Печенье с солёной карамелью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2023 3:53
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Для теста нам необходимо: 150 муки 1 пакетик ванильного сахара, в моём 8 грамм 50 гр сахара 100 грамм мягкого масла 1 ст.ложка воды Пекарский порошок на кончике ножа Для начинки и украшения 100 грамм кубиков солёной карамели* 50 грамм белого шоколада Смешать муку с пекарским порошком, добавить всё остальное для теста и смешать миксером сначала на тихой скорости, затем на самой высокой до состояния гладкого теста. Тесто скатать в колбаску которую разделить затем на 40 частей. Каждый кусочек теста расплюснуть немножко в лепёшку и положить 2-3 кубика карамели, защипнуть края и немножко скатать/ придать форму шарика. Выпекать при 180 градусов 12 минут Пока пекутся печеньки растопим шоколад и измельчим остатки карамели После выпечки печеньки украсить растопленным шоколадом и посыпать измельчённой карамелью *вот такая продаётся солёная карамель для выпечки, но думаю можно заменить другой карамелью, теме же конфетами «коровка» порезов её на кубики Печенье получается очень вкусное в закрытой дозе может хранится до двух недель |
||||||
28 Дек 2023 11:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лариса, , я как раз за этот рецепт хотела у тебя спросить, ещё когда ты первый раз фотки показывала! Карамели Доктор Эткер не видела у нас такой, надо будет вообще глянуть что есть в наличии. Спасибо!
|
||||||
29 Дек 2023 2:31
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
yfnfif77
Наташ спасибо что заглянула печенье действительно очень вкусное и очень просто делается буду рада если испробуете |
||||||
09 Янв 2024 16:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
09 Янв 2024 17:45
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Наташа по рецепту вообще шло 50 печенюшик, но я всегда делю на 40, на большее не получается. Получаются очень маленькие шарики, прям тоненько надо расплюснуть их пальчиками и положить начинку, самое главное чтоб не проглядывала она нигде, в духовке печеньки станут немного побольше потом.
Это самое главное очень рада что семье пришлись они по вкусу
Спасибо тебе что испробовала его |