omilo

Ольга
VA, USA
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С МАЛИНОЙ И ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫМ МУССОМ
(Dark Chocolate and Raspberry Cake, with its Chocolate-Ginger Mousse)
Потребуется:
Форма диаметром 17-20 см или порционные формы, диаметром 7-8 см
Для 3-х порционных пирожных ИЛИ одного торта понадобится:
Для коржа:
80 гр темного шоколада
1 ст.л. порошка какао
3 яйца
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. крахмала
Для имбирно-шоколадного мусса:
50 гр. темного шоколада
50 мл. молока
5-7 гр. желатина (1 лист)
1 ч.л. мелко тертого корня имбиря
2 ст.л. сахарной пудры
100-105 мл. сливок для взбивания (охлажденных)
Для оформления:
Темный шоколад
Сахарная пудра
Порошок какао
Свежая малина или другие свежие лесные ягоды
Для малинового соуса:
150 гр. малины (свежей или замороженной)
2 ч.л. лимонного сока
40 гр сахарной пудры
Для шоколадного коржа:
Распустить шоколад на водяной бане.
Разогреть духовку до 180 С.
Отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром до белого цвета. Затем добавить какао и крахмал. Перемешать.
Добавить расплавленный шоколад.
Взбить белки с щепоткой соли и аккуратно добавить их к шоколадной смеси. Хорошо перемешать (я это делала на водяной бане, потому что шоколад быстро остывает).
Распределить смесь на пергаменте и выпекать 15 минут.
Затем остудить корж на решетке.
Вырезать основание для пирога (пирожных) – равное диаметру формы.
Выстелить форму пергаментом.
Поместить корж на дно формы.
На корж положить свежую малину (лучше полностью «прикрыть» малиной корж).
Для имбирно-шоколадного мусса:
Смешать молоко с тертым имбирем. Подогреть. Добавть сахарную пудру и хорошо перемешать.
Хранить в тепле (можно поставить емкость с молоком в емкость с горячей воду).
Добавить в желатин немного воды для набухания. После этого излишки воды (если есть) вылить и добавить желатин в молоко. Перемешать.
Распустить шоколад на водяной бане.
Вылить порциями горячее молоко в шоколад, постоянно перемешивая.
Взбить сливки. Аккуратно добавить их в шоколадно-имбирную массу.
Аккуратно вылить мусс на корж, поверх малины.
Охладить торт (пирожные) в холодильнике 1-2 часа.
Затем аккуратно извлечь из формы, осторожно удалить пергамент.
Украсить свежей малиной шоколадом, сахарной пудрой, какао.
Полить малиновым соусом.
Для малинового соуса:
Перемешать все ингредиенты и протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена.
Этот десерт можно приготовить заранее (накануне прихода гостей).
У меня не получилось как в ориганальном варианте. Буду пробовать еще раз.
Очень вкусный шоколадный десерт. Приятная имбирная нотка.
Обязательно делайте малиновый соус.
И, совет: делать БОЛЬШЕЕ количество мусса – на всякий случай.
Приятного вам!
