Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2016 9:12
|
Valentina A.
USA |
|||||||||||||
Тесто у меня абсолютно не получилось, хотя я делала слоеное тесто по другим рецептам и всегда все получалось. Это же при раскатке стало как жвачка, масло со всех сторон стало вылазить,в итоге тесто было все в масле, невозможно работать. Тесто лежало 2 часа в холодильнике, масло было холодным, все как по рецепту. Я очень расстроена, завтра куча гостей будет на праздник , я надеялась на это тесто и сделать штрудель, ума не приложу что теперь делать в 9 часов вечера в общем тесто в мусорке и наврядли я решусь по этому рецепту делать опять.
|
||||||||||||||
04 Июл 2016 12:10
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Valentina A.
Рецепт тут не виноват, у Вас или масло было с добавлением растительных жиров, или оно было комнатной темп-ры, если
Возможно, что и мука не очень, раз
Я о качестве масла и муки предупреждала в рецепте. Не обижайтесь, но реальность такова, что-то у Вас пошло не так |
||||||||||||||
06 Июл 2016 0:30
|
Valentina A.
USA |
|||||||||||||
я думаю может потому что у нас жарко в доме...и тесто быстро растаяло? хотя за пару минут что я его раскатала, оно не могло так быстро растаять. Масло было из холодильника,не комнатной температуры. Мне показалось,что соотношение теста и масла к нему не верное, масла было ну ооочень много,брала меньше чем в рецепте кстати, оно просто вылазило со всех возможных сторон. |
||||||||||||||
06 Июл 2016 1:41
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Валя, соотношение верное, говорю же, классика. В ютубе еще можно посмотреть французское слоеное тесто, турирование. Если масло вылезало, представляю, как Вы с тестом намучались.. Ну что ж, могу только повторить, что консистенция масла и теста должна быть примерно одинаковой, не мягкой и не твердой.. что тесто/масло должны быть из холодильника. Когда в доме жарко, то советуют даже скалку (между раскатываниями) держать в холодильнике. Важно еще выдерживать время между турами.. и держать тесто в холодильнике. |
||||||||||||||
06 Июл 2016 4:34
|
Valentina A.
USA |
|||||||||||||
да,скорее всего потому что после первого тура я его не положила в холодильник, и начала второй раскатывать,тут то и началось все веселье. Но в рецепте у вас не сказано нигде,что между турами надо в холодильник класть.
|
||||||||||||||
06 Июл 2016 18:43
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Разве? В самом рецепте, в начале:
И далее в самом рецепте по ходу:
|
||||||||||||||
07 Июл 2016 1:17
|
Valentina A.
USA |
|||||||||||||
ну это вы уже подправили))) Ловко вы!
В "Оригинальном рецепте" как вы сказали на ютюбе, между КАЖДЫМ туром тесто нужно класть в холодильник(после первого тура у меня УЖЕ масло стало вылазить со всех сторон), а тесто надо было в холодильник класть, что у вас не указано было. Я прочла после этого ваш рецепт, нигде про холодильник не было сказано КРОМЕ когда крест нарезаем и в холодильник на 30мин... в самом самом начале. Далее же вы описали работу с турами БЕЗ указки на то,что НУЖНО его класть после каждой раскатки. А теперь вы быстренько подправили и пишите о моей не внимательности, что не правда, я ваш рецепт от и до прочла. Мой комментарий увидят другие девочки ,кто как я захотят приготовить по вашему рецепту, и увидят мой опыт и обратят внимание на это. Поэтому дурочку из меня делать не надо |
||||||||||||||
07 Июл 2016 2:00
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Валентина, да где же подправила, вы что? Текст этого рецепта как стоял с 2010 года, так и сейчас стоит без изменений.
Оно мне зачем? |
||||||||||||||
07 Июл 2016 2:12
|
Valentina A.
USA |
|||||||||||||
значит буду делать еще раз, пока не получится только наверно положу в холодильник после каждого тура. Вы не обижайтесь, я просто описала свой опыт, не у всех получается с первого раза новый рецепт. Я пекла по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic62643.html и у меня все получилось с первого раза
|
||||||||||||||
07 Июл 2016 10:07
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Valentina A. доброе утро! Я ничего не меняла в рецепте.
Конечно же, охлаждение между турами необходимо. Пройдите по этой ссылке, там советы, как делать слоеное тесто в жаркие дни: http://forum.say7.info/topic20540.html Оно обязательно получится у Вас И время между переслаиваниями (турами) - минимум 30 минут - надо выдерживать (в холодильнике).
У Нины - обратное слоеное тесто, оно очень хорошее, его даже трудней сделать, чем классику. |
||||||||||||||
17 Ноя 2016 17:25
|
Maya-65
Maya 59 лет Туркмения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
25 Ноя 2016 22:50
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Maya-65
|
||||||||||||||
11 Дек 2016 19:04
|
Red
Angela |
|||||||||||||
22 Дек 2016 14:31
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||
Великолепный рецепт! Получается с первого раза!
|
||||||||||||||
22 Дек 2016 17:17
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Ирина Расшивалова
Спасибо! И ведь не сложен в исполнении, я к этому тесту так привыкла, что делаю его уже в легкую. |
||||||||||||||
17 Янв 2017 0:38
|
Red
Angela |
|||||||||||||
12 Фев 2017 22:40
|
Red
Angela |
|||||||||||||
23 Май 2017 18:28
|
nagnag300
46 лет Россия |
|||||||||||||
Да делала раньше по такому рецепту но из старой книжки. Да это классика. Обожаю слоёное не покупное. Забрала себе в закладки.
|
||||||||||||||
24 Май 2017 8:45
|
Red
Angela |
|||||||||||||
nagnag300
Я тоже предпочитаю классику. |
||||||||||||||
25 Май 2020 23:42
|
Red
Angela |
|||||||||||||
01 Июн 2020 21:06
|
Red
Angela |
|||||||||||||