Пицца с соусом песто

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Фото

Это скорее не рецепт, а идея, которая подойдет любителям этого замечательного изумрудного соуса, а также вегетарианцам, т.к. именно в этом варианте пицца особенно вкусна.

Итак, приступим.
Как делать соус песто, замечательно рассказали
Настя: http://www.say7.info/cook/recipe/552-Sous-Pesto.html
Лилия: http://forum.say7.info/topic3843.html
а также Людмила: http://forum.say7.info/topic6705.html

Также вам понадобится ВАШ любимый рецепт теста. Далее, на готовое тесто мы кладем (я приведу свой вариант, а вы кладите то, что вы любите):
1 слой - сыр (я люблю "Моцарелла")
2 слой - шпинат (свежий или оттаявший и хорошо отжатый замороженный)
3 слой - свежие помидоры
4 слой - грибы
также можно добавить артишоки маринованные и оливки

Теперь выпекаем пиццу как вы всегда это делаете и уже НА ГОТОВУЮ горячую пиццу мы намазываем наш песто, причем именно на те кусочки, которые вы собираетесь съесть сразу же - его лучше потом не разогревать.
Вкус у такой пиццы - божественный!!! nyam2 nyam2 nyam2

Еще мои дополнения: в свой песто я не кладу "Пармезан", т.к. не очень его люблю, но при это добавляю авокадо и сокращаю количество масла или орешков - все делаю на глаз.
Если вы хотите пиццу с мясом, то на мой взгляд сюда неплохо подойдет белое куриное мясо, а также морепродукты, с красным мясом, мне кажется, будет не очень.
Лук я тоже не добавляю, также как и болгарский перец - мне кажется они здесь будут лишними, но это уже вам решать на свой вкус.
Пробуйте, творите, делитесь своими впечатлениями и идеями! Romashki

 
02 Сен 2010 0:41

Страница 1 из 1