Кабачково-картофельные котлеты запеченые

Оксана 74

Оксана



Хочу вам предложить сегодня еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся очень быстро. Рецепт нашла в болгарском "Кулинарном журнале", опробовала, понравилось всей семье, теперь предлагаю вам.
Фото

Нам нужно:
- 0,5 кг картофеля
- 250 г кабачков
- 2 яйца
- 2-3 пера зеленого лука
- по 3-4 веточки укропа и петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 100 г брынзы* (можно заменить творогом)
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г тертого сыра
Фото

Картошку отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, натираем на крупной терке. К картофелю прибавляем натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, мелкопорезанную зелень, крошим брынзу, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем яичные белки и перемешиваем все хорошо до однородной массы. Из массы делаем небольшие котлетки, выкладываем их в смазаную маслом форму или противень, смазываем слегка взбитыми желтками и присыпаем тертым сыром.
Фото

Отправляем в духовку на 170 градусов минут на 20-25 до золотистой корочки.
Фото

Готово! Можно подавать, как гарнир, а можно есть, как самостоятельное блюдо.
Фото

Фото

*Если брынза очень соленая, то поместите ее в холодную воду на 12-24 часа и поставьте в холодильник, вся лишняя соль из нее за это время выйдет.
Приятного аппетита!

 
08 Сен 2010 1:30

Страница 1 из 5