Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт

Сообщение Автор
 
13 Сен 2010 21:54

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Я сейчас вся в мечтах о тарталетках

Ой-ой, а что за тарталетки такие? girl_in_love girl_in_love sharik girl_claping
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
13 Сен 2010 22:36

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Ой-ой, а что за тарталетки такие?

Закусочные, секретные! ))) Обязательно выставлю, даже если не получатся. В воскресенье girl_bye У меня как раз остался хороший кусок этого без дрожжевого теста в морозильнике.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Только что заделала масло Валио в слоеное дрожжевое тесто.. волшебно.. его можно отбивать, как пластилин.. под пищевой пленкой.. хоть до 3 мм толщиной, форматом в лист А4. Надо сегодня испечь еще несколько бриошей с шоколадом, чтобы закончить наконец весь субботний крем патисьер.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
16 Сен 2010 21:57

Распечатать сообщение
Red
Анжела! wacko1
Только что закончила делать тесто на масле "Валио: ФИН"! Yahoo! wacko1
Какое пластичное масло! wacko1
Тесто просто шикарное получилось! air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо огромное за совет!!! give_heart give_heart
У меня еще 3 пачки такого масла в запасе! Yahoo!
Теперь, вот думаю, что бы испечь из него? give_heart
Не подскажите? Embarassed
Буду делать в субботу, а тесто сделала заранее! Wink
Очень просто и быстро! give_heart
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
16 Сен 2010 22:11

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Только что закончила делать тесто на масле "Валио: ФИН"! Yahoo! wacko1
Какое пластичное масло! wacko1
Тесто просто шикарное получилось!

Целую в обе щечки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты меня очень обрадовала своим сообщением )))
Разик писал(а):
Буду делать в субботу, а тесто сделала заранее!

Супер! Оно так в разы пышнее будет!
Разик писал(а):
Теперь, вот думаю, что бы испечь из него?

Ой, такое хорошее тесто даже жалко пускать под простые плацинды. Наверное, лучше сделать пирожные, в т.ч. и закусочные (если получится, я в воскресенье испеку и выставлю).. корзиночки с начинкой, открытый пирог (с луком-пореем и сырым яйцом должно быть оччень вкусно).. вариантов море, на твой вкус! Выпекай в заранее прогретой духовке, при 220-230 оС.. потом можно немного снизить температуру.. дверцу духовки первые 10 мин не открывай.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это я так радуюсь за тебя ))))) sharik

Я вчера делала тесто с маргарином Слойка, тесто на яйце.. смешав маргарин как у Иды Сави - с мукой, а в остальном - по этому фр.варианту, только в 4 тура, и между турами 30 минут. Получилось нечто!!! Тесто только нужно между раскатываниями держать то в холодильнике, то на столе (50:50).. потому что маргарин твердеет быстро.. а так маргарин Слойка очень пластичный, прямо прелесть что за тесто получилось. Я его сразу и .. заморозила Wink
Red

Angela




RedМои рецепты
 
16 Сен 2010 22:22

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Целую в обе щечки!
Ты меня очень обрадовала своим сообщением )))

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И я Вас целую за шикарный рецепт и замечательные советы! Yahoo! girl_in_love
Red писал(а):
Супер! Оно так в разы пышнее будет!

Вот это да! wacko1
Не знала... Embarassed
Теперь, всегда буду заранее делать! Yahoo!
Red писал(а):
Ой, такое хорошее тесто даже жалко пускать под простые плацинды.

Я вообще, если честно, разные рецепты со слоеным тестом просматриваю...
И все время одна мысль: "Так жалко мое тесто, пускать на это..." girl_haha
Думаю, язычки сделать от Ирины Хаас и что-нибудь несладкое! nyam2
Red писал(а):
корзиночки с начинкой, открытый пирог (с луком-пореем и сырым яйцом должно быть оччень вкусно).

О! good Вариант! good
Red писал(а):
Это я так радуюсь за тебя )))))

Спасибо огромное!! sharik sharik sharik
Я сама, сейчас танцую также, как этот смайлик! girl_haha Yahoo!
Red писал(а):
вчера делала тесто на маргарине Слойка,

Ой, новый эксперимент! girl_in_love
Мы им только рады!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Red писал(а):
на яйце, и смешав его как у Иды Сави - с мукой, а в остальном - по этому фр.варианту, в 4 тура. Получилось нечто!!! Тесто только нужно между раскатываниями держать 50:50.. то в холодильнике, то на столе.. потому что маргарин твердеет быстро.

ООО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как здорово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В следующий раз так сделаю! Yahoo!
А следующий раз будет уже на следующих выходных! girl_in_love
За эту осень планирую во всю освоить слоеное тесто! Wink girl_in_love
Red писал(а):
а так маргарин Слойка очень пластичный, прямо прелесть что за тесто получилось

Даже лучше чем, на этом тесте? girl_in_love sharik

А, кстати, Вам в работе больше понравился маргарин "Слойка" или масло "Валио"? Embarassed girl_in_love
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
16 Сен 2010 22:41

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Даже лучше чем, на этом тесте? girl_in_love sharik

А, кстати, Вам в работе больше понравился маргарин "Слойка" или масло "Валио"?

Что ты, конечно же на масле, выпечка вкусней, и работать гораздо проще! Вот только удачный маргарин (Слойка, напр.) неплохо держит форму изделия.. иногда лучше, чем масло.

Ну ты сама это поймешь очень скоро.. с такими темпами, скоро я буду учиться у тебя girl_claping girl_claping girl_claping ))))


Разик писал(а):
Теперь, всегда буду заранее делать!

Да! Но только фр.дрожжевое слоеное, если сделаешь.. то надо будет его сразу испечь, или же (я читала) формировать круассаны и шоколадные хлебцы (без крема патисьер!) и сразу же замораживать. Потом вытаскивать по мере необходимости из морозильника, класть в холодильник на 5-7 часов.. потом при комнатной температуре часик расстойки- и печь!

Разик писал(а):
За эту осень планирую во всю освоить слоеное тесто!

Смотри, не очень усердствуй Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
.. а то бывает, что потом резко охота может пропасть, если слишком часто печь unknown

Удачи!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Red

Angela




RedМои рецепты
 
16 Сен 2010 23:12

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Что ты, конечно же на масле, выпечка вкусней, и работать гораздо проще! Вот только удачный маргарин (Слойка, напр.) неплохо держит форму изделия.. иногда лучше, чем масло.

ААА! girl_haha Ясненько! girl_in_love
Буду знать, спасибо! give_heart
Red писал(а):
Ну ты сама это поймешь очень скоро.. с такими темпами, скоро я буду учиться у тебя

ОЙ... Embarassed
Мне до Вас еще учиться и учиться... Embarassed wacko1 Embarassed
Red писал(а):
Да! Но только фр.дрожжевое слоеное, если сделаешь.. то надо будет его сразу испечь, или же (я читала) формировать круассаны и шоколадные хлебцы (без крема патисьер!) и сразу же замораживать. Потом вытаскивать по мере необходимости из морозильника, класть в холодильник на 5-7 часов.. потом при комнатной температуре часик - и печь!

ААА! good2 Хорошо! give_heart
Но не думаю, что буду его замораживать! Wink
На него все таки больше времени надо, я хочу сразу себя вознаградить вкусной выпечкой после длительного ожидания! girl_haha Wink
Red писал(а):
Смотри, не очень усердствуй
.. а то бывает, что потом резко охота может пропасть, если слишком часто печь

Да... Был уже такой случай, с печеньем! girl_haha
Но, думаю, раз в две недели - точно не надоест! girl_in_love Wink
Red писал(а):

Удачи!!!

Спасибо большое! sharik

С воскресенья ждала дня, когда буду тесто делать! girl_haha
Так мне понравился этот процесс! girl_in_love
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
17 Сен 2010 8:49

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
С воскресенья ждала дня, когда буду тесто делать! girl_haha
Так мне понравился этот процесс!

Любуюсь тобой, ттт.. удачи! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love

Посмотри, пожалуйста, этот ролик.. но не рецептуру (показанная мною вкусней..), а то, как кулинар делает круассаны и шоколадные хлебцы. Они великолепны wacko1
Он круассаны ставит не на ключ, а оставляет кончик свободным. Потом расстаивает изделия 2-3 часа, и результат такой забавный ))
http://www.youtube.com/watch?v=CxNijrxYW9Y&feature=related
Red

Angela




RedМои рецепты
 
17 Сен 2010 20:36

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Он круассаны ставит не на ключ, а оставляет кончик свободным. Потом расстаивает изделия 2-3 часа, и результат такой забавный ))

girl_haha Вот это весельчаки-круассаны! girl_haha
Такие смешные! girl_in_love girl_haha
Обязательно надо также кончик оставить, когда круассаны буду делать! girl_in_love
Интересная технология складывания! good2
Вы так не пробовали? give_heart
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
17 Сен 2010 22:36

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Вот это весельчаки-круассаны!

Ага, такие аппетитные )))) Смешные!

Разик писал(а):
Вы так не пробовали?

Нет еще..

Разик писал(а):
Обязательно надо также кончик оставить, когда круассаны буду делать!

Да, было бы интересно сделать часть "на ключ", а часть - по этому способу good2 .. автор расстаивал такие круассаны 2 часа! Очень забавные Wink
Red

Angela




RedМои рецепты
 
18 Сен 2010 18:40

Распечатать сообщение
Red
Анжела! Yahoo!
Пекла пирожные "Сладкие Пальчики" от Татьяны Ивановны! wacko1
Боже мой, как же божественно получилось! Yahoo! nyam2 girl_in_love
Когда выпекла слоеное тесто, решила попробовать одну... Embarassed
Ну, без крема, без крошки! Wink
КАКАЯ ЖЕ ВКУСНОТЕНЬ! wacko1 wacko1 wacko1
Я готова была съесть все выпеченное тесто! wacko1
Такое солененькое, хрустящее, слоистое! give_heart air_kiss nyam2
БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус! girl_in_love

А уж какие вкусные пироженки получились! Yahoo!
Просто ЧУДО, как хороши! girl_in_love
У меня, кстати получились ДОМАШНИЕ "Сладкие Пальчики"! Yahoo!
Тесто, сгущенку и печенье - все сделала сама! Yahoo!
И результат - просто шикарный! Yahoo! girl_in_love

А это тесто! girl_in_love
Я его всегда буду делать! Yahoo! girl_in_love
Спасибо преогромное! sharik

Фото пироженок выставлю попозже! Wink
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
18 Сен 2010 18:49

Распечатать сообщение
Разик
Я так рада, здорово.. так приятно, когда вместе приходишь к замечательному результату ))))) Ну очень рада за твой успех, молодец, ручки у тебя золотые!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А какое тесто ты сейчас хвалишь, без дрожжевое? А то я уже запуталась, с этими круассанами.. Embarassed
Red

Angela




RedМои рецепты
 
18 Сен 2010 18:56

Распечатать сообщение
Red писал(а):
А какое тесто ты сейчас хвалишь, без дрожжевое? А то я уже запуталась, с этими круассанами..

Без дрожжевое! Embarassed
Просто дрожжевое я делала, теперь это решила сделать! Embarassed
ТАКОЕ простое в приготовлении, а такой результат! wacko1
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
18 Сен 2010 20:21

Распечатать сообщение
Разик
Ясно!
А я приноровилась делать это тесто с маргарином Слойка, так гораздо дешевле.. а мне как раз нужно в ближайшее время печь много чего. При замесе в тесто добавляла оливковое масло (1 ст.л.).. очень интересно, что получится..
Вот какой маргарин пластичный, если его на пару часов оставить при комнатной температуре (отбиваю скалкой через пищевую пленку):


.. затем формирую из него квадрат по размеру плато.

Дальше как обычно, только вот выдерживаю по часу между турами так: 30 мин. в холодильнике, 30 мин - на столе.. потому что маргарин быстро крепчает, боюсь, как бы тесто не порвал.
Завтра-послезавтра испеку и покажу Congratulate
Red

Angela




RedМои рецепты
 
18 Сен 2010 20:58

Распечатать сообщение
Red писал(а):
А я приноровилась делать это тесто с маргарином Слойка, так гораздо дешевле.. а мне как раз нужно в ближайшее время печь много чего. При замесе добавляла оливковое масло (1 ст.л.).. очень интересно, что получится..

О, как здорово получилось! give_heart
У нас такого маргарина не встречала, но я еще хочу поэкспериментировать с нашими, казахстанскими маслами и маргаринами! Wink
Red писал(а):
Дальше как обычно, только вот выдерживаю по часу между турами так: 30 мин. в холодильнике, 30 мин - на столе.. потому что маргарин быстро крепчает, боюсь, как бы тесто не порвал.
Завтра-послезавтра испеку и покажу

Буду ждать! Yahoo!
И еще, буду ждать тарталетки.... Embarassed nyam2

Вот и фото: Yahoo!
Фото
Фото

Такие вкусняшки! wacko1 nyam2
У меня никогда не получалось слоеное тесто...
И это первое, которое получилось идеально! Yahoo!
Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня еще столько на него планов! girl_in_love Yahoo!

У-упс... Чуть не забыла! girl_haha Embarassed
Разрезик: Wink
Фото
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
18 Сен 2010 21:05

Распечатать сообщение
Разик
Ну невероятно поднялись, браво! ))))) Мамма мия, какой разрез... ааааа.. nyam2 nyam2 nyam2 Ух, какой результат!!!!!
Ве-ли-ко-леп-но!! Золотую медаль тебе! К слову, это тесто идет по разряду Сложных рецептов (difficile) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Разик писал(а):
У нас такого маргарина не встречала, н

Это украинский маргарин )
Red

Angela




RedМои рецепты
 
18 Сен 2010 21:26

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Ну невероятно поднялись, браво! ))))) Мамма мия, какой разрез... ааааа.. Ух, какой результат!!!!!
Ве-ли-ко-леп-но!! Золотую медаль тебе!

Ой... Анжела, спасибо Вам огромное за такую высокую оценку! Embarassed Yahoo! sharik
Очень-очень приятно это читать, учитывая то, что Вы уже специалист по слоеному тесту! girl_in_love Romashki
Red писал(а):
К слову, это тесто идет по разряду Сложных рецептов (difficile)

НЕУЖЕЛИ!!!??? wacko1 wacko1 wacko1
Я его с такой легкостью и быстротой сделала! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот, французское дрожжевое слоеное тесто - то, это да...
Оно нисколько сложное, сколько долгое по приготовлению! Smile
Но результат поражает, даже при плохом масле! Smile
Red писал(а):

Это украинский маргарин )

О! girl_haha
Ну тогда ясно! Wink
У нас, к сожалению, казахстанцы не очень хорошее масло производят! ireful Sad
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
19 Сен 2010 21:27

Распечатать сообщение
Боже! какая красота!!!! good good good good good good good good good good good good good good good
Анжела, огромное спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki буду обязательно пробовать.
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
20 Сен 2010 17:18

Распечатать сообщение
Разик
friends )))

наиля
Попробуй, такой рецепт всегда в хозяйстве сгодится )))) Я его (для разнообразия) пробовала и под плацинды, и мне не очень понравилось.. внешне красиво, а внутри слои немного слипаются. Прежнее тесто Иды Сави лучше подходит для плацинд. Но для канапе, пирожных такое фр. тесто - незаменимо, по-моему.
good good good good good
Вот такие закусочные слойки получились вчера из этого теста:
Фото




Их приготовление: http://forum.say7.info/topic33834.html
Red

Angela




RedМои рецепты
 
20 Сен 2010 17:49

Распечатать сообщение
Анжелочка, я сделала тесто(вчера...не удержалась)...вот недавно вытащила с морозилки...хочу что нибудь спечь, надеюсь у меня тоже получится)) Embarassed
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
20 Сен 2010 19:44

Распечатать сообщение
наиля
Ничего себе, скорость ))))))) Буду за тебя "болеть".. заходи, расскажешь, как и что получилось!.. Drinks or Beer
Red

Angela




RedМои рецепты
 
20 Сен 2010 22:34

Распечатать сообщение
Анжелочка, я к тебе с благодарностью)))) friends friends friends Всё получилось шикарно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 тесто изумительное!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 лучшего слоёного не ела..Спекла круасаны, слойки(-"язычки") обычные...сверху чуть посыпанные с кунжутом, и рулетики с сыром. В данный момент ем рулетик и пью чай ... блаженствую))) nyam2 nyam2 nyam2 Фотки чуть позже...голова, как чугун (температура).Ничего не хотелось целый день есть, а от твоей выпечки не удержалась...ем, муж радуется)))Спасибо тебе дорогая!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki всё очень вкусно!!!! good good good good good
Red писал(а):
Ничего себе, скорость )

ну ты же меня знаешь, люблю все новинки с вкусного с теста))) Wink
чмок!-чмок!!!!!))))

p.s сейчас муж ест, и мурлыкает...!мммммммммм...как вкусно!"...раз пять повторил))))) говорит...конец света(это значит супер-вкусно!!!!)
Спасибо, ещё раз!!!! friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
20 Сен 2010 23:37

Распечатать сообщение
наиля
Я ооочень довольна, что тебе понравилось тесто, радуюсь!!!

наиля писал(а):
Фотки чуть позже.

Уверена, что все красиво girl_in_love

наиля писал(а):
ну ты же меня знаешь, люблю все новинки с вкусного с теста)))

Знаю )))))

Нелечка, чмоки сто раз, спасибо.. так порадовала меня dance2 dance2 dance2 Выздоравливай, у нас еще зима впереди, ты чего это вздумала, ай? give_heart give_heart give_heart
Red

Angela




RedМои рецепты
 
22 Сен 2010 13:00

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Принимаете новеньких? Embarassed girl_bye
Делала слоенное тесто два раза-очень вкусное и ни капли не похоже на магазинное. Вот только серединка у меня не пропекается, остается как бы сыроватой. Я думаю слишком тонко раскатывала или дело в температуре выпекания. НО все равно вкуснятина! В первый раз съелось всё без начинки, во второй раз выпекла полпорции.
Масло наше казахстанское 82 %"Закрома" фирмы " 3 желания". так что Разия Wink зря ругаешь наших! Очень хорошее масло! и Стоит в два раза дешевле "Валио"!
Анжела огромное вам спасибо! От меня и моих домашних
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

(фотки выставлю вечером)
Айгулёк

Айгуль

48 лет
Казахстан

АйгулёкМои рецепты
 
22 Сен 2010 13:41

Распечатать сообщение
Айгулёк писал(а):
Здравствуйте! Принимаете новеньких?

Да! ))))

Айгулёк писал(а):
Делала слоенное тесто два раза-очень вкусное и ни капли не похоже на магазинное.

Точно!

Айгулёк писал(а):
Вот только серединка у меня не пропекается, остается как бы сыроватой. Я думаю слишком тонко раскатывала или дело в температуре выпекания.

Айгюль, наверное все же температура выпекания. Еще: я в духовку ставлю по одному противню, не два сразу.. и кладу его на средний уровень. Пусть выпекается быстро и в комфорте )) И: а зачем тонко раскатывать? До 4 мм достаточно good2

Айгулёк писал(а):
Разия зря ругаешь наших! Очень хорошее масло!

Ну она еще у нас маленькая хозяюшка, хоть и ее выпечки может позавидовать любая. Посмотри, сколько она хлеба печет.. а тортов-пирожных, ну супер просто! Я ею восхищаюсь (сама я только яичницу делала, в 13 лет Embarassed )
Алиюшка, это - тебе ))) give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Кстати, слойки несладкие я уже выставила.. посмотри!

Айгулёк писал(а):
(фотки выставлю вечером)

Жду ))))))) Спасибо, Айгулёк, за такой приятный отзыв, рада! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Red

Angela




RedМои рецепты
Страница 3 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |