Печенье с солёной карамелью

Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk
Фото


Фото


Для теста нам необходимо:
150 муки
1 пакетик ванильного сахара, в моём 8 грамм
50 гр сахара
100 грамм мягкого масла
1 ст.ложка воды
Пекарский порошок на кончике ножа

Для начинки и украшения
100 грамм кубиков солёной карамели*
50 грамм белого шоколада

Смешать муку с пекарским порошком, добавить всё остальное для теста и смешать миксером сначала на тихой скорости, затем на самой высокой до состояния гладкого теста.
Тесто скатать в колбаску которую разделить затем на 40 частей. Каждый кусочек теста расплюснуть немножко в лепёшку и положить 2-3 кубика карамели, защипнуть края и немножко скатать/ придать форму шарика.
Выпекать при 180 градусов 12 минут
Пока пекутся печеньки растопим шоколад и измельчим остатки карамели
После выпечки печеньки украсить растопленным шоколадом и посыпать измельчённой карамелью

Фото


Фото


*вот такая продаётся солёная карамель для выпечки, но думаю можно заменить другой карамелью, теме же конфетами «коровка» порезов её на кубики
Фото


Печенье получается очень вкусное nyam2 в закрытой дозе может хранится до двух недель

 
28 Дек 2023 3:53

Страница 1 из 1