Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 2:28
|
Red
Angela |
|||||||
Оля_ля
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Рассказываю. Тесто я сделала сегодня на сливочном масле Lurpak 82% жирн. .. оно идеально пластично. Не вымораживала, просто очень холодным отбивала скалкой. ![]() Пекла эти пирожные: http://forum.say7.info/topic33437.html Вот как поднялись слойки.. запах сливочный - по всей квартире.. ![]() И вот уже готовые: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вот они с кремом кокосовым от Нины (Никсии): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слойки из теста на сливочном масле очень вкусны! |
||||||||
08 Сен 2010 3:37
|
Olga777
49 лет Italia |
|||||||
Слойки аппетитные, но, думаю, Вы знаете о чем говорите, если не совсем довольны результатом.
Я решила начать с маргарина ![]() Ой ![]() Анжела, спасибо большое, Вы нам очень помогаете! ![]() |
||||||||
08 Сен 2010 10:22
|
Red
Angela |
|||||||
Olga777
Оля, давай на "ты" ![]() Готовое тесто тоже выдерживала 2 часа, и только после выпекала. Посмотри это видео, здесь видно и качество масла, и работа с тестом.. только рецептура немного другая. http://www.youtube.com/watch?v=RABRj4Nc234&feature=related |
||||||||
08 Сен 2010 22:05
|
Разик
|
|||||||
Red
Анжела, у меня к Вам пара вопросов! ![]() У Вас тесто не рвется и масло не вытекает? ![]() У меня все время тесто рвется... Это как-нибудь влияет на слоистость? ![]() |
||||||||
08 Сен 2010 23:51
|
Olga777
49 лет Italia |
|||||||
Анжела, подскажите, как правильно разделывать тесто после? то есть, кладу его конвертиком после последней раскатки и в морозилку, а когда нужно, достаю, отрезаю кусочек и раскатываю произвольно или как? чтоб не повредить слои. Поперек нельзя?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2010 2:34
|
Red
Angela |
|||||||
Сейчас уже нет, а недавно тоже так было. Не делайте слишком крутое тесто.. используйте сперва 90% от веса муки, остальную муку добавите при необходимости. Выдержите в холодильнике свежесделанное тесто (которое без жира..) два часа после замеса: оно станет эластичней и не будет рваться. При замесе самого теста добавьте 1 ст.л. растительно масла, или смальца. Масло обязательно хорошо охладите (в холодильнике) и немного отбейте скалкой, оно должно быть как пластилин.. не слишком мягкое. Вот видеоссылка.. посмотрите.. http://www.youtube.com/watch?v=926404ZkORk&feature=related
Да, влияет. Нарушаются слои. Удачи! ![]() ![]()
Нет, только не рулетом. Я замораживаю кусок теста, полученный из 200-250 г маргарина, именно в таком виде, целиком: ![]() ![]() Если это много, то разрежьте его на два.. или три прямоугольника, и заморозьте их, завернув каждый в пищевую пленку: ![]() ![]() Дорогие испытательницы теста, удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2010 2:57
|
Olga777
49 лет Italia |
|||||||
Испытательница аватары
![]() ![]() Тесто я сделала, но результат узнаю только в субботу, буду его готовить в субботу, но уже знаю какие ошибки я допустила, интернет в тот момент работал плохо и не удалось дочитать все пункты. Отчитаюсь и скажу - комом первый ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2010 3:03
|
Red
Angela |
|||||||
Так романтишно )))
Ура!
за три дня оно только лучше станет ![]()
Покажите свое произведение, хорошо? Я свои неудачи честно выставляла!.. ![]() |
||||||||
09 Сен 2010 3:12
|
Olga777
49 лет Italia |
|||||||
Да, Анжелочка
![]() Я уже поняла, задача каждого на этом сайте радовать и радоваться, это прекрасно, мне здесь очень уютно ![]() Поставить фото - это маленькая благодарность автору за рецепт. ![]() |
||||||||
09 Сен 2010 3:14
|
Red
Angela |
|||||||
Olga777
![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2010 15:48
|
Разик
|
|||||||
Анжела, спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() Так и сделаю! ![]()
Честно говоря, мы еще ни разу не брали магазинное! ![]() Разве, что магазинные готовые слойки! ![]() ![]() Еще раз, спасибо Вам огромное, Анжела! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2010 16:44
|
Red
Angela |
|||||||
Разик
Не за что. Сегодня я купила финское сливочное масло Валио 82%, попробую сделать тесто из него.. Хочу попробовать испечь слойки Алии - наши любимые )) Удачи, Разия. Посмотрите обязательно ссылку видео.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2010 21:52
|
Разик
|
|||||||
Честно говоря, я еще не определилась с маслом... ![]() ![]() Все на вкус, как маргарин! ![]() Жалко... А буквально 5 лет назад было безумно вкусное масло! ![]()
Надо тоже их повторить! ![]() Исправить все ошибки и возможно, они и у нас станут любимыми! ![]()
Спасибо огромное! ![]() Она мне очень и очень пригодится! ![]()
Обязательно! ![]() Наглядно всегда понятнее! ![]() PS. Вам, наверное, будет удобнее обращаться ко мне на "ты"? ![]() И мне будет привычнее... ![]() ![]() |
||||||||
10 Сен 2010 1:23
|
Red
Angela |
|||||||
Разя, а Чадейка печет на вологодском масле. У тебя может есть в продаже такое? У нас нет ![]() С маслом Валио 82% у меня сегодня получилось такое тесто.... .... ![]()
У меня сейчас тесто на масле получается очень, и во многом благодаря видео-роликам, там все очень понятно показано. Тебе - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Сен 2010 14:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Анжелочка!
![]() ![]() ![]() Но у меня вопрос: ![]()
250 г масла или маргарина ты берешь на то же кол-во теста (из 450 гр муки и 250 гр воды)?? Или кол-во всех продуктов пропорционально уменьшаешь?... ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Сен 2010 15:04
|
Red
Angela |
|||||||
Да! Беру не 370 г (как в оригинале), а 250 г маргарина=масла, потому что.. слишком жирно будет, мне так кажется ![]() Yeva64 И для пачки масла в 200 гр продукты уменьшаю пропорционально.. вот как писала чуть раньше:
Тесто должно быть крепеньким и обязательно однородным, уже без комков. Поставь в холодильник на 2 часа - с ним гораздо легче работать, чем после 30 минут выстаивания. Спасибо, попробуй.. и удачи ))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2010 11:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
СПАСИБО! Ясно...
![]() |
||||||||
11 Сен 2010 11:42
|
Разик
|
|||||||
Надо будет посмотреть! ![]() Я была бы безумно счастлива, если бы у нас появилось масло Lurpak! ![]()
![]() ![]() ![]()
Ой спасибо!!! ![]() ![]() И Вам - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-502645767.html] ![]() PS. Только что посмотрела ролик! Я в шоке! Как все подробно и понятно! ![]() Спасибо за ссылку! ![]() |
||||||||
11 Сен 2010 22:48
|
Red
Angela |
|||||||
Делай на хорошем, жирном маргарине - не прогадаешь! Я вот делала позавчера тесто на масле Valio 82%.. ![]() и оно получилось очень хорошим.. но слойки Алии поднялись не так, как на маргариновом тесте.. слишком уж нежным было тесто. Сделала вывод - французское тесто на сливочном масле использовать под пирожные, которые выпекаются без крема, или с минимальным количеством начинки. Вот мои сегодняшние слойки Алии на слоеном тесте со сливочным маслом: ![]() А вот они на маргарине.. простое слоеное тесто по Иде Сави: http://forum.say7.info/topic20540.html ![]() Видите разницу? Так что работайте с качественным, жирным маргарином, и все получится.
И как просто, правда? |
||||||||
12 Сен 2010 1:34
|
Разик
|
|||||||
Чистая правда! ![]() |
||||||||
12 Сен 2010 3:17
|
Red
Angela |
|||||||
Разик
![]() |
||||||||
13 Сен 2010 13:58
|
Olga777
49 лет Italia |
|||||||
Отчитываюсь честно
![]() Но не было нежности, пышности слоеного теста, сначала слишком тонко раскатала, потом один потолще, слои внутри конечно были, но были слегка влажными и твердыми. ![]() Это ошибки: брала воду комнатной температуры (забыла), но потом тесто 30 мин держала в холодильнике, била тесто об стол, раскатывала в разные стороны и не помню, что еще сделала не так ![]() Видео КЛАСС! но смотрела уже после того, как сделала. Анжела, буду пробовать еще, спасибо тебе, что такая внимательная к нам ![]() слои не ищите, вы их не найдете ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 15:09
|
Red
Angela |
|||||||
Olga777
Ольга, красиво как, айяйяй... ![]()
пробуйте печь сразу при 220-230 градусах.. минут через 10 снизьте до 200.
воду - брать только холодную.. ![]() Тесто держите 2 часа, так гораздо лучше. Оно даже будучи крепеньким, становится эластичней и такой же плотности, что и масло.
Ну и ничего, Вы же не последний раз делаете слоеное тесто? Эти навыки помогут в готовке любого слоеного теста.
Оля, мне только приятно будет, если реально помогу. Скоро на этом тесте приготовлю закусочные тарталетки, отпишусь! |
||||||||
13 Сен 2010 20:08
|
Olga777
49 лет Italia |
|||||||
Делать картинки красивыми - это моя профессия!
![]() ![]() Спасибо, это очень здорово, что можно вот так общаться, и добиваться. В другом случае возмешь рецепт в инете и спросить-то не с кого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мы вроде на "ТЫ" переходили ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 20:23
|
Red
Angela |
|||||||
Ну ничего себе.. ))) Снимаю шляпу! ![]()
Сайт замечательный в этом смысле, можно многое узнать и понять.
Склерозззз.. ))))) Я сейчас вся в мечтах о тарталетках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |