Соус песто

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Соус песто
09 Фев 2008 19:21

Хочу поделиться с вами моим любимым соусом-Песто.Можно конечно,купить уже готовый соус,но гораздо интересней приготовить его самому.Мой сын называет макароны с этим соусом-зеленые макарошки.
Для приготовления соуса нам понадобятся: один большой пучок базилика(в супермаркете продается базилик в горшочках,я его покупаю,лучше сохраняется и всегда свежий,можно хранить в горшочке месяц и больше,полезные свойства-поднимает общий тонус, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит),четверть стакана оливкового масла хорошего качества,50 гр кедровых орешков(можно заменить любыми другими-но классический рецепт-кедровые),два больших зубчика чеснока,100 гр сыра Пармезан,или любого другого сыра твердых сортов.

Все это добро измельчаем в блендере до кашицы,можно истолочь в ступке(как настоящие итальянцы).Получается вот такая кашица.
На вид конечно не очень,но вкус!!!!В отваренные макароны(на данное количество соуса я беру 500 гр макарон),выкладываем готовый и немного прогретый соус(2-3 минуты на огне),
хорошо перемешиваем-вот и готовы макароны с соусом Песто!
Приятного аппетита!!!!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

09 Фев 2008 19:38

Лилия писал(а):
Мой сын называет макароны с этим соусом-зеленые макарошки.

И правда - шикарные зеленые макарошки! лучше не скажешь! Лиличка, спасибо за очередной обалденный рецепт!!!

Я смотрю, вы тоже "гребешки" любите! Мой Андрюшка их просто обожает и называет ко-ко-ко
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

09 Фев 2008 19:48

Лилия
Лиля!!!! Обалдеть!!!! Огромное спасибо!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

09 Фев 2008 19:57

Лилия, ты знаешь... каждый раз я убеждаюсь, что имя человека определяет его сущность... "Лилия" - это символ чистоты, величия и невинности... И каждый рецепт, который ты нам подарила, отвечает этим трем критериям...
Это - не комплимент, это - констатация... Спасибо тебе
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты

10 Фев 2008 4:26

ЛИЛЕЧКА твой соус песто Спасибо за интересные подробности рецепта
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

10 Фев 2008 5:36

Лилия, я как-то купила в магазине готовый соус Песто и, честно говоря, он нам не очень пришёлся по вкусу... Но теперь я начинаю подозревать, что тот соус просто был НЕНАСТОЯЩИЙ!!!
Спасибо за рецепт!
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

10 Фев 2008 5:53

Лилия писал(а):
Можно конечно,купить уже готовый соус,но гораздо интересней приготовить его самому.

ЭТО БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЕЙ, НО И ВУСНЕЕ МАГАЗИННОГО! ЛИЛИЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Зая

32 года
Германия

ЗаяРецепты

10 Фев 2008 12:51

Лиличка, не могу спокойно смотреть твои рецепты!!!!!!!

У меня одни восторги!!!!!
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

10 Фев 2008 19:09

Пламя писал(а):
Лиличка, спасибо за очередной обалденный рецепт!!!

Ксюшенька,спасибо за интерес к моим рецептам!
Пламя писал(а):
Я смотрю, вы тоже "гребешки" любите!

Да мы все макарошки любим,вот с овощами и мясом у нас проблема!
Имбирь писал(а):
Огромное спасибо!!!

Оленька,тебе тоже спасибо!
Skiph22 писал(а):
Это - не комплимент, это - констатация... Спасибо тебе

Серёж,я просто сползла со стула,когда прочитала,спасибо за такие замечательные слова,ваша похвала-это что то!!!
Ольга К. писал(а):
Спасибо за интересные подробности рецепта

Оленька-
Лиза писал(а):
Но теперь я начинаю подозревать, что тот соус просто был НЕНАСТОЯЩИЙ!!!

Лизонька,я так боюсь,что бы ты не разочаровалась...Но все таки рискни,по составу продуктов мне кажется,что это именно соус для тебя,сорри если ошибаюсь.
Зая писал(а):
ЛИЛИЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Зая-
Ирочка писал(а):
У меня одни восторги!!!!!

Иришка,спасибо большое!!!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1