Пицца с соусом песто

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Ленуль, конечно можно, только баклажаны, мне кажется, нужно предварительно приготовить, а то не успеют вместе с пиццей, а цуккини стоит присолить, отстоять и отжать, а то они много воды выделяют. А вообще - отличная идея praising
олина писал(а):
Пиццу я недавно приготовила на закваке, по Аннушкиному рецепту.мне очень понравилось тесто Хоть оно и несколько дней зреет, но оно того стоит .Но я же тебя знаю ты будешь готовить его с цельнозерновой мукой

ага, конечно знаешь friends air_kiss Тоже в эти выходные делала пиццу на Аннушкином тесте с закваской, делала полную норму - две большие пиццы на противнях, одну - для себя, другую - для мужа. Только в этот раз я использовала белую цельнозерновую. Она по полезности - как и коричневая, но она полегче, и сделана из белой пшеницы, а не красной. И еще она значительно дороже, поэтому я ее приберегаю для тех случаев, где белая мука нужна. На вкус мне тесто понравилось, а работать с ним - одно удовольствие, ну просто СУПЕР-послушное!
олина писал(а):
с каким именно соусом песто ты готовила

Лен, я соус делаю на глаз: закинула в блендер базилик, чеснок, орешки (в этот раз - грецкие, но с кедровыми он получается самым вкусным), немного масла оливкового (ок. 1/4 стак. или даже меньше), добавила авокадо, соль, черный молотый перец - перемешала и попробовала на вкус, если чего-то не хватает - добавить и снова перемешать. Если любишь "Пармезан", то обязательно добавляй, как указано в рецептах соуса выше - он ведь такой ароматный и для пиццы самое то good

 
07 Сен 2010 22:01

Страница 1 из 1