Торт «Шифон» с кремом «Муслин»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Окт 2011 11:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Леночка, здравствуй!!! Прошу прощения, за долгое ожидание моего ответа Леночка, тортик выглядит очаровательно и душевно! По-домашнему тепло и уютно! Надеюсь, ваше чаепитие с ним было именно таким! Без всякого разреза на фото он выглядит именно так! Я же безумно рада твоему выбору моего рецепта, Леночка, и счастлива, что он тебе понравился!
Леночка, спасибо большое за отчет и замечательное фото!!!! Ещё раз извиняюсь за ожидание! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-275652231.html] [/URL]
Элиночка, как мне приятно, что ты всё-таки испекла этот тортик!!! Какой же пышный и нежный вид у него! Я бы сказала бархатно-дивный разрез! Просто фантастически огромный и манящий кусочек! Крем из свежих персиков, должно быть, ароматно-вкуснейший! Элиночка, у тебя всегда такие исключительно хорошие бисквиты получаются, сказка! Всегда любуюсь на них Элиночка, благодарю за красивое фото - тортик замечательно смотрится на контрастной тарелочке, в падающем сбоку свете, а яркие цветочки на заднем плане вносят колорит, но так деликатно, ненавязчиво подчеркивая приятную пастельность тортика Я очень счастлива, Элиночка, что ты оказала доверие рецепту и подарила мне великолепный отчет!!!
Леночка, Элиночка, вы доставили мне огромную радость своими словами и фотографиями, спасибо за душевные отзывы и хорошее настроение, подаренное мне!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-984397191.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-571746183.html] [/URL] |
||||||||
|
17 Ноя 2011 20:21
|
Ксения-Мур
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
Добрый вечер! А мне не очень понравился этот торт. Я ждала от него гораздо большего - исходя из состава рецепта и описаний. Бисквит оказался не такой нежный, как классический бисквит, да и крем по вкусу не очень интересный. И наверно бисквит надо пропитывать - хоть я и не любитель "мокрых" тортов, но этот даже мне показался суховатым. Но конечно это все на любителя...
|
||||||||
|
20 Дек 2011 18:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
loranas
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-960846279.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-960846279.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-960846279.html] [/URL]
Ларочка, я пришла к тебе с приветом, рассказать как торт.... сожрали.... Дорогая, тортик ОБАЛДЕННЫЙ! Огромная-преогромная благодарность за такой ШИКАРНЫЙ рецепт! Буду еще не раз печь! СПАСИБО!!!
|
||||||||
|
29 Дек 2011 22:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Здравствуйте, Ксения! Очень жаль, что торт не оправдал ваших ожиданий, надеюсь, что вы не сильно расстроились У каждого свой вкус, и только методом проб и ошибок мы находим то, что нам нравится. С наступающим вас Новым годом и всего самого наилучшего!
Олечка, привет!!! Как же я рада увидеть твои восхитительные фотографии и с наслаждением прочесть твой комментарий!!! Я безумно счастлива, Оленька, увидеть твой изумительный отчет после моего столь долгого отсутствия на сайте, спасибо тебе за такие приятные моменты!!!!!
С наступающими тебя праздниками, Олечка!!! Желаю встретить их весело, и пусть сказка, начавшись в эти чудесные дни, не заканчивается целый год!!! |
||||||||
|
08 Янв 2012 17:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ларочка, взаимно поздравляю Тебя со всеми зимними праздниками! Всех благ, здоровья, счастья, успехов во всем и отличного настроения! Не теряйся, дорогая, ждем новых рецептов!!!!!
|
||||||||
|
24 Янв 2012 12:40
|
zzagadka
36 лет Украина, Донецк |
|||||||
|
Очень вкусный пирог получается!! нежный... умммм..... родные были в восторге!! Спасибо!!
|
||||||||
|
26 Фев 2012 20:25
|
Nastas'ya
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Да, Ларочка, персиковое пюре для крема - это действительно очень и очень интересно!
И справедливости ради, надо отметить, что бисквиты я обожаю, а уж лёгкие и нежные тем более... Спасибо за рецепт! |
||||||||
|
26 Фев 2012 22:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Наташенька, прошу прощения, что поздно отвечаю! Я счастлива, что вы порадовали родных и всем по вкусу пришелся этот тортик! Для меня это самое важное - чтобы доверие, оказанное рецепту, и соответственно мне, оправдалось!
Настя, спасибо, что отметили также рецепт тортика! Настя, надеюсь, что когда-нибудь тортик понравится и вам, готовьте на здоровье и спасибо за ваше внимание! |
||||||||
|
30 Июн 2012 14:52
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||
|
Лариса, спасибо за рецепт!!!
Я давно поклонница этого бисквита. Увидела его в программе Чекаловой, но рецепт не записала, потом нашла ваш, испекла и влюбилась делала уже в разных вариантах- с разными соками, с кофе, какао, яблочным пюре, айвовым, вишневым соком, в общем, универсальный бисквит, почти не нуждающийся в пропитке! и вообще если вижу в рецепте шифоновый бисквит, то пеку его именно по этой технологии, как-то рискнула и не перевернула форму вниз головой, он на глазах начал падать, теперь делаю только перевертыш |
||||||||
|
30 Июн 2012 20:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олеся, если можно буду на ты Я так благодарна тебе за добрейший, необычайно теплый, дружелюбный отзыв!!! Я тоже как-то сразу поверила в его удачность, когда увидела, и сразу же опробовала. Результат оказался именно таким, как я ожидала Мой опыт с бисквитами был ничтожным, поэтому я по-детски радовалась тому, что у меня получился настоящий торт!
Я абсолютно согласна с необходимостью соблюдения технологии переворота Как-то раз моя самонадеянность тоже меня подвела, есть даже где-то в теме это неудачное чудо, хоть и не менее вкусное
Олеся, спасибо, что поделилась опытом разных кремов! Замечательно, что можно абсолютно изменить вкус, заменив сок или пюре в рецепте
Олеся ещё раз благодарю за оставленный комментарий, готовь на здоровье! |
||||||||
|
11 Сен 2012 13:52
|
annake
Анна 37 лет Киев |
|||||||
|
15 Ноя 2012 9:18
|
СладкаяЯ
40 лет приморье |
|||||||
|
Мне очень понравился крем- прекрасное сочетание, буду его готовить не раз. Ну а бисквит этот слишком уж "хлипкий" и рассыпчатый- трудно с ним работать. И по поводу соли в составе теста: я усомнилась и положила только 2/3 ложки, но и этого оказалось чрезвычайно много.
|
||||||||
|
15 Ноя 2012 10:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Анечка, простите, пожалуйста!!! Как же я могла забыть ответить, мне ужасно стыдно!!!
Аня, дело уже, конечно, прошлое. Главное, было вкусно, а тортик получился нарядным и, видно на фото, нежным! Аня, спасибо за отчет и фотографию, ещё раз стыдливо извиняюсь за свою невнимательность!!!
Наташа, здравствуйте! Я рада, что крем вам понравился. Бисквиты шифоновые имеют действительно нежный характер Вы правильно сделали, что положили соль на своё усмотрение Наташа, я отмечу ваше замечание в рецептуре |
||||||||
|
31 Окт 2013 20:50
|
Slastöna
Natalja 46 лет Germanie |
|||||||
|
Здраствуйте,хочу спечь на выходных ваш торт,мужу на день рождения,уже всё купила,только разрыхлитель нет,незнаю что это такое,я думала сода это и есть разрыхлитель.спасибо заранее за ответ
|
||||||||
|
31 Окт 2013 21:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Наталья, здравствуйте! Я рада, что вы выбрали мой рецепт на семейное празднование! Очень хочу, чтобы у вас всё получилось! У разрыхлителя и соды, гашенной уксусом или лимонным соком, на самом деле, назначение одинаковое Вот, например, http://forum.say7.info/topic45899.html на втором фото у Екатерины он в пакетике слева Я не пробовала печь этот бисквит с содой, не могу сказать смело, что получится. Но теоретически можно и соду погасить лимонным соком, добавив перед самой выпечкой.
Можно сделать самой: http://forum.say7.info/topic40823.html. И ещё посмотрите эту тему, тут девочки показали соду и разрыхлитель в Германии: http://forum.say7.info/topic2190.html Наталья, желаю вам удачи!!! Если будут ещё вопросы, постараюсь помочь |
||||||||
|
01 Ноя 2013 15:49
|
Slastöna
Natalja 46 лет Germanie |
|||||||
|
спасибо за быстрый ответ,я всегда этим порошком пользуюсь и думала что это сода,теперь всё ясно.надеюсь обрадую в воскресенье своих гостей.
|
||||||||
|
01 Ноя 2013 18:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Наташа, не за что! Желаю, чтобы никаких сложностей не возникло! И вкусного тортика! |
||||||||
|
25 Май 2014 15:58
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
|
Ларочка!вот я к тебе и пришла в гости с тортиком
Тортик получился ооочень вкусный и очень оригинальный! Вот такой он у меня в разрезе: немножко отступила от рецепта Вот такой пышный и большой получился бисквит выпекался в форме 28 см Ларочка,Спасибо за рецепт |
||||||||
|
25 Май 2014 20:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Ликочка, привет! Ой, как приятно, так неожиданно, такой сюрприз для меня!!!!! А бисквит то какой пышный, рука мастера и искусного кондитера пекла, сразу видно! И в разрезе он у тебя идеальнейший! Так сочно смотрится, такой смачный кусочек!
Ликочка, мне очень понравились твои дополнения! Пропитку очень уважаю, а крем с маслом чудесно смотрится и держит форму красиво! Я сейчас дополню рецепт твоим комментарием, торт станет ещё совершеннее! Ликочка, такое огромное удовольствие смотреть на твой торт, интересное оформление мозаикой из белого шоколада и лепесточки, каждая деталь мне нравится! Безумно рада была бы угоститься в реальности тем, что ты делаешь! Ликуся, спасибо большое за невероятный подарок!!! Я так горда, что ты украсила мою страничку своим тортиком! Повторюсь, что это настоящий сюрприз для меня! Ещё раз преогромное спасибо тебе! |
||||||||
|
27 Май 2014 12:51
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ларочка,привет!
Спасибо тебе большущее за добрые слова и в мой адрес и относительно тортика!!! Я очень рада, что тебе мой тортик понравился!
Торт на следующий день (хоть от него и остался уже маленький кусочек) он стал еще вкусней,с каким-то тыквенно- медовым вкусом
Ларочка, ТЕБЕ огромное спасибо за твое искреннее внимание и такие всегда теплые слова!!! |
||||||||
|
30 Май 2014 15:37
|
vltava
Россия |
|||||||
|
Всем привет !
В " Обедах и ужинах " увидела торт в исполнении Лики . Так понравился , что решила сразу испечь . Такого результата , у меня , конечно никогда не получится . Лика - мастерица знатная ! .
Но ,получился вкусный . Привлекло ещё то , что очень быстро . И оформила я , очень быстро . Это видно .
У меня , небольшие изменения . Крем - творожно-сметанный . Лариса , большое тебе спасибо ! За прекрасный рецепт ! Бисквит - нежный , воздушный . Вкуснооооо , очень , очень !
|
||||||||
|
31 Май 2014 22:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Здравствуйте, Ирина!
Лика умеет привлечь внимание, очень сложно не соблазниться её тортами и пирожным! Но вы очень скромничаете - ваш торт, учитывая его предназначение для домашнего чаепития, выглядит очень нарядно!
Ирина, каким бы не был крем (а ваш мне импонирует своей легкостью, и творожное я обожаю!), мне очень приятно, что бисквит порадовал как вкусом, так и текстурой!
Ирина, спасибо вам большое за ваш отзыв и отчет! |
||||||||
|
01 Июн 2014 20:23
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||
|
Ларисочка, здравствуй
Хочу тебе сказать огромное спасибо за вкусный тортик Я испекла сразу двойную порцию и не ошиблась Торт просто растаял во рту у моих домочадцев, да так быстро, что я даже забыла его в разрезе сфотографировать.
Пекла его с консервированным персиком и вместо сока брала сироп от этих же персиков. На всякий случай пропитала немного кофе, но, в принципе, тортик и сам по себе был совсем не сухой, так что, больше перестраховалась. Спасибочки тебе, Лариса |
||||||||
|
02 Июн 2014 10:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Светочка, здравствуй!
Ох, какой большой, высокий, нарядный торт я вижу! Безумно приятно, что торт вызвал твой интерес!
Света, даже при двойной норме, вышел у тебя роскошных размеров торт! Украшение вновь уносит в новогодние дни, потому что верх словно праздничная снежинка Вид, конечно, разжигает огромное любопытство заглянуть вовнутрь, но самое большая радость и награда, что все одобрили и покушали с удовольствием!
Правильно сделала, лучше подстраховаться с новым рецептом, тем более, что пропитанный бисквит всегда вкуснее!
Светочка, ты мне очень подняла настроение с утра, спасибо большое за это и за красивый отчет! |
||||||||
|
28 Сен 2014 13:17
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||
|
Лариса, я опять со спасибкой. Ну очень люблю этот бисквитик. На этот раз вместо сока сделала карамельный соус(растопила половину нормы сахара и влила в него 180г молока), выпекала в мультиварке, получился почти до самого верха))) Сделала два торта. Один с безе и маслянным кремом, второй со сметанным кремоми орехами.
|
Я же безумно рада твоему выбору моего рецепта, Леночка, и счастлива, что он тебе понравился!
Ещё раз извиняюсь за ожидание!
[/URL]
Элиночка, у тебя всегда такие исключительно хорошие бисквиты получаются, сказка!
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-571746183.html]
[/URL]
[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-960846279.html]




Не теряйся, дорогая, ждем новых рецептов!!!!! 
И справедливости ради, надо отметить, что бисквиты я обожаю, а уж лёгкие и нежные тем более...
Спасибо за рецепт!
Как-то раз моя самонадеянность тоже меня подвела, есть даже где-то в теме это неудачное чудо, хоть и не менее вкусное 



Я сейчас дополню рецепт твоим комментарием, торт станет ещё совершеннее!
.
. Привлекло ещё то , что очень быстро . И оформила я , очень быстро . Это видно
.






Торт просто растаял во рту у моих домочадцев, да так быстро, что я даже забыла его в разрезе сфотографировать.