Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт

Red

Angela



Разик писал(а):
Только что закончила делать тесто на масле "Валио: ФИН"! Yahoo! wacko1
Какое пластичное масло! wacko1
Тесто просто шикарное получилось!

Целую в обе щечки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты меня очень обрадовала своим сообщением )))
Разик писал(а):
Буду делать в субботу, а тесто сделала заранее!

Супер! Оно так в разы пышнее будет!
Разик писал(а):
Теперь, вот думаю, что бы испечь из него?

Ой, такое хорошее тесто даже жалко пускать под простые плацинды. Наверное, лучше сделать пирожные, в т.ч. и закусочные (если получится, я в воскресенье испеку и выставлю).. корзиночки с начинкой, открытый пирог (с луком-пореем и сырым яйцом должно быть оччень вкусно).. вариантов море, на твой вкус! Выпекай в заранее прогретой духовке, при 220-230 оС.. потом можно немного снизить температуру.. дверцу духовки первые 10 мин не открывай.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это я так радуюсь за тебя ))))) sharik

Я вчера делала тесто с маргарином Слойка, тесто на яйце.. смешав маргарин как у Иды Сави - с мукой, а в остальном - по этому фр.варианту, только в 4 тура, и между турами 30 минут. Получилось нечто!!! Тесто только нужно между раскатываниями держать то в холодильнике, то на столе (50:50).. потому что маргарин твердеет быстро.. а так маргарин Слойка очень пластичный, прямо прелесть что за тесто получилось. Я его сразу и .. заморозила Wink

 
16 Сен 2010 22:11

Страница 3 из 6