ПАТЮШОК писал(а): |
Уау какие красивые фото отчеты |
ПАТЮШОК писал(а): |
но в любом случае было очень вкусно. |
Спасибо
ПАТЮШОК писал(а): |
Я что то запуталась лучше со сл. маслом или маргарином? |
Каждый решает для себя. Я пеку на сливочном масле пироженные, королевскую галету с миндальным кремом (кстати, невероятно вкусная вещь). Вкус теста только усиливает впечатление от изделия.
А если надо испечь слоеные плацинды или рогалики какие, то делаю на маргарине.
ПАТЮШОК писал(а): |
Делала с маргарином выпечка расслоилась но не сильно поднялась |
Тесто было слишком плотным? Резали тесто острым ножом? Или температуру сделать повыше.. я рассуждаю вслух. Вам виднее, отчего. Муку хорошую брали, просеивали? Наверное, да.. ну вот спросила ))
ПАТЮШОК писал(а): |
Вот интересно на вологодском сл. масле тоже будет так слиться? |
Где-то я читала рассуждения по теме. Скорее всего, у Чадейки в блоге, так вот. На вологодском вроде можно и нужно, если масло свыше 82% жирн. Моменты: масло брать из холодильника, а еще его можно смешать с парой ст.ложек (не больше) муки, оно будет меньше выкатываться из слоев при раскатке теста.
Удачи!!