Шоколадные пирожные с малиной и шоколадно-имбирным муссом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2010 10:20
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С МАЛИНОЙ И ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫМ МУССОМ
(Dark Chocolate and Raspberry Cake, with its Chocolate-Ginger Mousse) Потребуется: Форма диаметром 17-20 см или порционные формы, диаметром 7-8 см Для 3-х порционных пирожных ИЛИ одного торта понадобится: Для коржа: 80 гр темного шоколада 1 ст.л. порошка какао 3 яйца 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. крахмала Для имбирно-шоколадного мусса: 50 гр. темного шоколада 50 мл. молока 5-7 гр. желатина (1 лист) 1 ч.л. мелко тертого корня имбиря 2 ст.л. сахарной пудры 100-105 мл. сливок для взбивания (охлажденных) Для оформления: Темный шоколад Сахарная пудра Порошок какао Свежая малина или другие свежие лесные ягоды Для малинового соуса: 150 гр. малины (свежей или замороженной) 2 ч.л. лимонного сока 40 гр сахарной пудры Для шоколадного коржа: Распустить шоколад на водяной бане. Разогреть духовку до 180 С. Отделить белки от желтков Взбить желтки с сахаром до белого цвета. Затем добавить какао и крахмал. Перемешать. Добавить расплавленный шоколад. Взбить белки с щепоткой соли и аккуратно добавить их к шоколадной смеси. Хорошо перемешать (я это делала на водяной бане, потому что шоколад быстро остывает). Распределить смесь на пергаменте и выпекать 15 минут. Затем остудить корж на решетке. Вырезать основание для пирога (пирожных) – равное диаметру формы. Выстелить форму пергаментом. Поместить корж на дно формы. На корж положить свежую малину (лучше полностью «прикрыть» малиной корж). Для имбирно-шоколадного мусса: Смешать молоко с тертым имбирем. Подогреть. Добавть сахарную пудру и хорошо перемешать. Хранить в тепле (можно поставить емкость с молоком в емкость с горячей воду). Добавить в желатин немного воды для набухания. После этого излишки воды (если есть) вылить и добавить желатин в молоко. Перемешать. Распустить шоколад на водяной бане. Вылить порциями горячее молоко в шоколад, постоянно перемешивая. Взбить сливки. Аккуратно добавить их в шоколадно-имбирную массу. Аккуратно вылить мусс на корж, поверх малины. Охладить торт (пирожные) в холодильнике 1-2 часа. Затем аккуратно извлечь из формы, осторожно удалить пергамент. Украсить свежей малиной шоколадом, сахарной пудрой, какао. Полить малиновым соусом. Для малинового соуса: Перемешать все ингредиенты и протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена. Этот десерт можно приготовить заранее (накануне прихода гостей). У меня не получилось как в ориганальном варианте. Буду пробовать еще раз. Очень вкусный шоколадный десерт. Приятная имбирная нотка. Обязательно делайте малиновый соус. И, совет: делать БОЛЬШЕЕ количество мусса – на всякий случай. Приятного вам! |
||||||||||||||||
31 Янв 2010 10:37
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||||
Оль, у меня нет слов! Одни эмоции!!!
|
||||||||||||||||
31 Янв 2010 10:46
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Лен, ты в Оригинале посмотри - красота! Если любите шоколад - |
||||||||||||||||
31 Янв 2010 10:49
|
FrauMau
|||||||||||||||
Ага, и в оригинале смотрела... С ума сойти! Шоколад любим, но бросаем курить и потому следим за весом |
||||||||||||||||
31 Янв 2010 10:51
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
да, это серьезно - успехов. Самостоятельно или с пластырями бросаете? |
||||||||||||||||
31 Янв 2010 10:54
|
FrauMau
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
31 Янв 2010 10:56
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Мне пластырь помог - в Costco купила тоже Nicorette называется. А своими силами не получалось - очень привыкла сильно - крышу сносило |
||||||||||||||||
31 Янв 2010 10:58
|
FrauMau
|||||||||||||||
Ну а если по теме - Оль - респект! |
||||||||||||||||
31 Янв 2010 11:00
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
31 Янв 2010 13:00
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Оля, выглядит вообще сногсшибательно!
|
||||||||||||||||
31 Янв 2010 14:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Ой, мама дорогая......Взглянула и побежала на кухню заглушить немного разыгравшийся бурно аппетит после созерцания ТАКОГО шедевра!!! Просто сногсшибательно, Оленька!!! У меня прям мозг куда-то уплыл...пока до конца дочитала.... Суууупер соблазнительно!!! Ооооой.... И малинку я тааак люблю...Это моя самая-самая любимая ягодка!!! Ну, а про шоколад я вообще молчу....
Обалденно и восхитительно, Оленька!!! У тебя всегда любое блюдо - высший пилотаж! И фото, и сам рецепт, и его подача - всегда выше всяких похвал!!! |
||||||||||||||||
31 Янв 2010 14:47
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Ммм.....какая обалденная красотища!!!
очень нравится сочетание малины с шоколадом!!! Оля |
||||||||||||||||
31 Янв 2010 15:24
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||
Оля! Это ж просто шедевр! Малина, шоколад! Ну просто невозможно равнодушно смотреть! А мне твой вариант даже больше, чем в оригинале нравится! Аппетитнее!
|
||||||||||||||||
31 Янв 2010 16:03
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
Потрясающе, восхитительно, изысканно!!!
Да что значат слова по сравнению с такой красотой... |
||||||||||||||||
31 Янв 2010 17:02
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
СОГЛАСНА!!! Скорее бы лето, малинка поспеет |
||||||||||||||||
31 Янв 2010 17:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Абсолютно согласна!!! На оригинальной фотке не совсем понятно, какой плотности и нежности десерт, насколько он упругий или мягкий... А у Оленьки четко видна вся воздушность и нежность, тающая структура десерта!!! И малинка на Оленькиных фото гораздо соблазнительней!!! Такая живая-живая... Смотрю и млею, в общем ... |
||||||||||||||||
31 Янв 2010 17:33
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
Оля,всё.....еду к тебе на чай ну и уроки взять фотошопа
Такая красота не может не вкусной быть |
||||||||||||||||
31 Янв 2010 17:41
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||
Какое чудо Впрочем, как всегда
|
||||||||||||||||
31 Янв 2010 20:15
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Ниночка, спасибо
Катюша, дорогая Спасибо тебе за хорошие слова, я тронута
Аделичка, мне тоже
Лайточка, спасибо Но я все же буду пробовать сделать, чтобы малинка сбоку "выглядывала"
Розалинда, спасибо, засмущала
Светуля, летом все поспеет и мы расцветем
Катюша, милости прошу . Только Фотошопом я не увлекаюсь
Инночка, спасибо тебе |
||||||||||||||||
31 Янв 2010 21:04
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||||
нет слов, потрясающие пирожные! малина, шоколад, имбирь.. так нежно, вкусно, красиво и изысканно!
Олечка, спасибо за очередной шедевр в Вашем исполнении |
||||||||||||||||
31 Янв 2010 21:31
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Дашенька, спасибо, что заглянули в гости |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 1:10
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Оля,согласна совершенству нет предела ,делай еще!!! А теперь можешь меня убить,но все же смотря на твои шедевры .я понимаю,что это высокая кулинария,наполненнае изысканным вкусом и высочайшем эстетством,а фото...с ними надо издаваться,Леличка,а может у тебя уже есть кулинарное издание.?Восхищалась,восхищаюсь и буду восхищаться. (ну,люблю я тебя и твои произведения)
|
||||||||||||||||
01 Фев 2010 2:34
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||
omilo
Олечка, какое шикарное пирожное Такой фотографии впору на обложку журнала. Шикарно!!! Спасибо за эстетическое наслаждение и за рецепт |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 7:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
omilo
Ольчик, пирожное - ВАУ!!!!! А от муссика я балдю! Спасибо, друг! |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 8:27
|
omilo