, ты читаешь мои мысли! Я только хотела тебя попросить, чтобы ты выложила свой рецептик отдельным постом, чтобы не затерялся - и вот - он уже тут!

Натуся, спасибо!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Сделаю на пробу для своих - напишу обязательно отзыв! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Сен 2010 21:07

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Жанчик писал(а):
А пока хочу попросить тебя рисунок этих белых петелек (шоколадного украшения).

В фотоаппарате сели аккумуляторы, так что рисовала в Фотошопе поэтому немного корявенько (мышка все же не карандаш girl_haha ). Черным цветом выделен первый слой, красным второй, который выдавливается поверх первого Wink
Фото

Zama писал(а):
ты читаешь мои мысли!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура!!! Рада такому совпадению наших мыслей girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, Замирочка air_kiss girl_in_love air_kiss очень надеюсь, что тортик тебе понравится girl_blush2

11 Сен 2010 21:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька, огромнейшее спасибо за твой кропотливый труд!!!
Я так понимаю, что более длинная часть рисунка ложится на сам торт, а меньшая - на боковую поверхность. Правильно? А на твоем тортике эта штучка не имеет острый угол на ребре, а как бы немного сферическая. Или при украшении торта шоколад делает такой изгиб?

12 Сен 2010 0:19

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
twins, спасибо за рецепт и за трафарет ))) будем пробовать nyam2

12 Сен 2010 6:41

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Жанчик Жанночка, не за что Romashki Romashki Romashki

Жанчик писал(а):
Я так понимаю, что более длинная часть рисунка ложится на сам торт, а меньшая - на боковую поверхность. Правильно?

Да, все правильно Smile
Жанчик писал(а):
А на твоем тортике эта штучка не имеет острый угол на ребре, а как бы немного сферическая.

Просто когда выдавливаешь из корнетика шоколад абсолютно прямых линий не получается и они все слегка закругленные получаются Embarassed Единственный совет: лучше выдавливать так чтобы получился слегка тупой угол чем острый - так легче на торт крепить Smile
Тата_Jez писал(а):
спасибо за рецепт и за трафарет )))

Танюш, пожалуйста Girl in love Give heart air_kiss

12 Сен 2010 9:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька, спасибо за трафаретик и советы! Обязательно сделаю такие штучки и сам торт тоже обязательно опробую. Уж очень все вместе аппетитно смотрится! Один разрез чего стоит!!!

13 Сен 2010 6:35

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Жанчик
Жанночка, не за что Romashki Romashki Romashki буду очень рада,если тортик понравится Girl in love Give heart air_kiss

21 Сен 2010 18:16

Распечатать сообщение
Tatiana5

Таня

48 лет
Украина

Tatiana5Мои рецепты
Наташенька, какой вкуснющий разрезик nyam2 nyam2 nyam2(уже в закладочках) по виду напоминает "Киевский", как только выздоровею обязательно попробую такой тортик, спасибо огромное-преогромное за рецептик Romashki , у меня духовка мощная (min t 150ºC) и я никак не могу "подружиться" с меренгами из-за высокой тем-ры безе коричневеет и твердеет, думаю, что твой тортик смогу испечь Girl in love . СПАСИБКИ!!!

23 Сен 2010 5:04

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Tatiana5
Танюша, спасибо Rose Rose Rose Поскорее выздоравливай Give heart Give heart Give heart и очень надеюсь, что тортик тебе поравится Romashki Romashki Romashki

Наверх