Вариация на тему Овощного рагу
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Сен 2010 20:56
|
Геннадиевна
48 лет Московская область |
Пришла осень. Почему-то вспомнился рецепт овощного рагу и решила приготовить. Даже не знаю, но у меня рагу ассоциируется с осенью. На сайте много рецептов овощных блюд, но в моем есть какие-то различия. Решила выложить свою вариацию, может кому-то понравится.
Понадобится: 4 помидора 4-5 сладного перца 2 луковицы 4 баклажана 1-2 моркови зелень любая, у меня была петрушка соль сахар перец черный молотый перец красный сладкий (паприка) молотый перец белый молотый чуть чуть молотого имбиря Приготовление: Очистить баклажан и порезать достаточно крупно. Залить соленой водой. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли. Оставить на 30 минут. как раз за это время нарезаем остальные овощи. Нарезать тоже достаточно крупно перец. Помидоры Порезать морковь и лук кубиками. В разогретом масле обжарить лук с морковью.Добавить сахар, примерно 1 ч.л. Добавить отжатые баклажаны Немного потомить. Затем добавить порезанный перец. Смесь перцев. Пока не солить. Потушить минут 5, добавить помидоры. Тушить минут 15. Посолить. Затем потушить ещё минут 10. Добавить имбирь. Выключить. Оставить минут на 5-10. Чтобы все овощи "отдохнули". Всё. Можно приступать к трапезе. Приятнейшего аппетита!!!!!! |
|
03 Апр 2011 14:57
|
Aria
Мария 44 года Хабаровск |
обязательно попробую, спасибо большое!!!!
|
|
04 Апр 2011 22:53
|
Геннадиевна
48 лет Московская область |
|
|
02 Май 2014 11:05
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Да классное рагу , и так здорово и легко приготовлено, обязательно возьму на вооружение! Когда уже весна в разгаре и большую часть времени нужно посвятить на огороде, то конечно это рагу стимул для посадки всяких овощей. А осень придёт очень скоро, и можно будет попробовать и такую вариацию.
|