Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2010 21:54
|
Разик
|
|||||||||||||||
Ой-ой, а что за тарталетки такие? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2010 22:36
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
Закусочные, секретные! ))) Обязательно выставлю, даже если не получатся. В воскресенье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только что заделала масло Валио в слоеное дрожжевое тесто.. волшебно.. его можно отбивать, как пластилин.. под пищевой пленкой.. хоть до 3 мм толщиной, форматом в лист А4. Надо сегодня испечь еще несколько бриошей с шоколадом, чтобы закончить наконец весь субботний крем патисьер. |
||||||||||||||||
16 Сен 2010 21:57
|
Разик
|
|||||||||||||||
Red
Анжела! ![]() Только что закончила делать тесто на масле "Валио: ФИН"! ![]() ![]() Какое пластичное масло! ![]() Тесто просто шикарное получилось! ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за совет!!! ![]() ![]() У меня еще 3 пачки такого масла в запасе! ![]() Теперь, вот думаю, что бы испечь из него? ![]() Не подскажите? ![]() Буду делать в субботу, а тесто сделала заранее! ![]() Очень просто и быстро! ![]() |
||||||||||||||||
16 Сен 2010 22:11
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
Целую в обе щечки! ![]() ![]() ![]() Ты меня очень обрадовала своим сообщением )))
Супер! Оно так в разы пышнее будет!
Ой, такое хорошее тесто даже жалко пускать под простые плацинды. Наверное, лучше сделать пирожные, в т.ч. и закусочные (если получится, я в воскресенье испеку и выставлю).. корзиночки с начинкой, открытый пирог (с луком-пореем и сырым яйцом должно быть оччень вкусно).. вариантов море, на твой вкус! Выпекай в заранее прогретой духовке, при 220-230 оС.. потом можно немного снизить температуру.. дверцу духовки первые 10 мин не открывай. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это я так радуюсь за тебя ))))) ![]() Я вчера делала тесто с маргарином Слойка, тесто на яйце.. смешав маргарин как у Иды Сави - с мукой, а в остальном - по этому фр.варианту, только в 4 тура, и между турами 30 минут. Получилось нечто!!! Тесто только нужно между раскатываниями держать то в холодильнике, то на столе (50:50).. потому что маргарин твердеет быстро.. а так маргарин Слойка очень пластичный, прямо прелесть что за тесто получилось. Я его сразу и .. заморозила ![]() |
||||||||||||||||
16 Сен 2010 22:22
|
Разик
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() И я Вас целую за шикарный рецепт и замечательные советы! ![]() ![]()
Вот это да! ![]() Не знала... ![]() Теперь, всегда буду заранее делать! ![]()
Я вообще, если честно, разные рецепты со слоеным тестом просматриваю... И все время одна мысль: "Так жалко мое тесто, пускать на это..." ![]() Думаю, язычки сделать от Ирины Хаас и что-нибудь несладкое! ![]()
О! ![]() ![]()
Спасибо огромное!! ![]() ![]() ![]() Я сама, сейчас танцую также, как этот смайлик! ![]() ![]()
Ой, новый эксперимент! ![]() Мы им только рады!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
ООО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В следующий раз так сделаю! ![]() А следующий раз будет уже на следующих выходных! ![]() За эту осень планирую во всю освоить слоеное тесто! ![]() ![]()
Даже лучше чем, на этом тесте? ![]() ![]() А, кстати, Вам в работе больше понравился маргарин "Слойка" или масло "Валио"? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Сен 2010 22:41
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
Что ты, конечно же на масле, выпечка вкусней, и работать гораздо проще! Вот только удачный маргарин (Слойка, напр.) неплохо держит форму изделия.. иногда лучше, чем масло. Ну ты сама это поймешь очень скоро.. с такими темпами, скоро я буду учиться у тебя ![]() ![]() ![]()
Да! Но только фр.дрожжевое слоеное, если сделаешь.. то надо будет его сразу испечь, или же (я читала) формировать круассаны и шоколадные хлебцы (без крема патисьер!) и сразу же замораживать. Потом вытаскивать по мере необходимости из морозильника, класть в холодильник на 5-7 часов.. потом при комнатной температуре часик расстойки- и печь!
Смотри, не очень усердствуй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() .. а то бывает, что потом резко охота может пропасть, если слишком часто печь ![]() Удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Сен 2010 23:12
|
Разик
|
|||||||||||||||
ААА! ![]() ![]() Буду знать, спасибо! ![]()
ОЙ... ![]() Мне до Вас еще учиться и учиться... ![]() ![]() ![]()
ААА! ![]() ![]() Но не думаю, что буду его замораживать! ![]() На него все таки больше времени надо, я хочу сразу себя вознаградить вкусной выпечкой после длительного ожидания! ![]() ![]()
Да... Был уже такой случай, с печеньем! ![]() Но, думаю, раз в две недели - точно не надоест! ![]() ![]()
Спасибо большое! ![]() С воскресенья ждала дня, когда буду тесто делать! ![]() Так мне понравился этот процесс! ![]() |
||||||||||||||||
17 Сен 2010 8:49
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
Любуюсь тобой, ттт.. удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотри, пожалуйста, этот ролик.. но не рецептуру (показанная мною вкусней..), а то, как кулинар делает круассаны и шоколадные хлебцы. Они великолепны ![]() Он круассаны ставит не на ключ, а оставляет кончик свободным. Потом расстаивает изделия 2-3 часа, и результат такой забавный )) http://www.youtube.com/watch?v=CxNijrxYW9Y&feature=related |
||||||||||||||||
17 Сен 2010 20:36
|
Разик
|
|||||||||||||||
![]() ![]() Такие смешные! ![]() ![]() Обязательно надо также кончик оставить, когда круассаны буду делать! ![]() Интересная технология складывания! ![]() Вы так не пробовали? ![]() |
||||||||||||||||
17 Сен 2010 22:36
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
Ага, такие аппетитные )))) Смешные!
Нет еще..
Да, было бы интересно сделать часть "на ключ", а часть - по этому способу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2010 18:40
|
Разик
|
|||||||||||||||
Red
Анжела! ![]() Пекла пирожные "Сладкие Пальчики" от Татьяны Ивановны! ![]() Боже мой, как же божественно получилось! ![]() ![]() ![]() Когда выпекла слоеное тесто, решила попробовать одну... ![]() Ну, без крема, без крошки! ![]() КАКАЯ ЖЕ ВКУСНОТЕНЬ! ![]() ![]() ![]() Я готова была съесть все выпеченное тесто! ![]() Такое солененькое, хрустящее, слоистое! ![]() ![]() ![]() БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус! ![]() А уж какие вкусные пироженки получились! ![]() Просто ЧУДО, как хороши! ![]() У меня, кстати получились ДОМАШНИЕ "Сладкие Пальчики"! ![]() Тесто, сгущенку и печенье - все сделала сама! ![]() И результат - просто шикарный! ![]() ![]() А это тесто! ![]() Я его всегда буду делать! ![]() ![]() Спасибо преогромное! ![]() Фото пироженок выставлю попозже! ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2010 18:49
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
Разик
Я так рада, здорово.. так приятно, когда вместе приходишь к замечательному результату ))))) Ну очень рада за твой успех, молодец, ручки у тебя золотые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А какое тесто ты сейчас хвалишь, без дрожжевое? А то я уже запуталась, с этими круассанами.. ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2010 18:56
|
Разик
|
|||||||||||||||
Без дрожжевое! ![]() Просто дрожжевое я делала, теперь это решила сделать! ![]() ТАКОЕ простое в приготовлении, а такой результат! ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2010 20:21
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
Разик
Ясно! А я приноровилась делать это тесто с маргарином Слойка, так гораздо дешевле.. а мне как раз нужно в ближайшее время печь много чего. При замесе в тесто добавляла оливковое масло (1 ст.л.).. очень интересно, что получится.. Вот какой маргарин пластичный, если его на пару часов оставить при комнатной температуре (отбиваю скалкой через пищевую пленку): ![]() .. затем формирую из него квадрат по размеру плато. Дальше как обычно, только вот выдерживаю по часу между турами так: 30 мин. в холодильнике, 30 мин - на столе.. потому что маргарин быстро крепчает, боюсь, как бы тесто не порвал. Завтра-послезавтра испеку и покажу ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2010 20:58
|
Разик
|
|||||||||||||||
О, как здорово получилось! ![]() У нас такого маргарина не встречала, но я еще хочу поэкспериментировать с нашими, казахстанскими маслами и маргаринами! ![]()
Буду ждать! ![]() И еще, буду ждать тарталетки.... ![]() ![]() Вот и фото: ![]() Такие вкусняшки! ![]() ![]() У меня никогда не получалось слоеное тесто... И это первое, которое получилось идеально! ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() У меня еще столько на него планов! ![]() ![]() У-упс... Чуть не забыла! ![]() ![]() Разрезик: ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2010 21:05
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
Разик
Ну невероятно поднялись, браво! ))))) Мамма мия, какой разрез... ааааа.. ![]() ![]() ![]() Ве-ли-ко-леп-но!! Золотую медаль тебе! К слову, это тесто идет по разряду Сложных рецептов (difficile) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это украинский маргарин ) |
||||||||||||||||
18 Сен 2010 21:26
|
Разик
|
|||||||||||||||
Ой... Анжела, спасибо Вам огромное за такую высокую оценку! ![]() ![]() ![]() Очень-очень приятно это читать, учитывая то, что Вы уже специалист по слоеному тесту! ![]() ![]()
НЕУЖЕЛИ!!!??? ![]() ![]() ![]() Я его с такой легкостью и быстротой сделала! ![]() ![]() ![]() Вот, французское дрожжевое слоеное тесто - то, это да... Оно нисколько сложное, сколько долгое по приготовлению! ![]() Но результат поражает, даже при плохом масле! ![]()
О! ![]() Ну тогда ясно! ![]() У нас, к сожалению, казахстанцы не очень хорошее масло производят! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2010 21:27
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
Боже! какая красота!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анжела, огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2010 17:18
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
Разик
![]() наиля Попробуй, такой рецепт всегда в хозяйстве сгодится )))) Я его (для разнообразия) пробовала и под плацинды, и мне не очень понравилось.. внешне красиво, а внутри слои немного слипаются. Прежнее тесто Иды Сави лучше подходит для плацинд. Но для канапе, пирожных такое фр. тесто - незаменимо, по-моему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие закусочные слойки получились вчера из этого теста: ![]() ![]() Их приготовление: http://forum.say7.info/topic33834.html |
||||||||||||||||
20 Сен 2010 17:49
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
Анжелочка, я сделала тесто(вчера...не удержалась)...вот недавно вытащила с морозилки...хочу что нибудь спечь, надеюсь у меня тоже получится))
![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2010 19:44
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
наиля
Ничего себе, скорость ))))))) Буду за тебя "болеть".. заходи, расскажешь, как и что получилось!.. ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2010 22:34
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||
Анжелочка, я к тебе с благодарностью))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну ты же меня знаешь, люблю все новинки с вкусного с теста))) ![]() чмок!-чмок!!!!!)))) p.s сейчас муж ест, и мурлыкает...!мммммммммм...как вкусно!"...раз пять повторил))))) говорит...конец света(это значит супер-вкусно!!!!) Спасибо, ещё раз!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2010 23:37
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
наиля
Я ооочень довольна, что тебе понравилось тесто, радуюсь!!!
Уверена, что все красиво ![]()
Знаю ))))) Нелечка, чмоки сто раз, спасибо.. так порадовала меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2010 13:00
|
Айгулёк
51 год Казахстан |
|||||||||||||||
Здравствуйте! Принимаете новеньких?
![]() ![]() Делала слоенное тесто два раза-очень вкусное и ни капли не похоже на магазинное. Вот только серединка у меня не пропекается, остается как бы сыроватой. Я думаю слишком тонко раскатывала или дело в температуре выпекания. НО все равно вкуснятина! В первый раз съелось всё без начинки, во второй раз выпекла полпорции. Масло наше казахстанское 82 %"Закрома" фирмы " 3 желания". так что Разия ![]() Анжела огромное вам спасибо! От меня и моих домашних ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (фотки выставлю вечером) |
||||||||||||||||
22 Сен 2010 13:41
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
Да! ))))
Точно!
Айгюль, наверное все же температура выпекания. Еще: я в духовку ставлю по одному противню, не два сразу.. и кладу его на средний уровень. Пусть выпекается быстро и в комфорте )) И: а зачем тонко раскатывать? До 4 мм достаточно ![]()
Ну она еще у нас маленькая хозяюшка, хоть и ее выпечки может позавидовать любая. Посмотри, сколько она хлеба печет.. а тортов-пирожных, ну супер просто! Я ею восхищаюсь (сама я только яичницу делала, в 13 лет ![]() Алиюшка, это - тебе ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, слойки несладкие я уже выставила.. посмотри!
Жду ))))))) Спасибо, Айгулёк, за такой приятный отзыв, рада! ![]() ![]() ![]() |