Шоколадные пирожные с малиной и шоколадно-имбирным муссом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2010 11:54
|
СЬюзан
|
|||
Ольга это прекрасно!
![]() ![]() ![]() ![]() А вы просто залили малину шоколадным муссом?И,расскажите пожалуйста,от чего не получился малиновый мусс? ![]() ![]() Очень хочется попробовать приготовить такую вкусную красоту! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2010 15:51
|
Апполинария
|
|||
01 Фев 2010 20:23
|
omilo
VA, USA |
|||
Сюзанна, от малины подвоха ждать не надо. Для самих пирожных надо брать свежую (не замороженую) ягоду. Малину лучше залить полностью. Мусс получился жидковатым. А у меня некоторые формы-кольца были без дна и часть мусса протекла. Можно посмотреть в ссылке на Оригинал - язык, хотя, английский, но там есть пошаговые фото и все понятно.
Спасибо, Натали ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2010 3:01
|
Monica
|
|||
Олечка, сказочно красиво!
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2010 3:04
|
omilo
VA, USA |
|||
спасибо, Элиночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2010 11:52
|
СЬюзан
|
|||
Ой,это я видимо загляделась на такую красоту,читала быстро и невнимательно
![]() ![]() ![]() Оригинал посмотрела,в вашем исполнении гораздо красивей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2010 16:38
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
omilo
просто восхитительно!! |
||||
03 Фев 2010 3:45
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Женя, спасибо ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2010 16:05
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
omilo
Ольга,а малину значит лучше свежую брать?или можно использовать размороженную малину? |
||||
05 Фев 2010 18:42
|
omilo
VA, USA |
|||
Женя, для пирожных - свежую, а для соуса - можно размороженную |
||||
05 Июл 2011 7:14
|
omilo
VA, USA |
|||
05 Июл 2011 7:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Вау!
Вот это красота! ![]() ![]() ![]() ![]() Оль, ну сейчас то ты довольна? По мне, так лучше уже некуда! ![]() |
||||
05 Июл 2011 7:43
|
omilo
VA, USA |
|||
Алиюшка, еще нет
![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 7:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Надо как-то так сделать, чтобы малина плотно прилегала к стенке формы, чтобы мусс туда не затекал. И мусс надо лить в середину, а на бока чтобы он сам распределялся. Ты так делала?
А почему бока сморщенные? Ты пищевой пленкой формочку выстилала? |
||||
05 Июл 2011 7:59
|
omilo
VA, USA |
|||
мусс так и лила = это, видимо, что-то с руками. И малинку плотно выкладывала
![]() выстилала пленкой - типа, экспериментатор ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 8:45
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
omilo
Оленька, ты извини. что я влезу, но може смогу чем-то помочь ![]() а что если, как ты уже сначалал поняла крем убрать в холодильник, но вот на довольно большой промежуток времени ![]() тогда ты можешь малинку выложить как можно плотнее к бокам форм, но оставляя небольшие зазоры между друг дружками (т.е. ягодами), после чего крем, при помощи кондитерского мешка илил шприца аккуратно выдавить в зазоры между ягодами, потом аккуратно по внутренней поверхности ягод и аккуратно разровнять (т.е. образуя что-то типа внутреннего круга, снаржуи которого ягоды) и уже после наполнять середину ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 18:33
|
omilo
VA, USA |
|||
Кать, тут надо просто руку набить. А твой совет может и не подойти - малина - ягода нежная больно - легко "поранить"
![]() |
||||
05 Июл 2012 18:51
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Оль,скажи,пожалуйста.Ты второй раз количество мусса увеличила или диаметр форм меньше?какой диаметр?по фото у тебя вроде как выше пироженки получились.
Опять я хочу связаться со сладостями.Боюсь.Но хочу больше ![]() |
||||
05 Июл 2012 21:43
|
omilo
VA, USA |
|||
Аня, количество мусса я увеличивала. Добавила чуть больше желатина. Сливки вводила и перемешивала ОЧЕНЬ аккуратно, диаметр форм у меня 7-8 см. Формы лучше всего выкладывать пергаментом - нарезать кружочки-полоски и выстиласть - ровнее получится в результате. Это, при любом внешнем виде, очень вкусно
![]() |
||||
06 Июл 2012 18:50
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Спасибо большое за быстрый ответ
![]() час икс близится,так не хочется,чтобы опять получилось вкусно,но некрасиво( у нас праздничный ужин во вторник.Сколько малина может продержаться?если в вск сделаю пирожные?или в пнд надо?или вообще день в день?никогда с ней ничего не делала такого,тарты тарталетки не в счет.И в кафе,главн,не брала никогда.Чего спрашивается.Хочу ликвидировать сие упущение ![]() приятственного тебе отпуска ![]() |
||||
07 Июл 2012 8:13
|
omilo
VA, USA |
|||
Аня, корж можешь накануне делать, а суфле - и вообще, все остальное, но без малины наверху, можешь сделать в понедельник вечером - как раз застынет. Ну а во вторник, ближе к "гостям" - вынешь - оформишь и опять в хол-к до полачи. Перед подачей только сиропом полей
|
||||
17 Июл 2012 14:07
|
Нюшечкадушечка
|
|||
После твоего пирожного я себя зауважала ![]() ![]() накануне торжества пошла за малиной,а она пропала,вчера была,сегодня нет.Попаниковала.Помчалась день в день,нашла,но маленькая,не та красавица,что смотрела до этого с прилавков.С вечера делала корж.Еле вбила белок в тесто,даже на водяной бане оно было очень тугое.Сначала пыталась аккуратно вводить,потом уже не церемонясь)а утром нам отключили свет... Спасибо,что включили к обеду и я все таки сделала мусс!на двойную порцию у меня ушло 10гр желатина,чуть меньше,чем по рецепту,но все прекрасно застыло.Я,как ты и советовала,поставила в холодильник,пока не схватился.Потом быстро уложила в формы(вырезала из бутылки,ничем не прокладывала,снялись легко)и в холодильник.Конечно,можно было горячим ножом равнять потом верхушки,но времени не было,да и желания тоже.Я так нанервничалась с этими чудами шоколадными,как никогда ![]() но это того стоило ![]() ![]() ![]() ![]() тебе,Волшебнице Кудеснице,мои описания не нужны ![]() спасибо,Олечка ![]() ![]() допишу.Из одной нормы теста и двух норм мусса у меня получилось 5 пирожных диаметром 6см.Если вам,девочки,надо больше,делайте два теста и четыре мусса. |
||||
24 Июл 2012 0:39
|
omilo
VA, USA |
|||
Аннушка, результат великолепен
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Июл 2012 12:00
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Спасибо,Ольчик
![]() ![]() но я так нанервничалась,что в сл.праздник никаких пирожных,твоя панна кота-и гости сыты и я вменяемая ![]() вот только торт вишневый еще раз сделаю,очень хочется до ума его довести ![]() |
||||
31 Июл 2012 18:37
|
omilo
VA, USA |
|||
я, именно из-за этого, стала для гостей делать на сладкое мороженое ![]() |