Раффаэлло с белым шоколадом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2012 0:01
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|
21 Фев 2012 23:03
|
Marissa22
Марина 41 год Украина - Харьков |
|
Наташенька, завораживающий тортик. Очень хочу испечь такой на годовщину свадьбы. Только у меня к вам вопросик, какими получаються коржи, как безе или все же ближе к бисквитным? Заранее спасибо!
|
||
23 Фев 2012 20:26
|
Алёнка@@@
44 года Казахстан. г. Уральск |
|
twins
Наталья спасибо вам ещё раз огромное, опять я пекла по вашему рецепту, очень вкусненький тортик оформление в французском стиле, позаимствовала у Юлии http://forum.say7.info/topic21094.html мне кажется эйфелева башня как раз соответствует такому изысканному тортику |
||
26 Фев 2012 14:13
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Скажите пожалуйста, а какими должны быть коржи? у меня получились плосковатые и твердые. А на фото у девочек вроде пышные такие, может у меня кокос был не свежий?
|
||
25 Апр 2012 20:26
|
konichua
40 лет Австралия, Перт |
|
Про крем: я делала тесто и крем сразу два торта, но собирала с разницей в сутки. Так вот тот крем, который в холодильнике простоял не 2 часа, а ночь, потом хорошо взбился. Видимо, крему надо ооочень хорошо охладиться. Может, кому-то пригодиться на будущее
И сахар я добавила в крем по-минимуму. В любом случае, получилось супервкусно! Человек, для которого я старалась и который обожает конфеты "Раффаэлло", оценил! Наташа, спасибо! |
||
20 Май 2012 22:35
|
НАРА123
|
|
а тесто жидкое? нельзя ли выложить его на бумагу?
|
||
30 Май 2012 23:19
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
Да... Раффаэлло- это тот тортик от которого даже после сытного ужина не откажешся... Очень доступный и вкусненький рецептик
Спасибо!!! |
||
31 Май 2012 14:52
|
людок01
51 год псков |
|
Натали, скажите если я пеку 1 корж ,за это время белки 2и 3-го коржа не осядут. Или желательно печь сразу все 3 коржа
|
||
08 Июн 2012 16:40
|
remember
50 лет курск |
|
уважаемая Наталия, пекли Ваш торт уже 2 раза. рецепт изумительный, гости были в восторге в первый раз в Ваш крем добавляли взбитые сливки Dr. Oetker и крем получился, на мой взгляд, лучше, чем во второй раз))) крем со взбитыми сливками воооообще ничем не отличить от настоящего раффаэльного))) поскольку духовка у нас бешеная то 1 корж испекся менее, чем за 10 минут! при 180 градусах. поэтому остальные коржи пекли при 130 градусах по 10 минут. они получились оооочень пышные и воздушные!!! т.к. мы очень любим конфетки Раффаэлло, то Ваш торт будет частым гостем на нашем столе, и, к тому же, в затратах он не очень дорогой..огромное спасибо Вам от нашей большой семьи
|
||
25 Авг 2012 2:20
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
14 Дек 2012 16:05
|
Trof.sofy
Новосибирск |
|
Спасибо большое за такой чудесный тортик!!! За один день всё умяли... Правда фото не успела сделать. У меня несколько вопросиков возникло: Когда готовила крем возникли маленькие трудности- крем охлождался целую ночь, а когда я его достала, то поняла, что масло просто сверху крема застыло, а внутри жижа была из молока и шоколада. Поварила на огне ещё раз и остудила... та же история, только жижи меньше... Слила её и взбила на высокой скорости- крем получился очень пышным и нежным! Не пойму что я делала не так?!
|
||
01 Янв 2013 22:54
|
Катя fireall
39 лет Москва, Химки |
|
21 Фев 2013 0:40
|
Алина111
38 лет Московская обл. |
|
здравствуйте! скажите пожалуйста,а если этот торт покрывать мастикой,то сверху нужно кокосовой стружкой посыпать? легко ли выровнять потом торт с кокосом если??спс!
|
||
22 Фев 2013 20:14
|
Ирочка Веревкина
42 года Беларусь,Бобруйск |
|
Алина111
Если под мастику , то кокосом обсыпать не нужно! Под мастикой должен быть гладенький и ровненький тортик! Очень вкусный рецептик!!!!!! Белый шоколад и кокос - это супер вкусняшка!!! Обязательно испробую!!! |
||
23 Мар 2013 10:49
|
Мотаня714
Татьяна Челябинская обл. |
|
Софья писала: У меня несколько вопросиков возникло: Когда готовила крем возникли маленькие трудности- крем охлождался целую ночь, а когда я его достала, то поняла, что масло просто сверху крема застыло, а внутри жижа была из молока и шоколада. Поварила на огне ещё раз и остудила... та же история, только жижи меньше... Слила её и взбила на высокой скорости- крем получился очень пышным и нежным! Не пойму что я делала не так?! [/quote]
Вот и у меня та же история случилась . Почему жижа отделилась от масла? Если я её солью, крема мало останется. Как спасти? |
||
03 Май 2013 16:36
|
Tuzemka
Anna 46 лет Israel |
|
У меня тоже вопросик по крему. Почему то получился жидковат- консистенция сгущенки чуть гуще, или он таким и должен быть?
|
||
16 Авг 2014 16:09
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|
а мне на вкус совсем не понравился
|
||
12 Ноя 2014 19:29
|
hokl
Елена 41 год Омск |
|
у меня такой же вопрос. И еще кто то спрашивал, про то какие коржи получаются больше похожи на бисквит или безе? |
||
13 Июл 2015 16:44
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
twins
Вкусный торт,спасибо Для меня крем сильно сладкий,в следующий раз уменьшу количества сахара на половину. Крем хорошо взбился и увеличился в объеме,в холодильнике стоял 6-7 часов. |
||
03 Июн 2016 1:32
|
Анна М.
52 года Москва |
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько в граммах 2/3 ст молока и
2/3 ст сахара? Заранее спасибо! |
||
03 Июн 2016 12:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Анна М.
В одном стакане молока - 220 мл, в стакане сахара - 200г. |
||
07 Июн 2016 11:31
|
Анна М.
52 года Москва |
|
Спасибо!
|
||
07 Мар 2017 18:42
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|
Доброго дня. У меня вопросик по крему. На сколько густой он должен быть? Как взбитые сливки или? Я сегодня делала торт, но крем получился жидковат, а после как он чуть постоял при ком.температуре вообще жидкий был. Или у меня что то было не правильно, или мало взбивала. Сколько примерно нужно взбивать , какой жирности молоко и от какого стакана 2/3 ? У меня стакан был 300 мл. Я взяла 200 молока. Завтра буду пробовать торт , но в креме я что то не уверена
|
||
13 Мар 2017 17:01
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|
04 Июн 2023 1:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Этот торт был в закладках давно лет 7 точно.
Испекла на свой Др. Рецепт мягко говоря неудачный. Очень приторно сладкий. Гостям не понравился. По велась как всегда на большое количество отзывов. |