Янаит писал(а): |
Спасибо!!У меня получилось ,хотя я делала первый раз |
Замечательно, значит у Вас легкая на выпечку рука ))
Разик, очень рада, ты такая молодец )) Похоже, что у тебя дома было тепло, масло и подвело, подтаяло чуток. Вообще слоеное тесто любит холод (18-21 гр), рекомендуют даже скалку выдерживать в холодильнике, не говоря уже о тесте. Еще советуют изделия перед выпечкой тоже выдержать на холоде минут 15 как минимум.
граната, спасибо за доверие! А попробуйте еще испечь круассаны на слоеном дрожжевом тесте, у Вас получатся замечательные и ни с чем не сравнимые круассаны.. и если внутрь положить еще и шоколад, как в шоколадных хлебцах, то такая выпечка порадует обязательно.
чебосита писал(а): |
не поняла, почему тесто не сильно поднялось в духовке, но на вкусе это не отразилось. |
Рада, что вкус не пострадал
Что сказать про поднятие теста в духовке.. тут или температурный режим нарушен - выпекать нужно при 210-220 гр. первые 15 мин.. потом можно и снизить. Или мука не самого лучшего качества.. либо жир для прослаивания подвел. Бывает, не расстраивайтесь.
sweetheartgirl писал(а): |
Для первого раза вышло не плохо, хотя масло все-таки кое-где прорвалось наружу. Слоистость чувствовалась. |
Спасибо за доверие к рецепту )
МAXIM писал(а): |
И видео я смотрела и умные книги читала, но Ваш рецепт и особенно ( для меня) способ раскатки теста очень понравился . Все получилось с первого и выпечка сама красивая. |
Ольга, спасибо за Ваш отзыв, было очень приятно прочесть его. Рецепт не мой, подсмотрен на фр.кулинарных сайтах, а способ раскатки - это классика слоеного теста.. все эти турирования.. и еще это несложно и гарантирует хороший результат. Особенно на сливочном хорошем масле )
Янаит писал(а): |
Вчера делала валованы по этому рецепту,супер вкусные!!! Первый раз делала на маргарине, мне не сильно понравилось,а вчера на масле |
Яночка, на здоровье! Слоеное тесто на масле, это нечто )) Но, кстати, плацинды я предпочитаю делать со слоеным тестом на маргарине, и даже открытые пироги.
Леля Весна, чмок, рада!
Юлианна83, по рецепту нужно 370 гр. жирного - 82,5% - сливочного масла или маргарина, а я беру 250 гр.