Пицца с соусом песто
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Сен 2010 0:41
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Это скорее не рецепт, а идея, которая подойдет любителям этого замечательного изумрудного соуса, а также вегетарианцам, т.к. именно в этом варианте пицца особенно вкусна. Итак, приступим. Как делать соус песто, замечательно рассказали Настя: http://www.say7.info/cook/recipe/552-Sous-Pesto.html Лилия: http://forum.say7.info/topic3843.html а также Людмила: http://forum.say7.info/topic6705.html Также вам понадобится ВАШ любимый рецепт теста. Далее, на готовое тесто мы кладем (я приведу свой вариант, а вы кладите то, что вы любите): 1 слой - сыр (я люблю "Моцарелла") 2 слой - шпинат (свежий или оттаявший и хорошо отжатый замороженный) 3 слой - свежие помидоры 4 слой - грибы также можно добавить артишоки маринованные и оливки Теперь выпекаем пиццу как вы всегда это делаете и уже НА ГОТОВУЮ горячую пиццу мы намазываем наш песто, причем именно на те кусочки, которые вы собираетесь съесть сразу же - его лучше потом не разогревать. Вкус у такой пиццы - божественный!!! Еще мои дополнения: в свой песто я не кладу "Пармезан", т.к. не очень его люблю, но при это добавляю авокадо и сокращаю количество масла или орешков - все делаю на глаз. Если вы хотите пиццу с мясом, то на мой взгляд сюда неплохо подойдет белое куриное мясо, а также морепродукты, с красным мясом, мне кажется, будет не очень. Лук я тоже не добавляю, также как и болгарский перец - мне кажется они здесь будут лишними, но это уже вам решать на свой вкус. Пробуйте, творите, делитесь своими впечатлениями и идеями! |
||||
07 Сен 2010 17:59
|
олина
|
|||
Оленька, а можно шпинат заменить, например баклажанчиками или цуккини ?
и с каким именно соусом песто ты готовила ? Пиццу я недавно приготовила на закваке, по Аннушкиному рецепту.мне очень понравилось тесто Хоть оно и несколько дней зреет, но оно того стоит .Но я же тебя знаю ты будешь готовить его с цельнозерновой мукой. я тоже собираюсь в следующий раз с цельнозерновой мукой готовить. |
||||
07 Сен 2010 22:01
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Ленуль, конечно можно, только баклажаны, мне кажется, нужно предварительно приготовить, а то не успеют вместе с пиццей, а цуккини стоит присолить, отстоять и отжать, а то они много воды выделяют. А вообще - отличная идея
ага, конечно знаешь Тоже в эти выходные делала пиццу на Аннушкином тесте с закваской, делала полную норму - две большие пиццы на противнях, одну - для себя, другую - для мужа. Только в этот раз я использовала белую цельнозерновую. Она по полезности - как и коричневая, но она полегче, и сделана из белой пшеницы, а не красной. И еще она значительно дороже, поэтому я ее приберегаю для тех случаев, где белая мука нужна. На вкус мне тесто понравилось, а работать с ним - одно удовольствие, ну просто СУПЕР-послушное!
Лен, я соус делаю на глаз: закинула в блендер базилик, чеснок, орешки (в этот раз - грецкие, но с кедровыми он получается самым вкусным), немного масла оливкового (ок. 1/4 стак. или даже меньше), добавила авокадо, соль, черный молотый перец - перемешала и попробовала на вкус, если чего-то не хватает - добавить и снова перемешать. Если любишь "Пармезан", то обязательно добавляй, как указано в рецептах соуса выше - он ведь такой ароматный и для пиццы самое то |
||||
08 Сен 2010 0:46
|
олина
|
|||
Я это люблю! а баклажан и цуккини в небольшом количестве так просто всегда кладу с начинкой - все хорошо пропекается.И быстро и без лишней мороки. а цуккини на пицце - ооочень вкусные. я ведь тоже вегетарианскую пиццу готовлю .недавно друзей угостила - им очень понравилось.Оленька, я правильно поняла, томатный соус не нужен здесь? Спасибо за рецепт соуса |
||||
08 Сен 2010 1:45
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Нет, Леночка - не нужен, ты все правильно поняла. Можно, конечно, если очень хочется, ведь томаты и базилик - отличные друзья , но я люблю просто свежие помидорки на пиццу положить.
Всегда пожалуйста А еще я заметила, что тесто для пиццы на закваске на второй и третий день становится еще вкуснее |
||||
01 Окт 2010 3:20
|
олина
|
|||
А это ценное наблюдение. а вот интересно, можно ли на нем пирожки попробовать? |
||||
09 Окт 2011 1:11
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
b]олина[/b]
Леночка, ты уже видела девочки выложили рецепты теста специально для пирожков на закваске? А для песто можно базилик с лета заготовить: перемолоть в блендере вместе с ОМ, разлить в формочки для льда, а потом разложить по пакетам для морозилки, а добавлять можно и в салаты, и к макаронам. Можно также и песто сделать заранее и также заморозить. |