Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт

Red

Angela



Olga777
Оля, давай на "ты" girl_bye2 Да, мне очень понравился результат на сливочном масле Лурпак - и по вкусу, и внешне. Стоило немного повозиться, чтобы понять работу с маслом. Это тесто я делала из 200 г масла и где-то 350-370 г муки, 200 мл холодной воды, 1 ст.л.раст.масла и 4 г соли. Выдерживала тесто без масла (la détrempe) 2 часа в холодильнике.. так лучше, оно становится одинаковым по консистенции и эластичности со сл. маслом.
Готовое тесто тоже выдерживала 2 часа, и только после выпекала.
Посмотри это видео, здесь видно и качество масла, и работа с тестом.. только рецептура немного другая.
http://www.youtube.com/watch?v=RABRj4Nc234&feature=related

 
08 Сен 2010 10:22

Страница 2 из 6