Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2010 20:14
|
Айгулёк
51 год Казахстан |
|||||
Анжела, спасибо тебе! Вроде все уяснила, теперь вторую половину теста на выходных оприходую.
Вот и мои фото: За Разию я очень рада, вот будет Хозяюшка! И маме хорошо, и для себя огромный плюс. Моей дочке 14 лет! Тоже уже второй год увлекается выпечкой, но пока только с моего контроля. Боюсь вдруг с духовкой что... |
||||||
22 Сен 2010 20:18
|
Red
Angela |
|||||
Айгулёк
Какая красота, какой край.. пышный!!!!!!! Представляю, как все вкусно!!! Это слойки Алии, да? А рогалики с чем? Ах, какие рогалики!! Очень красиво, очень! |
||||||
22 Сен 2010 21:40
|
Айгулёк
51 год Казахстан |
|||||
Анжела не устану тебе спасибо говорить! Слойки тренировалась делать красивыми, без крема. Рогалики тоже пустые. Уже перед подачей залила растопленным шоколадом. Но можно было и так съесть.Тесто очень вкусное! Теперь буду только его делать! Я заметила что после холодильника тесто очень хорошо раскатывается и слои не нарушаются. Наверное в следующий раз не буду туры совмещать, а после каждого раза буду в холодильник ставить. Я раньше делала немного другое тесто. На кукинге рецепт брала, тоже очень легко и вкусно.
Теперь хочу дрожевое приготовить, но это только на выходные! |
||||||
22 Сен 2010 21:46
|
Red
Angela |
|||||
Ну вот еще.. не за что )))))
Масло лезло, да? Если нет - совмещай, никаких проблем.. мне кажется.
С дрожжевым выходят бесподобно вкусные бриоши-улитки (изюм или шоколад, и крем патисьер.. хорошо бы немного ромовой эссенции туда) и хлебцы с шоколадом, обязательно сделай http://forum.say7.info/topic33570.html Их еще хорошо.. долго растаивать перед выпечкой (до 2х часов), и ни в коем случае не класть на расстойку на тепло-горячую поверхность: масло вытекает из теста.. |
||||||
22 Сен 2010 22:21
|
Айгулёк
51 год Казахстан |
|||||
Нет масло не лезло просто легко раскатывалось. Но ещё надо руку набить. 1 октября сыну 16 лет. Угощу родню, побалую.
Я уже делала дрожжевое,но вот почему то слоев не было. Рецепт от Мишель. Теперь твое буду делать. Мои скоро в дверь перестануть влезать. |
||||||
22 Сен 2010 22:48
|
Red
Angela |
|||||
))))))))
Вот здесь качество твоего масла (для прослаивания) и поймешь.. в дрожжевом слоеном очень трудно работать с плохим маслом. У меня был один опыт работы с местным маслом (82,5% жирн.), прямо очень .. расстроилась, столько труда.. |
||||||
23 Сен 2010 0:40
|
чебосита
МО |
|||||
Анжела....СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оно займёт достойное место в моей копилке!!! Достаточно просто и результат потрясный |
||||||
23 Сен 2010 9:42
|
Red
Angela |
|||||
Здорово!! Попробуй, вдруг такой вариант теста тебе понравится! |
||||||
02 Окт 2010 14:32
|
Разик
|
|||||
Red
Анжела! Смотрите: http://forum.say7.info/topic9810.html Рылась в закладках и увидела их! Помню, что даже сумах специально покупала! Какая же вкусняшка получится! |
||||||
02 Окт 2010 18:26
|
Red
Angela |
|||||
Разик
Посмотрела )) Разделка теста замечательная, интересная.. находка, одним словом! Но в мясо - корицу и сахар? Ой не знаю, не знаю... Будешь пробовать, я так понимаю Удачи! ))) |
||||||
02 Окт 2010 21:11
|
Разик
|
|||||
Red
Ой, корицу только сейчас заметила! Обожаю ее! Но в несладких блюдах не пробовала... Так-с, интересно-интересно! Обязательно поделюсь впечатлениями! Кстати! Анжела! Забыла сказать, что на прошлых выходных на ЭТОМ тесте делала пирожки с мясом! Это было - ЧТО-ТО!!!! Мы всей семьей языки проглотили! Ну таких вкусных пирожков никогда в жизни не пробовала! ВКУСНОТИЩА! PS. До сих пор не могу поверить, что научилась делать слоеное тесто... |
||||||
03 Окт 2010 0:15
|
Red
Angela |
|||||
Всегда жду!
Разик, я не удивлена - ты готовишь очень хорошо, и я вовсе не подхалимничаю
Боюсь даже тебя захвалить .. но ведь это так.. не каждая хозяйка его готовит, а ты уже умеешь. Ты просто солнышко нашего сайта.. |
||||||
13 Окт 2010 21:56
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||
Спасибо!!У меня получилось ,хотя я делала первый раз
|
||||||
18 Окт 2010 22:47
|
Разик
|
|||||
24 Окт 2010 19:05
|
граната
Юлия 47 лет |
|||||
Red
Спасибо вам за супер-рецепт этого прекрасного теста!!! Вчера вечером я его замесила , сегодня всё остальное сейчас пили чай с круасанчиками |
||||||
25 Окт 2010 12:07
|
чебосита
МО |
|||||
У меня круассаны получились точь-в-точь, как у Разика пирожки.
не поняла, почему тесто не сильно поднялось в духовке но на вкусе это не отразилось. |
||||||
24 Ноя 2010 14:59
|
sweetheartgirl
Ольга Ukraine |
|||||
Добрый день. Первый раз делала слоеное тесто. Магазинным перестала пользоваться - изделия выходили дубовые какие-то. Для первого раза вышло не плохо, хотя масло все-таки кое-где прорвалось наружу. Слоистость чувствовалась. Пекла с сырной начинкой. Спасибо за рецепт, буду набивать руку. Да, у меня почему-то после ночи, проведенной в холодильнике, изделия стали мягкими и не такими слоистыми.
|
||||||
07 Дек 2010 10:14
|
наиля
49 лет |
|||||
Разик
Разия, солнышко...скажи, ты пирожки с мясом во фритюре жарила? я тоже такие хочууууууууууу!!!!!! мясо сырое ложила? да? как всегда, у тебя всё Супер получается!!!!! МОЛОДЕЦ!!! УМНИЧКА!!!! |
||||||
11 Дек 2010 21:14
|
Разик
|
|||||
Знаете, можно сказать и так... Вобщем, взяла я начинку (она была уже заранее прожарена, с лучком ), завернула и сформировала пирожок. Тесто у меня несколько часов стояло при комнатной температуре, масло стало размягчаться и таять. Вобщем, сформировала я их и в духовку. Прихожу позже и вижу такую картину: масло наполовину вытекло и пирожки, как во фритюре, стали жариться... Вначале, расстроилась... Причем, сильно... Остудила их и попробовала... Так, я чуть язык не проглотила! Они такие сочные! Наверное, если бы масло не вытекло, остались бы сухими... В следующий раз, планировала во фритюре (вот, как наши мысли совпали ). Так что, вот так... Надеюсь, не утомила...
Спасибо огромное! Мне так приятно! |
||||||
19 Дек 2010 17:23
|
МAXIM
ОЛЬГА 52 года BELARUS MINSK |
|||||
Анжела, большое Вам спасибо за рецепт!
Вас я посмотрела очень многие благодарят и это правильно. До Вашего рецепта у меня было 5 неудачных попыток приготовить его. И видео я смотрела и умные книги читала, но Ваш рецепт и особенно ( для меня) способ раскатки теста очень понравился . Все получилось с первого и выпечка сама красивая. |
||||||
23 Дек 2010 0:56
|
наиля
49 лет |
|||||
Разик
Разиюшка, спасибо моя хорошая ... за разъяснения!!!!! Обязательно попробую...и в печке спечь...и во фритюре. позже здесь же отпишусь...как получилось.. С Наступающим солнышко!!!!! |
||||||
23 Дек 2010 1:01
|
Разик
|
|||||
На здоровье! Всегда к Вашим услугам!
Будет очень любопытно посмотреть на Ваши пирожочки! Уверена, получатся просто на "УРА"!
Спасибо большое! И Вас также! Успехов и счастья в Новом Году! |
||||||
01 Янв 2011 16:24
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||
С новым годом!!
Спасибо за рецепт!!Вчера делала валованы по этому рецепту,супер вкусные!!! Первый раз делала на маргарине,мне не сильно понравилось,а вчера на масле |
||||||
14 Янв 2011 12:42
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Анжелочка, какие шикарные и вкусные изделия из этого теста получаются !!! Прям соблазняет на приготовление ! Беру рецепт на заметку ! Спасибо огромное тебе и за рецепт, и за наводки!
|
||||||
21 Фев 2011 20:59
|
Юлианна83
41 год Баку |
|||||
извини я не очень поняла из рецепта, получается что сливочное масло вы берете больше чем маргарина 370 гр сливочного масла жирностью 80% и более или маргарина (я беру 250 г) извиняюсь
|