Торт «Шифон» с кремом «Муслин»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2010 17:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Альбина, судя по торту, учитесь очень продуктивно ! Я пока только разглядываю всевозможные, невообразимые мною, творения из мастики на сайте . Очень впечатляет то, что умеют делать форумчанки!
Я вчера тоже делала "Шифон", но с изменениями . У нас для племянника хранится пару баночек пюре и сока детского. Весь вечер занималась по учёбе, что захотелось сменить деятельность и я воспользовалась запасом. Но теста брала половину нормы, а в крем добавила желатин (люблю суфле), вот, что вышло Правда, фото не хорошее, фотоаппарат мой очень прост, никак не могу с ним совладать |
||||||
22 Ноя 2010 17:40
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
ну очень даже аппетитно особенно сверху какая-то шокоглазурь или это что? раньше помню были такие рулетики, с маком внутри, а сверху шокоглазурь сейчас вроде вижу такие в продаже, но на вкус не такие и все сухие. Лариса,а ты в этот раз делала в широкой форме ? у тебя тортик пониже "ростом" стал |
||||||
22 Ноя 2010 23:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Альбина, сверху действительно шоколад растопленный с маленьким количеством молока, чтоб легче было распределить. Форму брала широкую, у меня вообще проблема с размерами форм, накупила больших, а есть столько некому , тесто полнормы брала, ещё и яйца были небольшие. Суфле из крема по рецепту плюс желатин-застыло хорошо . Делала к самому обычному простому семейному чаю, как эксперимент
|
||||||
25 Янв 2011 1:09
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||
Ларочкка, с удовольствием забираю в закладки, скоро испеку!
|
||||||
25 Янв 2011 8:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Елена, очень рада, что тортик вам понравился! Мне очень приятно, что вы забрали в закладочки мой рецепт! У вас так красиво получился Катюшин тортик, так что уверена, что и с "Шифоном" у такой хорошей хозяйки проблем не должно быть! Но если будут вопросы, возможно что-то я непонятно описала, так как не мастер рассказывать , пишите, пожалуйста! Могу добавить, что в этом тортике предполагаются персики консервированные. Ими украшается верх торта, также можно положить между коржами. Я этого не сделала, так как моя семья фруктовую выпечку не предпочитает . Удачи вам, Лена!!!
|
||||||
06 Фев 2011 17:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Привет, Ларочка!!!
Я, как и обещала, испекла этот вкуснейший, давно желаемый мною..., тортик... Вот он мой долгожданный... Угощайся... И первый кусочек для тебя... Необыкновенно вкусный тортик!!! От бисквита я просто в восторге!!! Поднялся до самых краев формы (d 24 см), пушистый, воздушный, не сухой и не чрезмерно влажный... И совсем не чувствуется оливковое масло - а то я боялась, что будет привкус...Ан-нет!!! А крем...это просто песТня!!! Я еще ванильку добавила...Получился ванильно-персиковый...Такооой нежный и ароматный..,нет слов!!! Очень гармоничное сочетание именно этого бисквита именно с этим кремом!!! Ларочка, большущее тебе спасибо, что так подробно описала этот тортик!!! Всем смело рекомендую печь его!!! Мне кажется детишкам тоже понравится !!! Удивительно нежный, необычный, вкусный и такой легкий тортик! Съела большой кусок и вообще не заметила!!! Ларочка, это тебе!!! |
||||||
06 Фев 2011 18:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Ааааааа! Катюша, какой фруктово-нежный и красивейший тортик у тебя получился!!! Я знала, что твой тортик будет необыкновенно красивый и украсит мой рецепт достойно!!!!! Как я благодарна тебе, что ты воплотила этот тортик так, как я бы хотела, но не смогла! Я очень надеюсь, что всей твоей семье он понравился! Мои ожидания полностью оправдались, я знала, что ты испечешь его невероятно искусно и творчески, как ты всегда реализуешь все рецепты! Спасибо тебе, Катюшенька, за твои золотые руки и солнечное тепло, что бы ты не делала, всё всегда получается восхитительно! Этот огромный подарок от тебя я принимаю с большой благодарностью!!!
|
||||||
06 Фев 2011 19:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ларочка, это ТЕБЕ спасибо за то,что поделилась со всеми таким необыкновенным рецептом!!! Съела еще один кусочек и получила еще бОльшее удовольствие... Насколько же в нем все гармонично!!!
Я обожаю такие, не побоюсь этого слова, диетические тортики!!! В том смысле,что я сама люблю и легкие тортики, и потяжелее - я всеядна... А вот в семье нужно соблюдать кое-какие правила...И вот такой легкий тортик для нашей семьи просто находка!!! И можно экспериментировать с разными фруктовыми пюре и тортик каждый раз будет играть по-разному... Ларочка, еще раз огромное тебе спасибо!!! |
||||||
06 Фев 2011 19:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, это правда! Можно взять любой фрукт по сути или любимые ягоды, взять готовое пюре, или приготовить самой. Я никогда не перестану поражаться твоим фотографиям, так грамотно и правильно ты умеешь сотворить антураж для любого блюда, что глаз радуется, а сердце волнуется, растревоженное красотою и изяществом твоих фото! Спасибо тебе, моя хорошая, ещё раз! |
||||||
08 Фев 2011 2:07
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
loranas
Лариса, какой тортик распрекрасный! Только сейчас его увидела! Очень аппетитно и красиво выглядит! И ингредиенты все доступные! Спасибо тебе большое, дорогая Лариса, за такой тортик! Приготовлю обязательно!!! |
||||||
08 Фев 2011 10:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Разичка, привет! Я очень рада, что ты меня посетила! И мне очень приятно, что тебе приглянулся "Шифон" Видела твои отчёты у девочек, знаю, что ты большая умничка, у тебя всё здорово получается! С радостью отдаю в твои руки свой тортик, надеюсь, он понравится тебе и твоим родным, а процесс приготовления будет легким и приятным! Спасибо тебе, за внимание, Разичка!
|
||||||
08 Фев 2011 15:10
|
Lenusja75
49 лет Германия |
|||||
Хорошенький тортик. Попробую. Выглядит аппетитно.
|
||||||
08 Фев 2011 15:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Алена, желаю вам удачи и приятного чаепития с "Шифончиком"! Напишите, пожалуйста, как вам результат |
||||||
19 Июн 2011 14:47
|
Dellamisa
|
|||||
Ну что за чудо этот тортик!
|
||||||
19 Июн 2011 17:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Любовь, спасибо за хороший отзыв! Он, правда, вкусен А шифоновые бисквиты очень нежны Благодарю за внимание, Любовь!
|
||||||
20 Июн 2011 3:36
|
Dellamisa
|
|||||
Верю, Лариса, что нежны! Как появится возможность - опробую рецептик! |
||||||
20 Июн 2011 8:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Любовь,
|
||||||
20 Июн 2011 12:59
|
Сладенькая2
36 лет Черняховск |
|||||
Какой тортик Беру в закладочки
|
||||||
23 Июн 2011 21:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Юльчик, спасибо за внимание! Готовьте на здоровье! |
||||||
15 Авг 2011 2:19
|
Monica
|
|||||
Ларочка, какой торт интересный! Очень понравился рецепт, обязательно попробую. Наверное, можно пюрировать блендером свежий персик или желательно использовать баночное пюре (детское)?
Спасибо! |
||||||
15 Авг 2011 7:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Элиночка, мне очень приятно, что тортик приглянулся Я изучила состав пюре, есть у меня баночка в запасе. Пришла к выводу, что можно использовать свежий персик. Состав пюре очень прост: персиковое пюре, сахар, лимонная кислота, вода. Поэтому, со свежим фруктом должно получится, на мой взгляд, вкуснее и натуральнее. Элина, спасибо большое за внимание к рецепту! Желаю вкусного тортика, пусть приготовление принесет удовольствие и порадует всю семью, Элиночка!
|
||||||
23 Сен 2011 16:23
|
Molize
28 лет |
|||||
Лариса, здравствуй! Помнишь я говорила тебе, что планирую испечь на день рождения именно твой тортик.. Так я его всё-таки испекла и осталась очень-очень довольна полученному результату! Делала его чисто для празднования в кругу семьи, поэтому и украшен он незатейливо.. До Катюшиного так изумительно, со вкусом и расстановкой поданного и украшенного торта, моему ох как еще далеко.. Ну что есть, то есть - главное, то, что он действительно вкусный!
Ларис, к сожалению, фото кусочка и торта целиком нет, освещение вечером плохое было, а со вспышкой там так всё засветило, что ничего не видно.. Сегодня доели оставшиеся пару кусочков, так бы сегодня сфотографировала и показала тебе. Мне тоже очень понравился бисквит в этом рецепте, такой легкий и воздушный и в духовке, что немаловажно, поднимается на "ура"! Крем у меня правда не чисто персиковый, а яблочно-персиковый, не нашла нигде персикового пюре - странно, раньше всегда встречала, а когда понадобился его и нет. Но это, как мне кажется, его не испортило - крем замечательный! Как написала Катюша, сочетание этого бисквита именно с этим кремом идеально - я потверждаю полностью этот факт!!! Ларисочка, благодарю тебя от всей души за этот рецепт!!!! Спасибо тебе огромное!!!!! |
||||||
23 Сен 2011 17:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Оленька, привет!!! Ещё раз поздравляю тебя с Днём рождения, солнышко!!! Надеюсь праздник удался Олечка, я помню, что ты планировала мой тортик испечь и не забывала об этом, так как волновалась ибо повод прекрасный и значительный, поэтому ничто не должно было бы омрачить или не понравиться. Как ответственная за рецепт, я переживала, чтоб тортик удовлетворил по вкусу тебя и всех присутствующих . Ведь чаепитие такая важная часть каждого праздника Оленька, я безумно счастлива, что тортик оправдал честь быть на твоём именнином столе! Спасибо, что доверилась мне и рецепту!!!
Олечка, я сама склонна себя критиковаь неимоверно Но у тебя абсолютно нет для этого никаких оснований, ведь тортик выглядит потрясающе! Даже часть тортика отчетливо свидетельствует об этом, он очень красивый и нарядный с вкусными и яркими кусочками персика! Оленька, ты замечательно передала посредством фото всю праздничную атмосферу Я сама словно окунулась в ваше семейное торжество Так здорово, что есть ещё и свечи, обожаю, когда выносят торт с зажжёнными свечками и загадывается желание - всё это так мило и сказочно дополняет царящую радость празника (лично для меня это так )! Олечка, что касается Катюшиного украшения, то я вместе с тобою восхищаюсь её умением и талантом!!! Катюша для меня золотой человечек! Но я уверена, что ты способна на многие достижения и с опытом у тебя всё будет ещё восхитительнее получаться, это видно уже сейчас!
Олечка, сама вижу в поледнее время только комбинированное пюре Но это действительно не сильно влияет на вкус крема Я вообще на днях хотела повторить этот тортик в яблочном варианте. Но планы немного изменились Главное, сам воздушный бисквит и идея крема на основе пюре, а на вкус можно делать и с ананасом, и с вишней, мне кажется, что будет не менее вкусно! Пюре же приготовить из ягод или фруктов самим Олечка, спасибо тебе, что принесла мне изумительный отчет и кусочек своего праздника!!! Спасибо, что воспользовалась рецептом и за все-все добрые слова!!! |
||||||
29 Сен 2011 22:20
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Ларисочка, ну вот и я на тортик решилась и спешу с отчетиком!Правда, не сфотографировала в разрезе, надо было подавать гостям, а потом неудобно было фотографировать за чаем!Но одно могу точно сказать - очень вкусно!!!! И если поверишь мне на слово, то и разрез оооочень аппетитный!Спасибо огромное!!!!
|
||||||
12 Окт 2011 3:31
|
Monica
|
|||||