omilo
Ольга
VA, USA
Хочу поделиться с вами совершенно замечательным рецептом клубничного варенья. До сих пор я не жаловала варенье, но теперь координально поменяла свое мнение и обязательно приготовлю его впрок!
Рецепт узнала от
Оли-Mau, еще раз спасибо ей
Клубничное варенье с розмарином, можжевеловыми ягодами и бальзамическим уксусом
Варенье с интересным пряным вкусом и ароматом. Отличное дополнение к сырам или просто к чаепитию.
500 г клубники (свежей или замороженой)
1 веточка свежего розмарина
300 гр. сахара
2 ст.л. водки
5 можжевеловых ягод
3 ст.л. бальзамического уксуса
немного крупномолотого черного перца
Очищенную клубнику, уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Подождать пока выступить сок.
Поставить на огонь, добавить розмарин и можжевеловые ягоды, довести до кипения и варить 2 минуты. Охладить, оставить в прохладном месте на пару часов (можно на ночь), чтобы ягоды пропитались сиропом.
Влить водку и бальзамический уксус, добавить перец, поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить). Снять с огня. Вытащить розмарин и можжевельник, разлить по банкам.
Для длительного хранения банки простерилизовать.
Приятного вам!