Куриное филе в ароматном йогуртовом соусе (индийская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 3:57
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||
Еще один рецепт для любителей индийской кухни. Курочка получается супер- ароматной, мягкой, очень вкусной, но при этом диетической. Мой муж просто с ума теперь сходит по такой курице
![]() Итак, приступим. На 4 порции: 2 ст.л. растительного масла (можно оливковое, или виноградное) 1 небольшая фиолетовая луковица (у меня - обычная), нарезанная кубиками 2 ст.л. мелко порубленного чеснока 1 ст.л. мелко порубленного имбиря 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. семян кумина (зиры) 1 ст.л. гарам масала (это специя такая индийская) 1 ч.л. хлопьев красного жгучего перца 1 ч.л. турмерик (куркума) 1 ч.л. соли ~ 500 г куриного филе (грудка), нарезанного на кусочки, чтобы удобно можно было положить в рот 1/4 стак. йогурта без добавок - низкой жирности или обезжиренного 1/2 стак. воды (можно чуть больше, если хотите побольше вкусной подливки) Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне, добавить масло. Когда масло нагреется, добавить лук, чеснок и имбирь - готовить минуты 4, до золотистости лука. Затем добавить том. пасту, коричневый сахар, все специи и соль и готовим еще 2 минуты. После этого добавляем нарезанное куриное филе и перемешиваем, чтобы оно покрылось специями. Добавляем йогурт и воду, готовим, периодически помешивая, до готовности курицы - минут 10-15. Подавать с рисом, лепешками или с чем вам больше нравится. У меня на фотографии - просто готовое блюдо в сковороде ![]() |
||||||||||
08 Сен 2010 18:23
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Оля, интересный рецепт
![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2010 16:58
|
олина
|
|||||||||
Olyunchik
Оленька, хороший рецепт, для мясоедов. но у меня тот же вопрос, что и у Ирочки.Как пишется эта специя и где продается? пока не встречала ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2010 18:43
|
Esmira
|
|||||||||
Оленька, я уже здесь с отчетиком! Да, да, меня дожидалась курочка, а я искала подходящий рецептик и нашла! Соус обалденный, ммм... прелесть! Спасибо тебе огромное, что поделилась вкусняшкой! Ты знаешь, я обычно если мне что-то очень понравится, то я туда "ныряю" и пoзже, так вот в этот раз я тоже ныряла, но за соусом!
![]() Девоньки, a специя эта "garam masala" - это комбинация специй как корица, гвоздика, перец, кардамон... Этот состав разный, в зависимости от местности где её производят. Поэтому, не бойтесь экспериментировать со специями и вперёд! Я лично использовала масалу, которая всегда находится в пакетике с khakhara, которую я иногда заказываю своей сотруднице. Это такие хрустящие пласты, очень вкусные. Их посыпают этой самой масалой и едят. Я могу и не посыпать, когда как. Зато всё это добро ссыпаю отдельно и использую по надобности. Вот и пригодилась мне масала! А если бы её не было, то я бы просто обошлась без неё. Можно взять также сurry. Правда ведь, Оленька? Леночка, этот прекрасный соус и без мяса можно подавать с рисом или ещё с каким-нибудь гарниром. |
||||||||||
09 Сен 2010 19:30
|
Olyunchik
|||||||||
Ирочка, если есть в твоем городе этнические магазины, то можно посмотреть там, в отделе индийской еды, а еще есть вариант - заказать онлайн. Я нашла вот такой сайт: http://www.24veg.ru/veg/xmlcatalog/index.php?SECTION_ID=88&ELEMENT_ID=14688, но можно еще поискать ![]() ![]()
Ленуля, эта специя пишется "Garam masala", а поискать можно или в этнических магазинах (у нас в азиатских супермаркетах - там прилавки с продуктами разных стран), в фермерских магазинах в отделе специй (farmer's market) но также можно найти, мне кажется, в вегетарианских/веганских магазинах и, конечно же, онлайн.
![]() ![]()
Эсмирочка, как же я рада, что тебе понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, соус действительно очень хороший, мне кажется в нем можно баклажаны приготовить (предварительно запеченные) - для вегетарианцев отлично подойдет. Ой, чувствую, что скоро опять буду эту курочку готовить! ![]() Эсмирочка, еще раз спасибо, что поделилась впечатлениями! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2010 20:33
|
Esmira
|
|||||||||
Оленька, да я полезла за рисом и приятно
![]() ![]() А ведь здесь она, действительно, очень даже хорошо гармонируется, тут не только замурлыкаешь, тут кукарекать начнёшь! ![]() |
||||||||||
09 Сен 2010 20:44
|
Olyunchik
|||||||||
Я тоже сначала про рис подумала ![]() ![]()
Да, я тоже про нее читала, она очень хороша для вегетарианцев и веганов, т.к. в ней много complete protein. Познакомилась с ней уже здесь, в России она еще не обрела такой популярности, да и здесь, в Штатах еще не многие о ней знают - только те, кто действительно интересуются здоровым образом жизни. А с амарантом (amaranth) ты уже познакомилась? Мы с Леночкой (олина) только об этом говорили в моей теме кинвы. Это еще один очень полезный продукт! Я его пока только в хлеб добавляла и муку из него делала для выпечки бананового хлеба, но хочу попробвать приготовить как кинву и "попкорн" из него сделать.
Эсмирочка, отличная идея! ![]() ![]() ![]()
Мне просто травы надо было срочно пристроить ![]() |
||||||||||
09 Сен 2010 20:55
|
Esmira
|
|||||||||
Да, это так, я даже не знала, как правильно произнести "quinoa", всегда со смехом говорила "кваноа", чувствуя, что это далеко от действительности.
![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2010 23:07
|
Olyunchik
|||||||||
и я тоже поначалу обзывала ее "квиноа" ![]()
И не удивительно, что на упаковке пишут: моя подруга-американка тоже не знала, как она правильно произносится ![]() ![]() Эсмирочка, если ты любишь индийскую кухню, то тебе должен понравиться мой омлет - я рецепт постараюсь выложить в самое ближайшее время. Он такой, такой... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2010 23:21
|
Esmira
|
|||||||||
Да, и я тоже с кем ни говорила из моих Американских знакомых, никто этого продукта не знает.
Оленька, конечно понравится! Я вообще-то люблю все вкусненькое! Буду ждать! ![]() Ты знаешь, я только тебе ответила в темке, которую я просила закрыть и её тут же удалили. Ну, что поделаешь, так значит и должно быть. Я очень рада, что моя темка помогла тебе! Спасибо тебе за позитив! ![]() |
||||||||||
17 Сен 2010 4:38
|
Olyunchik
|||||||||
Ну, ничего - будем делиться идеями где придется ![]() ![]() А вот и обещанный омлет: http://forum.say7.info/post1520001.html#1520001 |
||||||||||
17 Сен 2010 18:49
|
Esmira
|
|||||||||
Спасибо, Оленька!
![]() ![]() |
||||||||||
18 Сен 2010 0:53
|
Olyunchik
|||||||||
Эсмирочка, всегд пожалуйста!
![]() |
||||||||||
01 Окт 2010 3:18
|
олина
|
|||||||||
Эсмирочка, спасибо, лапуленька,ты мне внушила уверенность ![]() |
||||||||||
01 Окт 2010 18:52
|
Esmira
|
|||||||||
Ну, Ленусик, ты меня захвалила!
![]() ![]() |
||||||||||
29 Окт 2010 1:53
|
Olyunchik
|||||||||
олина
Esmira
Ой, Эсмира, и как это я пропустила твою инфу насчет специи??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Янв 2011 15:40
|
irini
55 лет Greece |
|||||||||
извиняюсь, что без фото... но хотелось сказать большое спасибо за замечательный рецепт. у меня в принципе получилось так же, как и у вас, Оля, но цвет более темный. может, от томата
вкус - острый, но остановиться сложно - до того вкусно ![]() буду делать еще, так что и фото сделаю Спасибо большое ![]() |
||||||||||
14 Фев 2011 22:27
|
Olyunchik
|||||||||
irini
Ирина, это не главное, а мне ведь так приятно, что блюдо понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2013 21:49
|
Марго088
38 лет Россия, Нижний Новгород |
|||||||||
Девочки, может кому пригодится рецептик Гарам Масалы.
Я очень люблю готовить. люблю очень специи. По каналу Кухня ТВ смотрю программу Бал Арнесон богиня специй. Вот и записала ее рецептик. Ингредиенты 1 ст. л. семена кориандра 1 ст. л. семян тмина 1 ст. л. горошин черного перца 6 зеленых стручков кардамона 5 коричневый стручков кардамона 6 гвоздик 2 палочка корицы (5-ти сантимитровых) Приготовление Разогрейте духовку до 165 градусов. Выложите семена кинзы, семена тмина, перец горошком, стручки кардамона, гвоздики и палочки корицы на противень и поставить в духовку до тех пор, пока они ароматически не запахнут, от 15 до 20 минут. Разотрите в порошок в ступке, в кофемолке. Хранить в герметичной банке. Аромат, просто божественный! |
||||||||||
01 Июн 2020 5:25
|
Esmira
|
|||||||||
Девочки, я специально заглянула сюда, чтобы напомнить вам об этом замечательном блюде.
![]() ![]() В этот раз, я решила добавить макароны прямо к мясу, без предварительной варки. Всё вышло замечательно. ![]() ![]() |