Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт

Red

Angela



Янаит писал(а):
Спасибо!!У меня получилось ,хотя я делала первый раз

Замечательно, значит у Вас легкая на выпечку рука ))

Разик, очень рада, ты такая молодец )) Похоже, что у тебя дома было тепло, масло и подвело, подтаяло чуток. Вообще слоеное тесто любит холод (18-21 гр), рекомендуют даже скалку выдерживать в холодильнике, не говоря уже о тесте. Еще советуют изделия перед выпечкой тоже выдержать на холоде минут 15 как минимум.

граната, спасибо за доверие! А попробуйте еще испечь круассаны на слоеном дрожжевом тесте, у Вас получатся замечательные и ни с чем не сравнимые круассаны.. и если внутрь положить еще и шоколад, как в шоколадных хлебцах, то такая выпечка порадует обязательно.

чебосита писал(а):
не поняла, почему тесто не сильно поднялось в духовке, но на вкусе это не отразилось.

Рада, что вкус не пострадал Romashki Что сказать про поднятие теста в духовке.. тут или температурный режим нарушен - выпекать нужно при 210-220 гр. первые 15 мин.. потом можно и снизить. Или мука не самого лучшего качества.. либо жир для прослаивания подвел. Бывает, не расстраивайтесь.

sweetheartgirl писал(а):
Для первого раза вышло не плохо, хотя масло все-таки кое-где прорвалось наружу. Слоистость чувствовалась.

Спасибо за доверие к рецепту )


МAXIM писал(а):
И видео я смотрела и умные книги читала, но Ваш рецепт и особенно ( для меня) способ раскатки теста очень понравился . Все получилось с первого и выпечка сама красивая.

Ольга, спасибо за Ваш отзыв, было очень приятно прочесть его. Рецепт не мой, подсмотрен на фр.кулинарных сайтах, а способ раскатки - это классика слоеного теста.. все эти турирования.. и еще это несложно и гарантирует хороший результат. Особенно на сливочном хорошем масле )


Янаит писал(а):
Вчера делала валованы по этому рецепту,супер вкусные!!! Первый раз делала на маргарине, мне не сильно понравилось,а вчера на масле

Яночка, на здоровье! Слоеное тесто на масле, это нечто )) Но, кстати, плацинды я предпочитаю делать со слоеным тестом на маргарине, и даже открытые пироги.

Леля Весна, чмок, рада! Romashki

Юлианна83, по рецепту нужно 370 гр. жирного - 82,5% - сливочного масла или маргарина, а я беру 250 гр.

 
13 Ноя 2012 0:15

Страница 5 из 6