Вариация на тему Овощного рагу

Геннадиевна

Ольга

48 лет
Московская область
Пришла осень. Почему-то вспомнился рецепт овощного рагу и решила приготовить. Даже не знаю, но у меня рагу ассоциируется с осенью. На сайте много рецептов овощных блюд, но в моем есть какие-то различия. Решила выложить свою вариацию, может кому-то понравится.

Фото


Понадобится:

4 помидора
4-5 сладного перца
2 луковицы
4 баклажана
1-2 моркови
зелень любая, у меня была петрушка
соль
сахар
перец черный молотый
перец красный сладкий (паприка) молотый
перец белый молотый
чуть чуть молотого имбиря

Приготовление:

Очистить баклажан и порезать достаточно крупно. Залить соленой водой. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли. Оставить на 30 минут. как раз за это время нарезаем остальные овощи.

Фото


Нарезать тоже достаточно крупно перец.

Фото


Помидоры

Фото


Фото


Порезать морковь и лук кубиками.

Фото


В разогретом масле обжарить лук с морковью.Добавить сахар, примерно 1 ч.л.

Фото



Добавить отжатые баклажаны

Фото


Немного потомить. Затем добавить порезанный перец. Смесь перцев. Пока не солить.

Фото


Потушить минут 5, добавить помидоры.

Фото


Тушить минут 15. Посолить. Затем потушить ещё минут 10. Добавить имбирь.

Фото


Выключить. Оставить минут на 5-10. Чтобы все овощи "отдохнули". Всё. Можно приступать к трапезе.

Фото


Приятнейшего аппетита!!!!!!

 
07 Сен 2010 20:56

Страница 1 из 1