Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт

Red

Angela



Yeva64 писал(а):
250 г масла или маргарина ты берешь на то же кол-во теста (из 450 гр муки и 250 гр воды)??

Да! Беру не 370 г (как в оригинале), а 250 г маргарина=масла, потому что.. слишком жирно будет, мне так кажется girl_bye

Yeva64
И для пачки масла в 200 гр продукты уменьшаю пропорционально.. вот как писала чуть раньше:

Red писал(а):
Это тесто я делала из 200 г масла и где-то 350-370 г муки, 200 мл холодной воды, 1 ст.л.раст.масла и 4 г соли.


Тесто должно быть крепеньким и обязательно однородным, уже без комков. Поставь в холодильник на 2 часа - с ним гораздо легче работать, чем после 30 минут выстаивания.

Спасибо, попробуй.. и удачи ))) Romashki Romashki Romashki

 
10 Сен 2010 15:04

Страница 2 из 6