Клубничное варенье с розмарином, можжевеловыми ягодами и ...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2010 2:52
|
omilo
VA, USA |
|
Хочу поделиться с вами совершенно замечательным рецептом клубничного варенья. До сих пор я не жаловала варенье, но теперь координально поменяла свое мнение и обязательно приготовлю его впрок!
Рецепт узнала от Оли-Mau, еще раз спасибо ей Клубничное варенье с розмарином, можжевеловыми ягодами и бальзамическим уксусом Варенье с интересным пряным вкусом и ароматом. Отличное дополнение к сырам или просто к чаепитию. 500 г клубники (свежей или замороженой) 1 веточка свежего розмарина 300 гр. сахара 2 ст.л. водки 5 можжевеловых ягод 3 ст.л. бальзамического уксуса немного крупномолотого черного перца Очищенную клубнику, уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Подождать пока выступить сок. Поставить на огонь, добавить розмарин и можжевеловые ягоды, довести до кипения и варить 2 минуты. Охладить, оставить в прохладном месте на пару часов (можно на ночь), чтобы ягоды пропитались сиропом. Влить водку и бальзамический уксус, добавить перец, поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить). Снять с огня. Вытащить розмарин и можжевельник, разлить по банкам. Для длительного хранения банки простерилизовать. Приятного вам! |
||
08 Сен 2010 10:01
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Оленька, какая прелесть! Уже варю, вернее сварила и теперь стоять моим ягодкам ночь! Какой восхитительный аромат - словами не передать!
У меня такая же история: почему-то с детства к варенью равнодушна В этом рецепте меня очень привлекло наличие розмарина, который я очень люблю и можжевельника, а бальзамический уксус у меня 18-месячной выдержки - обалденно вкусный, как раз в этот букет отлично вольется. Завтра отчитаюсь о результате |
||
08 Сен 2010 10:12
|
omilo
VA, USA |
|
Оль, как я тебе завидую - я сама сделала из остатков клубники (200гр) на пробу, маленькую баночку - и варенья уже нет - вот накуплю клубники и тебя догоню |
||
09 Сен 2010 18:55
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Оля, варенье - супер! Спасибо огромное за рецепт тебе и другой Оле (Mau)!!! Муж все нарадоваться не может, говорит, что оно unique Придется варить еще, т.к. он очень хочет отправить баночку бабушке У меня не было водки, но я добавила кирша, который стоит в моем пентри после твоего чудесного тортика ("Zuccotto") - он тоже замечательно подошел Все - рецепт забрала и сохранила! Спасибо еще раз большое-пребольшое!!!
Так я твой рецепт как раз увидела в тот день, когда мы в "Costco" собирались, вот я и запаслась клубникой |
||
13 Сен 2010 7:43
|
omilo
VA, USA |
|
Олюна,на здоровье |
||
10 Июн 2011 20:48
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|
Оль, хочу сделать это варенье, а сушеный розмарин не подойдет. А то в моем колхозе слоржно его найти будет... Надеюсь, с можжевеловыми ягодами попроще будет...
Такой рецепт оригинальный!!! |
||
11 Июн 2011 11:19
|
omilo
VA, USA |
|
можно и с сухим
|
||
13 Июн 2011 22:27
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|
Оля, закрутила я первый литр варенья, еще 1,5 настаиваются. Вкус обалденный!!!
Спасибо за такой замечательный рецептик!!!!!!! |
||
14 Июн 2011 17:07
|
omilo
VA, USA |
|
Юль, на здоровье - сама это варенье очень люблю
|
||
28 Июн 2011 13:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Оленька,
я сварила на пробу облизывая ложку, мне подумалось, что на основе этого вареньица выйдет невероятный соус для утки или дичи к-нибудь.. спасибо |
||
28 Июн 2011 18:57
|
omilo
VA, USA |
|
Вича, это не МОЁ варенье, а Олино, но я его очень люблю и каждый раз облизываю бесчисленное количество ложек, когда его готовлю |
||
04 Июл 2011 2:13
|
Elliril
32 года Минск |
|
ого, от такого рецепта глаза на лоб вылезли. ничего подобного еще не встречала. даже не могу представить, как это на вкус. надеюсь, что вкусно
|
||
04 Июл 2011 3:41
|
omilo
VA, USA |
|
очень вкусно
|
||
14 Июл 2011 0:27
|
Хилари
Татьяна 57 лет Пермь |
|
А для чего нужна водка? Можно без неё?
|
||
14 Июл 2011 0:29
|
omilo
VA, USA |
|
Татьян, не знаю
Рецепт не мой, извините |
||
23 Май 2014 12:02
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|
Это потрясающий рецепт!!!
Когда я в первый раз его приготовила, то еще не была зарегистрирована. Каждое лето к нему возвращаюсь непременно, и вот, наконец, пришла к вам сказать ОГРОМНОЕ спасибо!!! Все делаю точно как у вас, все кто пробуют, остаются под большим впечатлением! Ольга, благодарю! |
||
25 Май 2014 7:40
|
omilo
VA, USA |
|
Светлана, на здоровье. Я сама оч.люблю это варенье
|
||
28 Июл 2015 15:13
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Оля, а я опоздала... Сейчас как-раз варю клубничное варенье. Мне безумно нравятся подобные соусы, но у меня нет ни можжевельника, ни бальзамического уксуса, ни водки. Поэтому рецепт запомню. Через пару месяцев ингредиенты соберу. Как думаешь, если потом из замороженных магазинных ягод попробовать подойдет?
|
||
28 Июл 2015 17:37
|
omilo
VA, USA |
|
Оля, Я по вареньям не спец., но в рецепте написано, что можно использовать замороженые ягоды для этого варенья. Так что попробуй |
||
28 Июл 2015 23:34
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
отлично!!! теперь я сама смогу такой соус приготовить!!! П.С. Увидела, что в рецепте у тебя указаны и замороженные ягоды. Вот я невнимательная |
||
29 Июл 2015 1:26
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
23 Июн 2017 17:02
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
10 Июл 2017 14:44
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
21 Июл 2017 6:54
|
omilo
VA, USA |
|
поддерживаю
|
||
14 Дек 2017 16:31
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Оля, открыла баночку варенья. И как же я пожалела, что мало их, баночек, сделала невероятно вкусно на следующий год уж точно сделаю мноооого
|