Valentina A. писал(а): |
Но в рецепте у вас не сказано нигде,что между турами надо в холодильник класть. |
Разве?
В самом рецепте, в начале:
Red писал(а): |
Главное в слоеном тесте то, что тесто без жира (la détrempe) и жир должны быть той же плотности.. твердости.. консистенции. Работать со слоеным тестом предпочтительней в прохладном помещении, на минимуме муки.. лишнюю муку смахивать кисточкой с теста. Муку брать только высшего качества, проверенную. Выдерживать указанное время охлаждения. В жару готовить такое тесто сложней.. см.советы http://forum.say7.info/topic20540.html |
Red писал(а): |
Маргарин оставляем на столе.. масло же держим в холодильнике. |
Red писал(а): |
Ни в коем случае не прослаивать мягким маслом. Оно испортит Вам настроение, рецепт, стол, скалку - одним словом, все! |
И далее в самом рецепте по ходу:
Red писал(а): |
Далее режем глубокий крест (чуть глубже середины) и отправляем тесто в пищевой пленке в холодильник на 30 или более мин.. лучше на 2 часа: |
Red писал(а): |
Два простых тура сделаны.. отметили их на тесте, завернули тесто в пленку, положили в холодильник на 30 минут: |
Red писал(а): |
Туры 3-4 идентичны первым двум: вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем от себя, поворачиваем раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. и т.д.. Отмечаем на тесте сделанные раунды:
..заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. |