Куриное филе в ароматном йогуртовом соусе (индийская кухня)

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Еще один рецепт для любителей индийской кухни. Курочка получается супер- ароматной, мягкой, очень вкусной, но при этом диетической. Мой муж просто с ума теперь сходит по такой курице girl_haha Рецепт от Бал Арнесон с cooking channel. Сам процесс приготовления очень прост, думаю, что основной проблемой здесь будет собрать все нужные специи.
Итак, приступим.

На 4 порции:
2 ст.л. растительного масла (можно оливковое, или виноградное)
1 небольшая фиолетовая луковица (у меня - обычная), нарезанная кубиками
2 ст.л. мелко порубленного чеснока
1 ст.л. мелко порубленного имбиря
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. семян кумина (зиры)
1 ст.л. гарам масала (это специя такая индийская)
1 ч.л. хлопьев красного жгучего перца
1 ч.л. турмерик (куркума)
1 ч.л. соли
~ 500 г куриного филе (грудка), нарезанного на кусочки, чтобы удобно можно было положить в рот
1/4 стак. йогурта без добавок - низкой жирности или обезжиренного
1/2 стак. воды (можно чуть больше, если хотите побольше вкусной подливки)

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне, добавить масло. Когда масло нагреется, добавить лук, чеснок и имбирь - готовить минуты 4, до золотистости лука. Затем добавить том. пасту, коричневый сахар, все специи и соль и готовим еще 2 минуты. После этого добавляем нарезанное куриное филе и перемешиваем, чтобы оно покрылось специями. Добавляем йогурт и воду, готовим, периодически помешивая, до готовности курицы - минут 10-15. Подавать с рисом, лепешками или с чем вам больше нравится.
Фото

У меня на фотографии - просто готовое блюдо в сковороде Embarassed , т.к. готовила вечером для следующего дня (на ланч мужу), сразу убирала в холодильник.

 
08 Сен 2010 3:57

Страница 1 из 1