Геннадиевна
Ольга
48 лет
Московская область
Пришла осень. Почему-то вспомнился рецепт овощного рагу и решила приготовить. Даже не знаю, но у меня рагу ассоциируется с осенью. На сайте много рецептов овощных блюд, но в моем есть какие-то различия. Решила выложить свою вариацию, может кому-то понравится.
Понадобится:
4 помидора
4-5 сладного перца
2 луковицы
4 баклажана
1-2 моркови
зелень любая, у меня была петрушка
соль
сахар
перец черный молотый
перец красный сладкий (паприка) молотый
перец белый молотый
чуть чуть молотого имбиря
Приготовление:
Очистить баклажан и порезать достаточно крупно. Залить соленой водой. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли. Оставить на 30 минут. как раз за это время нарезаем остальные овощи.
Нарезать тоже достаточно крупно перец.
Помидоры
Порезать морковь и лук кубиками.
В разогретом масле обжарить лук с морковью.Добавить сахар, примерно 1 ч.л.
Добавить отжатые баклажаны
Немного потомить. Затем добавить порезанный перец. Смесь перцев. Пока не солить.
Потушить минут 5, добавить помидоры.
Тушить минут 15. Посолить. Затем потушить ещё минут 10. Добавить имбирь.
Выключить. Оставить минут на 5-10. Чтобы все овощи "отдохнули". Всё. Можно приступать к трапезе.
Приятнейшего аппетита!!!!!!