Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2012 0:15
|
Red
Angela |
|||||||||
Замечательно, значит у Вас легкая на выпечку рука )) Разик, очень рада, ты такая молодец )) Похоже, что у тебя дома было тепло, масло и подвело, подтаяло чуток. Вообще слоеное тесто любит холод (18-21 гр), рекомендуют даже скалку выдерживать в холодильнике, не говоря уже о тесте. Еще советуют изделия перед выпечкой тоже выдержать на холоде минут 15 как минимум. граната, спасибо за доверие! А попробуйте еще испечь круассаны на слоеном дрожжевом тесте, у Вас получатся замечательные и ни с чем не сравнимые круассаны.. и если внутрь положить еще и шоколад, как в шоколадных хлебцах, то такая выпечка порадует обязательно.
Рада, что вкус не пострадал Что сказать про поднятие теста в духовке.. тут или температурный режим нарушен - выпекать нужно при 210-220 гр. первые 15 мин.. потом можно и снизить. Или мука не самого лучшего качества.. либо жир для прослаивания подвел. Бывает, не расстраивайтесь.
Спасибо за доверие к рецепту )
Ольга, спасибо за Ваш отзыв, было очень приятно прочесть его. Рецепт не мой, подсмотрен на фр.кулинарных сайтах, а способ раскатки - это классика слоеного теста.. все эти турирования.. и еще это несложно и гарантирует хороший результат. Особенно на сливочном хорошем масле )
Яночка, на здоровье! Слоеное тесто на масле, это нечто )) Но, кстати, плацинды я предпочитаю делать со слоеным тестом на маргарине, и даже открытые пироги. Леля Весна, чмок, рада! Юлианна83, по рецепту нужно 370 гр. жирного - 82,5% - сливочного масла или маргарина, а я беру 250 гр. |
||||||||||
03 Апр 2013 9:30
|
Dellamisa
|
|||||||||
Red
Анжелочка, хочу выразить Вам огромную благодарность за рецепты слоеного теста!!! Я уже пекла два раза круассаны из слоеного дрожжевого теста по Вашему рецепту - лучше рецепта просто не существует! Сейчас решила попробовать не дрожжевой вариант! Спасибо огромное за такой подробный и понятный МК! Делала первый раз - все получилось просто отлично! Слойки поднялись и расслоились просто чудесно! Сделала просто "полосочки", присыпав их коричневым сахаром и корицей, а так же завернула рогалики с сыром! Выпечка получилась очень хрустящая, воздушная - практически невесомая! Так как сама я не ем такое, то о вкусе судить не могу... НО! Мама была в восторге!!! Спасибо еще раз!!! Фоток опять много, ибо хотелось показать... И разломчики: |
||||||||||
03 Апр 2013 16:13
|
Red
Angela |
|||||||||
Dellamisa
Спасибо большое за отзыв! Рада, что рецепт пригодился Выпечка у Вас получилась ооооочень удачной, красивой! Волшебно!!! Удачи! |
||||||||||
04 Апр 2013 5:35
|
Dellamisa
|
|||||||||
Спасибо большое! |
||||||||||
21 Май 2013 15:46
|
Dellamisa
|
|||||||||
23 Май 2013 22:04
|
Red
Angela |
|||||||||
Dellamisa
ты меня обрадовала своим комментарием, спасибо тебе большое за фото и отзыв! Очень удачные круассаны у тебя получились, и поднялись хорошо, и расслоились )) Рада, что они понравились твоим близким Спасибо!! |
||||||||||
24 Май 2013 4:37
|
Dellamisa
|
|||||||||
Red
Анжелочка, спасибо Тебе за твои чудесные рецепты теста! Они меня еще ни разу не подвели! |
||||||||||
15 Июл 2013 23:05
|
Red
Angela |
|||||||||
Dellamisa
А я вот все собираюсь испечь круассаны по твоему рецепту, самому-самому |
||||||||||
16 Июл 2013 5:54
|
Dellamisa
|
|||||||||
Анжелочка, так давай же! Буду просто безмерно рада этому!!! |
||||||||||
03 Окт 2013 20:20
|
ПАТЮШОК
FaTiMa 32 года Россия |
|||||||||
Замечательное тесто делала уже три раза. самое удачное Слоеное тесто которое я делала.Большое спасибо!!![/img]
|
||||||||||
03 Окт 2013 22:10
|
Red
Angela |
|||||||||
ПАТЮШОК
Спасибо за внимание к рецепту и мне очень приятно!
Я того же мнения ))
На здоровье! |
||||||||||
05 Окт 2013 21:19
|
ПАТЮШОК
FaTiMa 32 года Россия |
|||||||||
Уау какие красивые фото отчеты.Я что то запуталась лучше со сл. маслом или маргарином? Делала с маргарином выпечка расслоилась но не сильно поднялась ,но в любом случае было очень вкусно. Вот интересно на вологодском сл. масле тоже будет так слоиться?
|
||||||||||
05 Окт 2013 22:38
|
Red
Angela |
|||||||||
Спасибо
Каждый решает для себя. Я пеку на сливочном масле пироженные, королевскую галету с миндальным кремом (кстати, невероятно вкусная вещь). Вкус теста только усиливает впечатление от изделия. А если надо испечь слоеные плацинды или рогалики какие, то делаю на маргарине.
Тесто было слишком плотным? Резали тесто острым ножом? Или температуру сделать повыше.. я рассуждаю вслух. Вам виднее, отчего. Муку хорошую брали, просеивали? Наверное, да.. ну вот спросила ))
Где-то я читала рассуждения по теме. Скорее всего, у Чадейки в блоге, так вот. На вологодском вроде можно и нужно, если масло свыше 82% жирн. Моменты: масло брать из холодильника, а еще его можно смешать с парой ст.ложек (не больше) муки, оно будет меньше выкатываться из слоев при раскатке теста. Удачи!! |
||||||||||
06 Окт 2013 12:46
|
ПАТЮШОК
FaTiMa 32 года Россия |
|||||||||
Да нет наоборот тесто было очень податливое работать одно удовольствие, резала острым ножом, но в следующий раз попробую прокаленным ножом. А смешивать масло с мукой обязательно?
|
||||||||||
06 Окт 2013 13:23
|
Red
Angela |
|||||||||
Не обязательно, но если сомневаетесь в качестве масла, то лучше смешать.
Удачи! |
||||||||||
06 Окт 2013 14:02
|
ПАТЮШОК
FaTiMa 32 года Россия |
|||||||||
Спасибо!!! А можно еще один вопросик? Можно ли в слоеном дрожевом тесте свежие дрожжи заменить на сухие? и где должны расстаиваться формированные изделия до выпечки?
|
||||||||||
06 Окт 2013 15:56
|
Red
Angela |
|||||||||
Да, вполне. Сухие бывают быстродействующие, эти смешивают с мукой и далее по рецепту. Причем в муку кидаете дрожжи подальше от соли. И бывают активными, их нужно активизировать в теплой жидкости (молоко, вода) с капелькой сахару. А в принципе на пакетике сухих дрожжей написано, как с ними поступать. В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей (влажных) колеблется от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей. 1 ч.л. сухих дрожжей – 4 гр. 1 кофейная ложка = 1/2 ч. л. 50 гр. свежих дрожжей - 16-17 гр. (2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.
Дрожжевые, то-есть? Потому что без дрожжевое слоеное тесто не нужно расстаивать. Дрожжевые слоеные изделия - круассаны, шоколадные хлебцы, бриоши патисьер и т.п. - расстаивают до 2-3 часов, они должны сильно увеличиться в объеме (в 2-3 раза). Перед расстойкой их можно (я делаю) смазать смесью желток + молоко и прикрыть влажным теплым полотенцем.. или пленкой пищевой, чтобы они не подсыхали. И перед выпечкой повторить смазку желток + молоко. Если на кухне холодно, то можно противень с дрожжевыми изделиями поставить в выключенную духовку, а на дно духовки поместить кастрюльку с кипятком. От пара и температуры они очень быстро поднимутся ПАТЮШОК, если что, спрашивайте |
||||||||||
06 Окт 2013 18:25
|
ПАТЮШОК
FaTiMa 32 года Россия |
|||||||||
Спасибо большое за такой подробнейший ответ,я вас наверное замучала своими вопросами.Спасибо еще раз!!!!!!
|
||||||||||
06 Окт 2013 22:25
|
Red
Angela |
|||||||||
ПАТЮШОК
не за что, рада буду, если мои ответы Вам пригодятся Спрашивайте, если что. |
||||||||||
06 Апр 2014 0:53
|
Red
Angela |
|||||||||
Вопрос такой: на сегодняшний день, получается у вас слоеное тесто на маргарине Слойка? У меня - нет. Думаю, из-за этого маргарина, изменилось его качество (( У кого-то тоже так?
|
||||||||||
12 Мар 2015 23:16
|
Red
Angela |
|||||||||
апдэйт: Получается! Ура )) Оставила маргарин на столе пару часов, добавила к нему одну ложку без верха муки, размяла маргарин с мукой до однородности и вылепила из маргарина квадрат.. далее по тексту. |
||||||||||
11 Окт 2015 18:58
|
Red
Angela |
|||||||||
20 Янв 2016 0:25
|
Red
Angela |
|||||||||
25 Май 2016 22:29
|
fidellia
|
|||||||||
Очень красивый изделия! торт выше всяких похвал
|
||||||||||
28 Май 2016 22:50
|
Red
Angela |
|||||||||
fidellia
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилась выпечка из этого теста |