Шоколадные пирожные с малиной и шоколадно-имбирным муссом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 01 Фев 2010 11:54 | СЬюзан | |||
| 
Ольга это прекрасно!       Очень красиво!  В десертах очень нравится остренький вкус имбиря! А вы просто залили малину шоколадным муссом?И,расскажите пожалуйста,от чего не получился малиновый мусс?  Может зависит от малинки?Или от того замороженная она или свежая?Научите,какого подвоха от ягодки ждать?   Очень хочется попробовать приготовить такую вкусную красоту!         | ||||
| 01 Фев 2010 15:51 | Апполинария | |||
| 01 Фев 2010 20:23 | omilo VA, USA | |||
| 
 Сюзанна, от малины подвоха ждать не надо. Для самих пирожных надо брать свежую (не замороженую) ягоду. Малину лучше залить полностью. Мусс получился жидковатым. А у меня некоторые формы-кольца были без дна и часть мусса протекла. Можно посмотреть в ссылке на Оригинал - язык, хотя, английский, но там есть пошаговые фото и все понятно. 
 Спасибо, Натали         | ||||
| 02 Фев 2010 3:01 | Monica | |||
| 
Олечка, сказочно красиво!        | ||||
| 02 Фев 2010 3:04 | omilo VA, USA | |||
| 
 спасибо, Элиночка             | ||||
| 02 Фев 2010 11:52 | СЬюзан | |||
| 
Ой,это я видимо загляделась на такую  красоту,читала быстро и невнимательно     И как говорится глядела в книгу,а видела...   Оригинал посмотрела,в вашем исполнении гораздо красивей!    Спасибо за сказку,которую можно сотворить своими руками       | ||||
| 02 Фев 2010 16:38 | Женевьева 44 года Москва | |||
| 
omilo
 просто восхитительно!! | ||||
| 03 Фев 2010 3:45 | omilo VA, USA | |||
| 
 На здоровье           
 Женя, спасибо     | ||||
| 05 Фев 2010 16:05 | Женевьева 44 года Москва | |||
| 
omilo
 Ольга,а малину значит лучше свежую брать?или можно использовать размороженную малину? | ||||
| 05 Фев 2010 18:42 | omilo VA, USA | |||
| 
 Женя, для пирожных - свежую, а для соуса - можно размороженную | ||||
| 05 Июл 2011 7:14 | omilo VA, USA | |||
| 05 Июл 2011 7:40 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||
| 
Вау!
 Вот это красота!         Оль, ну сейчас то ты довольна? По мне, так лучше уже некуда!   | ||||
| 05 Июл 2011 7:43 | omilo VA, USA | |||
| 
Алиюшка, еще нет    Надо, чтобы ягодки сбоку выглядывали - тогда будет ОК. Но с муссом уже разобралась - в холодильнике его остудила до более густого состояния и уже не вытекал. Но зато сегодня бока "сморщенные" получились - то "по...ос, то золотуха"   | ||||
| 05 Июл 2011 7:51 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||
| 
 Надо как-то так сделать, чтобы малина плотно прилегала к стенке формы, чтобы мусс туда не затекал. И мусс надо лить в середину, а на бока чтобы он сам распределялся. Ты так делала? 
 А почему бока сморщенные? Ты пищевой пленкой формочку выстилала? | ||||
| 05 Июл 2011 7:59 | omilo VA, USA | |||
| 
мусс так и лила = это, видимо, что-то с руками. И малинку плотно выкладывала     выстилала пленкой - типа, экспериментатор  пергамент неожиданно закончился. Но теперь уже учла ВСЕ ошибки - когда-нить еще сделаю - уж очень вкусно   | ||||
| 05 Июл 2011 8:45 | o_lein 29 лет г. Губаха Перм. край | |||
| 
omilo
 Оленька, ты извини. что я влезу, но може смогу чем-то помочь   а что если, как ты уже сначалал поняла крем убрать в холодильник, но вот на довольно большой промежуток времени  так, что бы крем очень хорошо застыл и при наполнение кондитерского мешка выдавливался довольно плотной, но все еще пластичной "колбаской" тогда ты можешь малинку выложить как можно плотнее к бокам форм, но оставляя небольшие зазоры между друг дружками (т.е. ягодами), после чего крем, при помощи кондитерского мешка илил шприца аккуратно выдавить в зазоры между ягодами, потом аккуратно по внутренней поверхности ягод и аккуратно разровнять (т.е. образуя что-то типа внутреннего круга, снаржуи которого ягоды) и уже после наполнять середину  может что-то типо такого попробовать   | ||||
| 05 Июл 2011 18:33 | omilo VA, USA | |||
| 
Кать, тут надо просто руку набить. А твой совет может и не подойти - малина - ягода нежная больно - легко "поранить"     | ||||
| 05 Июл 2012 18:51 | Нюшечкадушечка | |||
| 
Оль,скажи,пожалуйста.Ты второй раз количество мусса увеличила или диаметр форм меньше?какой диаметр?по фото у тебя вроде как выше пироженки получились.
 Опять я хочу связаться со сладостями.Боюсь.Но хочу больше   | ||||
| 05 Июл 2012 21:43 | omilo VA, USA | |||
| 
Аня, количество мусса я увеличивала. Добавила чуть больше желатина. Сливки вводила и перемешивала ОЧЕНЬ  аккуратно,  диаметр форм у меня 7-8 см. Формы лучше всего выкладывать пергаментом - нарезать кружочки-полоски и выстиласть - ровнее получится в результате. Это, при любом внешнем виде, очень вкусно     | ||||
| 06 Июл 2012 18:50 | Нюшечкадушечка | |||
| 
Спасибо большое за быстрый ответ    час икс близится,так не хочется,чтобы опять получилось вкусно,но некрасиво( у нас праздничный ужин во вторник.Сколько малина может продержаться?если в вск сделаю пирожные?или в пнд надо?или вообще день в день?никогда с ней ничего не делала такого,тарты тарталетки не в счет.И в кафе,главн,не брала никогда.Чего спрашивается.Хочу ликвидировать сие упущение   приятственного тебе отпуска   | ||||
| 07 Июл 2012 8:13 | omilo VA, USA | |||
| 
Аня, корж можешь накануне делать, а суфле - и вообще, все остальное, но без малины наверху, можешь сделать в понедельник вечером - как раз застынет. Ну а во вторник, ближе к "гостям" - вынешь - оформишь и опять в хол-к до полачи. Перед подачей только сиропом полей  | ||||
| 17 Июл 2012 14:07 | Нюшечкадушечка | |||
| После твоего пирожного я себя зауважала  Девочки,кто делает торты на заказ,наши форумные сладкие женщины Алиюша,Нина,Сарочка Олюся,я падаю ниц,какие вы молодцы!!надо иметь железные нервы   накануне торжества пошла за малиной,а она пропала,вчера была,сегодня нет.Попаниковала.Помчалась день в день,нашла,но маленькая,не та красавица,что смотрела до этого с прилавков.С вечера делала корж.Еле вбила белок в тесто,даже на водяной бане оно было очень тугое.Сначала пыталась аккуратно вводить,потом уже не церемонясь)а утром нам отключили свет... Спасибо,что включили к обеду и я все таки сделала мусс!на двойную порцию у меня ушло 10гр желатина,чуть меньше,чем по рецепту,но все прекрасно застыло.Я,как ты и советовала,поставила в холодильник,пока не схватился.Потом быстро уложила в формы(вырезала из бутылки,ничем не прокладывала,снялись легко)и в холодильник.Конечно,можно было горячим ножом равнять потом верхушки,но времени не было,да и желания тоже.Я так нанервничалась с этими чудами шоколадными,как никогда   но это того стоило  воздушный шоколадный мусс с легкой имбирной ноткой,все утопает в малиновом муссе и коржик,как плитка горького шоколада,только мягкой консистенции  ооооочень     тебе,Волшебнице Кудеснице,мои описания не нужны  но,вдруг,девочкам пригодится спасибо,Олечка     допишу.Из одной нормы теста и двух норм мусса у меня получилось 5 пирожных диаметром 6см.Если вам,девочки,надо больше,делайте два теста и четыре мусса. | ||||
| 24 Июл 2012 0:39 | omilo VA, USA | |||
| 
Аннушка, результат великолепен        Супер!   | ||||
| 31 Июл 2012 12:00 | Нюшечкадушечка | |||
| 
Спасибо,Ольчик   мне твоя похвала -бальзам на сердце   но я так нанервничалась,что в сл.праздник никаких пирожных,твоя панна кота-и гости сыты и я вменяемая   вот только торт вишневый еще раз сделаю,очень хочется до ума его довести   | ||||
| 31 Июл 2012 18:37 | omilo VA, USA | |||
| 
 я, именно из-за этого, стала для гостей делать на сладкое мороженое   | 



















