Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт

Red

Angela



ПАТЮШОК писал(а):
Уау какие красивые фото отчеты

ПАТЮШОК писал(а):
но в любом случае было очень вкусно.

Спасибо Romashki

ПАТЮШОК писал(а):
Я что то запуталась лучше со сл. маслом или маргарином?

Каждый решает для себя. Я пеку на сливочном масле пироженные, королевскую галету с миндальным кремом (кстати, невероятно вкусная вещь). Вкус теста только усиливает впечатление от изделия.
А если надо испечь слоеные плацинды или рогалики какие, то делаю на маргарине.

ПАТЮШОК писал(а):
Делала с маргарином выпечка расслоилась но не сильно поднялась

Тесто было слишком плотным? Резали тесто острым ножом? Или температуру сделать повыше.. я рассуждаю вслух. Вам виднее, отчего. Муку хорошую брали, просеивали? Наверное, да.. ну вот спросила ))

ПАТЮШОК писал(а):
Вот интересно на вологодском сл. масле тоже будет так слиться?

Где-то я читала рассуждения по теме. Скорее всего, у Чадейки в блоге, так вот. На вологодском вроде можно и нужно, если масло свыше 82% жирн. Моменты: масло брать из холодильника, а еще его можно смешать с парой ст.ложек (не больше) муки, оно будет меньше выкатываться из слоев при раскатке теста.

Удачи!! sharik Rose sharik

 
05 Окт 2013 22:38

Страница 5 из 6