Торт «Шифон» с кремом «Муслин»

Сообщение Автор
Торт "Шифон" с кремом "Муслин"
26 Окт 2010 11:59

Распечатать сообщение
Торт "Шифон" с кремом "Муслин"
Фото

Рецепт Елены Чекаловой. Автор говорила, что получается нежнейший бисквит. И это действительно так. Легкий и мягкий, прямо тающий во рту «шифон». nyam2 good2 Меня также привлек крем без масла на необычной основе детского персикового пюре.
Бисквит:
280 гр муки
1 ч.л.соли (количество соли регулируйте по желанию, думаю, 1/2 ч.л будет достаточно)
10 гр ванилина
1ст.л разрыхлителя
½ ч.л соды
250 гр сахара (я 200 гр использовала)
180 гр персикового сока
3 яйца
120 мл масла оливкового (у меня было подсолнечное)

Крем:
300 гр персикового пюре
150 гр сливок 20 % (мне удалось купить только 15%)
60-100 гр сахара (по вкусу)
1 яйцо, 2 яичных желтка
1 ст.л муки
1 ст.л крахмала
Печем бисквит:
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, соду. Добавляем желтки, сок и масло. Смешиваем миксером. Белки взбиваем до крепкой пены. И примешиваем порциями лопаткой, как бы заворачивая их в тесто. Такое вот тесто получается:
Фото

Берем разъемную форму. Форму маслом не смазывать! Я взяла вместо разъемной формы обычную сковороду, т.к. не имею разъемной.
Фото

У автора печь в заранее нагретой духовке при 170 градусах 50-60 мин. Я пекла на 150 градусах 40 мин. Он уже хорошо подрумянился у меня, я побоялась пересушить, проверила палочкой деревянной, была сухая. Смотрите по свойствам вашей духовки.
Фото

Остудить бисквит, поставив форму на бок.
Фото

Потом по бокам провести ножом, низ бисквита так же отделить ножом от формы
Фото

Разрезать на три коржа. Я разрезала на два:
Фото

Приготовить крем. Для этого взбить яйцо и желтки с сахаром, мукой и крахмалом. Нагреть персиковое пюре до появления пузырьков, влить в него сливки, половину пюре сл сливками влить в яйца, взбивая при этом миксером. Соединить яично-персиковую смесь и пюре со сливками и варить на медленном огне минут 5 до загустения, постоянно помешивая обязательно. Написано больше, чем делать, это недолго. Такой крем получается:
Фото

Смазать коржи кремом. Кто делит на три, тот может не смазывать верх или промазать и внутри и снаружи. У автора только внутри.
Фото

Фото

Как я уже упомянула, я разрезала на два, а не три коржа. И украшала тем, что имела. У Елены торт украшен персиками, что очень красиво смотрелось. Но импровизация , на мой взгляд, процесс творческий, тем и хороша!
Этот прекрасный шифоновый бисквит будет хорош с любым вашим любимым кремом! Я бы попробовала с обычным сметанным и йогуртовым на желатине.
Угощайтесь, пожалуйста! Romashki Romashki Romashki

Стр.3 прекрасные дополнения от Лики:
Акилежна писал(а):
разрыхлителя взяла не столовую ложку а одну чайную и сам бисквит немножко пропитала сиропом а в крем добавила в 100 г масла.
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
26 Окт 2010 13:18

Распечатать сообщение
Хороший тортик, girl_claping girl_claping girl_claping
Elena1905

Elena1905

33 года
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
 
26 Окт 2010 13:28

Распечатать сообщение
loranas

Лариса, восхитительный тортик!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ооочень красивый!!!! girl_claping good girl_claping good
Спасибо за рецепт!!!! Romashki give_heart girl_in_love Romashki give_heart girl_in_love Romashki
Molize

Ольга

22 года


MolizeМои рецепты
 
26 Окт 2010 13:46

Распечатать сообщение
Elena1905 писал(а):
Хороший тортик, girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, Елена, за добрые слова! Rose
Molize писал(а):
loranas

Лариса, восхитительный тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love )) очень красиво girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо Romashki sharik give_heart

Я рада, что вам понравился тортик, Ольга! Romashki Спасибо, что обратили внимание!
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
26 Окт 2010 22:57

Распечатать сообщение
Спасибо,Лариса!!! Rose тортик в копилочку!!!
Тигрёна

Наталья

33 года
Россия

ТигрёнаМои рецепты
 
27 Окт 2010 12:00

Распечатать сообщение
Тигрёна писал(а):
Спасибо,Лариса!!! Rose тортик в копилочку!!!

Наталья, спасибо за внимание, пишите, если попробуете приготовить тортик! Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
27 Окт 2010 12:05

Распечатать сообщение
Фото
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
27 Окт 2010 21:09

Распечатать сообщение
Ирина, какая замечательная картинка!!!!! give_heart give_heart give_heart Спасибо вам! Мне очень приятно, что так оценили мой рецепт! Romashki Rose Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
28 Окт 2010 21:54

Распечатать сообщение
После просмотра передачи с Е. Чекалиной, я тоже испекла этот торт. Вкус бесподобный, нежный. Советую испечь и насладиться.
Мarishka1

Марина

43 года
Зерноград

Мarishka1Мои рецепты
 
28 Окт 2010 22:47

Распечатать сообщение
Мarishka1 писал(а):
После просмотра передачи с Е. Чекалиной, я тоже испекла этот торт. Вкус бесподобный, нежный. Советую испечь и насладиться.

Присоединяюсь к вашим отзывам, Марина Rose . Вид моего "Шифона" очень домашний, но за вкус ручаюсь good Wink
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
02 Ноя 2010 14:46

Распечатать сообщение
одскажите пожалуста, а масло можно заменить оливковое на подсолнечное? Торт ничего нетеряет от этого, останется таким же воздушным7
КсюКсю

Оксана

41 год
казахстан

КсюКсюМои рецепты
 
02 Ноя 2010 16:08

Распечатать сообщение
Оксана, я брала именно подсолнечное, так как оливковое бывает редко, очень уж оно не дешевое unknown И тортик у меня был очень мягким и воздушным nyam2 Поэтому не бойтесь, берите хорошее подсолнечное Wink sharik. Спасибо, что зашли, пишите, если будут вопросы Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
03 Ноя 2010 13:19

Распечатать сообщение
Таки испекла бисквит, получилься высоким, но я правда ожидала, что будет более влажный внутри. Бегу дальше делать крем. А вот интересно, а пропитка никакая не нужна, этот крем хорошо пропитывает тортик. завтра день рожденье дочки и хочется , чтоб тортик был супервкусным....
КсюКсю

Оксана

41 год
казахстан

КсюКсюМои рецепты
 
03 Ноя 2010 13:28

Распечатать сообщение
Оксаночка, у меня он и так был мягким, сухости не было, но если вы любите влажные тортики, то пропитайте своим любимым сиропом, думаю, вкус от этого не проиграет give_heart Romashki Rose Напишите, пожалуйста, результат, и надеюсь, всё обязательно получится! friends С наступающим праздником вас, здоровья и всего хорошего вашей доченьке! sharik Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
07 Ноя 2010 19:53

Распечатать сообщение
Забегалась я совсем, внеплановая работа меня забрала на несколько дней из дома. пишу отчет....
Крем. Нет не так, надо писать КРЕЕЕЕЕЕЕМММММ, МММММММ, это нечто волшебное вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!! Корж я немножко совсем пропитала сиропом из под персиков в банке. между коржами положила немного персиков и сверху украсила персиками и покрыла это все желе, чтоб фрукты не заветрились. Всем очень понравился торт. И Через день был уже у племяшки день рожденье и меня попросили приготовить и ей на праздник такой же!!!!!! Спасибо за рецепт! Теперь будет постояо в моей копилки любимой выпечки!!!! girl_claping
КсюКсю

Оксана

41 год
казахстан

КсюКсюМои рецепты
 
07 Ноя 2010 21:22

Распечатать сообщение
Я ОЧЕНЬ рада, что торт всем понравился и праздник состоялся, как планировали! dance2 Yahoo!. Представляю, как красив был торт с персиками, в оригинале он так и предполагается. Спасибо, что написали, что доверились! Romashki dance2 Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
07 Ноя 2010 21:47

Распечатать сообщение
Здравствуйте,скажите,можно-ли готовить этот торт в духовке?
alyna89

Алина


Омск

alyna89Мои рецепты
 
07 Ноя 2010 22:05

Распечатать сообщение
Алина, здравствуйте! Можно на "ты" Wink Бисквит готовится именно в духовке. Просто у меня вместо формы сковорода, наверное, это вас смутило Rose . У меня нет формы с высокими бортами, а бисквит хорошо поднимается, поэтому взяла, что было Embarassed . Но выпекала в духовке, а потом остужаете, поставив форму на бок. Если будут вопросы, обязательно отвечу Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
07 Ноя 2010 22:14

Распечатать сообщение
Я тоже записала этот рецепт после просмотра передачи Е.Ч., но пока не пекла, так как оливковое масло у меня с запахом и я не решалась поэтому печь. Теперь обязательно попробую с подсолнечным. Спасибо за рецепт
good2 Rose good2 Rose good2 Rose good2 Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
07 Ноя 2010 22:29

Распечатать сообщение
Валерия, попробуйте, не знаю, как было бы с оливковым, но с подсолнечным торт вкусен точно Smile , спасибо, что зашли Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
17 Ноя 2010 15:29

Распечатать сообщение
Ларисочка , спасибо огромное!!!! Romashki Romashki Romashki
отличный рецептик бисквита !!! (Просто крем я решила другой сделать) ,но при случае и вашим кремом сделаю Wink
Фото пока не выкладываю , так как тортик в процеесе пока что Embarassed
Но бисквитик я слегка попоробовала уголочек малююююююсенький ....очнеь понравилось мне и на вкус , и поднятие good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Даже ,если рецептик вы переняли у кого-то, но для меня лично вашим считается теперь Embarassed ну то есть от кого я узнала,так это от вас friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
кстати . я тоже подсолнечное масло использовала , форму не смазывала , а персиковый сок у меня оказывается был вовсе не соком, а жидким вареньем girl_haha (просто тётя давала гостинец в баночке,я думала ,что сок такой с кусочками персика Embarassed ) ,но я не расстерялась, а просто чуток добавила воды к варенью и полуичлся сок Embarassed
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
17 Ноя 2010 15:33

Распечатать сообщение
Альбина, как я рада, что понравился бисквит! Yahoo! dance2 . Как вы правильно сказали, рецепт пусть не мой, но я, думаю, что не плохо перенять его и просто оповестить других о существовании хорошего тортика good Embarassed Wink . Если будет возможность, выкладывайте фото Romashki . Я как раз тоже собираюсь его на днях делать сноваSmile . Тоже отчитаюсь Rose
Любительниц@ писал(а):
кстати . я тоже подсолнечное масло использовала , форму не смазывала , а персиковый сок у меня оказывается был вовсе не соком, а жидким вареньем (просто тётя давала гостинец в баночке,я думала ,что сок такой с кусочками персика ) ,но я не расстерялась, а просто чуток добавила воды к варенью и полуичлся сок

Находчивость в кулинарии никогда не повредит, молодцы, что проявили смекалку, это, по-моему, всегда говорит о хорошем опыте хозяюшки good2
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
17 Ноя 2010 18:55

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
всегда говорит о хорошем опыте хозяюшки

girl_haha girl_haha girl_haha и опыт и с какой-то степени "критическая ситуация заставляет найти выход из положения" girl_haha
ещё раз спасибо за рецептик!!
loranas писал(а):
не плохо перенять его и просто оповестить других о существовании хорошего тортика

да-да friends полностью согласна !!!
А фото выложу Wink
Лариса , а вот и я с фотографией Embarassed не суди строго за внешний вид ,делалось на быструю руку для домашнего чаепития.
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
21 Ноя 2010 16:58

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
Лариса , а вот и я с фотографией не суди строго за внешний вид ,делалось на быструю руку для домашнего чаепития.

Альбина, извините, у меня случилась путанница с отслеживающими темами, только сейчас увидела ваш красоту! give_heart Romashki Тут не только судить, к ней даже придраться невозможно! Как я, полный в этом дилетант, понимаю, это карвинг? Для меня такое украшение вообще стало приятной неожиданностью!Мне нравится восточная тематика Smile good . Я заглянула в вашу галерею и обнаружила там ещё большие шедевры! Я думаю даже сама Чекалова оценила бы столь оригинальное украшение торта! good2 Rose give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
21 Ноя 2010 17:39

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Как я, полный в этом дилетант, понимаю, это карвинг?

нет, карвинг бывает по овощам,фруктам и мылу ,например. Wink
а тут украшалось мастикой Embarassed
loranas писал(а):
Для меня такое украшение вообще стало приятной неожиданностью!Мне нравится восточная тематика Smile good . Я заглянула в вашу галерею и обнаружила там ещё большие шедевры! Я думаю даже сама Чекалова оценила бы столь оригинальное украшение торта! good2 Rose give_heart

Yahoo! очень приятно слышать,я тоже пока неумеха в украшательстве тортов,но я учусь Wink
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |